Стартап Bottlepay привлек $15,5 млн финансирования

 

Недавно перезапущенная платежная платформа Bottlepay привлекла £11 млн (~$15,5 млн) в ходе начального раунда финансирования. Среди инвесторов раунда — миллиардер Алан Ховард, партнеры инвестиционного банка Goldman Sachs, венчурная компания FinTech Collective, а также фирма финансовых услуг NYDIG.

 

Полученные средства будут выделены на расширение команды, развитие функционала платформы и выход на новые рынки.

«Привлечение £11 млн и оценка в £51 млн свидетельствуют о величине планов Bottlepay, который может совершить революцию в сфере платежных решений», — сказал CEO компании Марк Уэбстер.

 

Перезапущенный 10 февраля сервис Bottlepay дает возможность осуществлять международные микропереводы, чаевые и пожертвования в биткоинах и фиатных валютах в режиме реального времени «за копейки».

 

Среди функций приложения есть также «социальные платежи» через сообщения в Twitter, Reddit и Discord. Платформа основана на решении для масштабирования Lightning Network.

 

Клиенты Bottlepay могут покупать, хранить, отправлять и выводить биткоины в одно касание. Такие конкуренты платформы, как PayPal и Revolut, не располагают опцией использования BTC в платежах.

«На планете 65 млн человек владеют биткоином, однако лишь немногие из них фактически совершает ежедневные транзакции. Мы находимся в начале пути. Удобный и интуитивно понятный интерфейс Bottlepay откроет социальные сети, потоковые передачи и микроплатежи для цифровых валют», — заявил Шон Липпел, директор отдела криптоактивов FinTech Collective.

 

Напоминаем, глава Минфина США Джанет Йеллен заявила, что биткоин неэффективен для транзакций.

 

Летом прошлого года команда Bottlepay пообещала разработать бета-версию улучшенного приложения. В конце 2019 года разработчики объявляли о закрытии в связи с вступлением в силу Пятой директивы Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ