Стейблкоины — не лучший выбор для вложений, если они обеспечиваются золотом

23 января Tether, Эмитент USDT stablecoin, объявил о выпуске новоиспеченного stablecoin, оснащенного золотом-Tether Gold (XAU₮). Сплав находится в Швейцарии, но компания не взимает никаких комиссий за его обслуживание, считая эту услугу своим собственным конкурентным преимуществом на рынке. Монета находится ближе к источнику для торговли на бирже Bitfinex. Криптосообщество увидело эту новость свежей-после нескольких дебошей и судебных исков имя Tether было запятнано. DeCenter выяснил, как XAU₮ закрепляется, насколько это верно, и какие типы «симпатичных» stablecoins находятся на крипторынке.

Как приткнуть трос к золоту

Фирма сообщила о намерениях выпустить Tether Gold еще в ноябре 2019 года. Tether вплотную публикует 3 stablecoins, которые привязаны к доллару США (USDT), евро (EURT) и странному юаню (CNHT). Но, по мнению фирмы, этого недостаточно для криптосообщества, и XAU₮-это протест «против растущего спроса на обеспеченные золотом монеты».

Скриншот главной страницы сайта Tether Gold. Источник.

Tether Gold понятен в свойстве токена ERC20 на блокчейне Ethereum и токена TRC20 на TRON. Согласно заявлениям эмитента, 1 XAU₮ равен одной тройской унции (31.1035 г) определенного сладкого слитка, соответствующего международному стандарту London Good Delivery property. Все бруски имеют разные размеры и вес, но каждый из них идентифицируется уникальным серийным номером. Золото принадлежит компании TG Commodities Limited, зарегистрированной в Англии и специализирующейся на производстве драгоценных сплавов.

Приобретая токен, пользователь получит преимущество в 1 унцию определенного слитка. Можно узнать, что это за кошелек, сколько он висит и какая там чистота, если у вас есть свой адрес кошелька в специальном сервисе. Источник.

Золото Tether более тесно торгуется на бирже Bitfinex (помните, что биржа аффилирована с Tether) в парах с USD), USDT и BTC. Стоимость золота₮ в эпизоде на выходе составляет $1584. Небольшая сумма прямой покупки от компании составляет 50 XAU₮, что примерно равно $79 200. Приобретения не будут столь понятны на биржах до 0.000001 XAU₮ ($0.001575).

Как обменять токены на золото

Tether обещает, что держатели токенов смогут обменять их на золото хотя бы в одном эпизоде, пройдя верификацию. Твердое золото, которое гарантирует токен, будет храниться в неназванном швейцарском месте, прежде чем tether даже получит контроль. Фирма не будет взимать оплату с пользователей из-за оплаты-только одновременный депозит из-за изобретения счета и определенное количество комиссий из-за покупки. Вероятно, она должна начинаться с конкурентного преимущества.

Вы можете обменять токены на золото только в том случае, если есть ограничение, как будто у пользователя нет токенов для твердого бара. У слитков есть все шансы накормить разное количество унций. Если количество токенов, которое пользователь хочет поменять на золото, недостаточно для идеального слитка, он должен довести депо до 430 XAU₮ ($681 200) — как будто это соответствует самому высокому значению вероятного слитка.

Золото разрешается отбирать в любом месте Швейцарии — TG Commodities Limited организует его коммерческую подачу. Также разрешается делегировать реализацию сплава компании TG Commodities Limited, заплатив за это определенную комиссию.

Tether будет трудно вернуть доверие игроков

Основная проблема, которая возникает перед новоиспеченным эмитентом новоиспеченного stablecoin, вероятно, заключается в том, чтобы вернуть доверие игроков. Тем, кто внимательно смотрит из-за ситуации с привязью, будет трудно гарантировать, что они будут полагаться на фирму.

Активируясь с 2017 года, Tether обязан доказать, что его токены действительно оснащены Fiat SLE. В результате весной 2019 года фирма признала, что только 75% USDT обеспечено долларом и значительными ценными бумагами. Однако, принимая во внимание растущую капитализацию монеты, которая все ближе достигала $4,65 млрд, и тот факт, что фирма никогда не проводила независимого аудита, только быстрее, этот признак еще ниже.

Курс usdt колеблется от стартового эпизода к фактическому эпизоду. Цена токена изменилась с $0.91 до $1.11. Источник.

Обменный курс монеты уже не раз падал ниже доллара. Весной 2019 года прокуратура штата Нью-Йорк обвинила Bitfinex и Tether в подлоге покупателей и использовании биржей резервов usdt для покрытия ущерба в размере 850 миллионов долларов. В октябре прошлого года все-таки в Нью-Йорке против Tether произошел корпоративный иск игроков на беспрецедентные $1,4 трлн, согласно жалобе о манипулировании рынком в течение 2017-2018 годов cryptobum.

Tether убеждает игроков, что его свежий токен полностью укомплектован твердым золотом, но опять же не приносит почти никакого подтверждения. Непонятно название или какая-либо спецификация швейцарского помещения, нет скульптур из сплава, интернет вещает из помещения, нет света, компания работает с каким-либо банком или организацией. Практически отсутствуют акты, указывающие на присутствие сплава, или убеждения, указывающие на это. Но несмотря на все вышесказанное, критерии сервиса гласят, что компания никаким образом не предоставляет лекарства пользователям, а в случае раззорения она никак не должна выплачивать компенсацию клиентам. Вполне логично, что значительная часть криптосообщества восприняла эту новость с сомнением.

«Таким образом, вы можете нажать 2 клавиши и создать «золото», — сказал Вотан из 10 подозрительных объяснений, прежде чем написать в твиттере о запуске tether Gold.

Рынок «золотого» stablecoins перегрет

Tether Gold-вероятно, не единственный рецепт на рынке. Идея привлечения криптовалюты к золоту ближе всего к продажам в stablecoins Paxos, Digix, Ekon Gold, NovemGold, CoinShares и в нескольких других 10-ках, наименее любимых.

Игроки обычно считают золото самым безобидным запасом во время спада. Брокеры используют stablecoins для хеджирования рисков. «Милые» токены интересны из-за снижения прибыльных цен, надежд на рецессию и усиления регулирования криптоиндустрии. Декентер внимательно изучил, почему растет спрос на золото со стороны центральных банков, и факторы, согласно которым часть профессионалов считает, что если мировая экономика упадет, то именно этот драгоценный металл, несомненно, поможет ее перезапустить.

В данный момент базар «милых» stablecoins чрезмерно накален — планов много, но большинство из них ничем не отличаются и, скорее всего, быстро закроются. Возможно, через некоторое количество лет на рынке появятся тривиальные фавориты, но пока их недостаточно. Если tether Gold коснется его, то это, вероятно, далеко не самый-самый беспроигрышный план в предоставленном разделе крипторынка. Так, например, Эмитент PAX Gold, Paxos, имеет криптографическую трастовую лицензию от департамента денежно-кредитных услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Эмитент «Экон» имеет лицензию швейцарского общества связи денежных услуг (VQF) при государственном экономическом стабилизаторе FINMA: план будет ежеквартально проскальзывать через независимую аудиторскую фирму PluriAudit SA, а все золото застраховано и хранится в сейфе в некоем торговом центре в Швейцарии. Эмитент Novem Gold все равно проскользнет через постоянный аудит Гранта Торнтона, и золото хранится в Лихтенштейне в полном соответствии с окружным законодательством. Предложение токена AgAu все еще сохраняется в Лихтенштейне, и он тестируется E&Y «Великой тетрады» аудиторских и консалтинговых фирм. Эмитент Anthem Gold защищает золото в США, весь сплав застрахован, а в помещении разрешено следить за интернетом. Единственное преимущество Tether Gold перед аналогичными stablecoins заключается в том, что нет никакой платы за экономию.

Но даже при всех преимуществах, ни один из Wotan stablecoin, богатый золотом,не взлетел на рынке. Так, капитализация ПАКС золота составляет 14,6 миллиона долларов, ежедневный размер торгов составляет $350 000, Digix золота и 6 млн долларов и 168000 $соответственно. Другие токены не имеют лучших характеристик, и мы не думаем, что Tether Gold сможет затмить их.

«Милые» stablecoins-наверное, не самый лучший выбор для инвестиций

Stablecoin, богатый золотом, ни в коем случае не является самым долговечным активом. Можно подумать, что драгоценный металл надежнее Fiat SLE и тот же-тот же доллар, который ближе к определенному числу десятилетий как «вот-вот упадет». Но само по себе золото не считается стабильным активом, оно все еще волатильно, не вполне ликвидно, сдерживает влияние рынка и имеет возможность падать в движении уже несколько лет подряд.

Кроме того, оглавление огромных запасов золота стоит недешево и часто имеет возможность существовать в расходовании стредств, не закрывая доходы от роста цен. И здесь стабильность золота играет против игрока. Если стоимость сплава увеличивается в пространстве или падает, то содержание золота приведет к расходованию стредств. Тем не менее, цена на золото не совсем стабильна в соответствии с новостями к доллару. Большинство бирж и экономик сети не используют доллар специально в свойстве основного СКВ. Поэтому, если игрок хочет иметь очень сильную крипто-собственность, то разумнее купить stablecoin, который привязан к SLE USA.

Динамика цен на золото (Comex Нью-Йоркской. GC, USD за тройскую унцию) с 1996 года. Источник.

Большинство» симпатичных » жетонов долго не держатся. Эти исследования Blockdata говорят о том, что 2 тридцати процентов закрытых в 2019 году stablecoin, бывальщины снабжаются золотом. Эксперты изучили 220 стабильных монет, анонсированных в 2017 году. Через 2 года только 66 из них были запущены, 24 были закрыты и 16 были «милыми». Создатели другого исследования, Crypto Research Report, подсчитали 50 stablecoins, оснащенных золотом, и считают, что большинство из них будет препятствовать их родному присутствию.

Stablecoins, оснащенные золотом, спешат стать аналогами симпатичных биржевых фондов, которые приобретают телесный драгоценный металл и разделяют право собственности на фамилию через акции. Но эмитенты стабильных монет, очевидно, ставят перед традиционными фондами вопрос о корректировке и силе.

Если игрок хочет подстраховаться от опасностей в золоте, то зачем ему брать стабильные монеты с фамилиями? Так как купить ценные бумаги фондов еще проще: наверное, понятны издержки, финансы и опасности. В этой версии он только осмеливается сказать, что специально выбрал золото в свойстве устройства. В версии с «милыми» криптовалютами появляются новые опасности: потеря закрытого ключа, кибератаки, регуляторная путаница, отсутствие мобильности и, конечно же, мошенничество.

На что стоит обратить внимание при выборе «золотого» stablecoin

Прежде чем купить stablecoin, богатый золотом, протестируйте план в соответствии со следующими аспектами:

  1. Можно ли обменять токен на физический драгоценный металл и насколько легко это сделать?
  2. Раскрывает ли эмитент, где и как он экономит золото, и какая компания, вероятно, готовит его?
  3. Застрахован ли драгоценный металл кем?
  4. Будет ли эмитент ускользать от систематического теста известного аудитора?
  5. Что произойдет, если эмитент обанкротится?
  6. На каком блокчейне работают токены? Как же это не опасно?
  7. Что произойдет, если вы потеряете ключ от своего кошелька?
  8. А как же жидкий токен? На каких биржах разрешено его менять?
  9. Соответствует ли эмитент общепринятым стандартам регулирования?
  10. Что такое токен мобильности?
  11. Каковы затраты на экономию золота и все комиссионные?
  12. Что такое бизнес-модель stablecoin? Каким образом эмитент намерен получать информацию?

Как вы относитесь к криптовалютам, обеспеченным золотом? Они у тебя в сумке есть? Верите ли вы в будущее Золотого троса? Поделитесь своим собственным мнением в комментариях ниже!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ