Stack Funds: коррекция биткоина ожидаема, «эйфория» еще впереди!

Биткоин может вырасти до 100 000$ в следующем году после вчерашней коррекции, притом, что в настоящее время рыночная психология  находится на стадии «доверия», говорит Stack Funds.

 

 

Поставщик криптоиндексных фондов Stack Funds назвал вчерашний откат «здоровой коррекцией», которая была необходима, прежде чем биткоин продолжит восходящую траекторию.

 

После семи недель последовательного роста, бткоин пробил 19000 долларов в начале этой недели. По данным фирмы, криптовалюта находится на уровне перекупленности с октября, что еще раз подтверждает необходимость коррекции.

 

Фирма изучила показатели, связанные с психологией рынка, и сообщила, что участники рынка в настоящее время находятся на стадии «доверия», который в конечном итоге перейдет в стадию «эйфории».

 

В подтверждение своих заявлений, фонд ссылается на данные Glassnode о чистой нереализованной прибыли/убытке биткоина, часто называемые NUPL, которые сравнивают текущую цену BTC с тем, когда каждая монета в последний раз перемещалась по блокчейну.

 

Фонд объяснил, что исторически, когда количество людей, получающих прибыль, превышало 95%, это был хорошим индикатором рыночных пиков. Цветное процентное отображение параметров с различными состояниями рынка (эйфория -> 75%, доверие — от 50% до 75%, оптимизм — от 25% до 50%, надежда — от 0% до 25%, капитуляция — <0%), позволяет определять пробитие макроциклов биткоина.

 

 

Состояние «доверия», в которое биткоин только что перешел, сохранялось более года во время бычьего рынка 2017 года, когда цена на него выросла с 850 долларов до почти 20 000 долларов, что составляет 2250%.

 

Экстраполируя модель бычьего рынка 2017 года на текущее состояние BTC, фонд предположил, что даже четверть этого роста цен приведет к тому, что биткоин достигнет более 86 000 долларов в следующем году, когда мы войдем в стадию цикла «эйфория».

 

Другие аналитики также считают, что это не более чем выбоина на дороге, при этом основатель Quantum Economics — Мати Гринспен, предполагает, что коррекция, возможно, уже достигла дна:

 

«Откат в 17% — это довольно обычно для этой стадии цикла».

 

Крипто-эксперт Ларк Дэвис сегодня утром отметил, что потребовалось не очень много времени, чтобы уровни поддержки остановили коррекцию на отметке 16 500 долларов, при этом спросив: «Это был просто провал? Или мы пойдем ниже?».

 

Криптотрейдер Mayne of Tether сказал своим более чем 70 000 подписчикам в Twitter, что откат создаст отличные возможности для покупки альткоинов. Другой трейдерский аккаунт под названием «teklordz» написал в Твиттере, что коррекция просто необходима:

 

 

Данные аналитической платформы Santiment показали, что фиксация прибыли среди держателей биткоина может стать угрожающей, при этом как краткосрочные, так и долгосрочные держатели биткоина получают прибыль в 15% и 63% соответственно.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ