Стейблкоины положат конец криптовалюте?

Stablecoins — это криптовалюты, команды разработчиков которых стремятся повысить свою цену на фиксированном уровне. Сейчас эти монеты очень быстро раскручиваются. Согласно последней информации, 48 из них обеспечены фиатной или любой-нет-или телесной собственностью, а еще 23 имеют другие криптовалюты в своей собственной базе данных. 15 stablecoins пытаются сохранить баланс, применяя алгоритмическое устройство, которое требуется для проверки количества криптомонетов в обращении, исходя из позиции спроса и предписаний в этом эпизоде на базаре. Еще 24 stablecoins не относятся ни к одной из упомянутых категорий, но все в равной степени претендуют на защиту цены, несмотря на колебания рынка. Таким образом, на данный момент на рынке существует всего 110 различных типов стабильных монет, и их количество постоянно растет.

Трос защищает симпатии игроков

Главным стаблкоином остается Tether (USDT), который привязан к доллару США — криптомонете, которая в июне начала вызывать недоверие у старателей Техасского института. Они предполагали, что в декабре прошлого года выброс таких активов на рынок привел к возникновению дополнительной мобильности, как будто большинство криптовалют были вытеснены на знаменитые значительные максимумы.

Специфический авторитет Tether как платежного решения при покупке bitcoin, ether, EOS и Stellar считается самым большим. В топ-5 криптовалют, согласно капитализации, только XRP, который в середине ноября стер эфир из другого пространства, числится сначала покупным лекарством, а уже потом-USDT. Преобладание троса в специфическом признаке в середине купли-продажи также присутствует в соответствии с другими активами. Таким образом, этот stablecoin стал главным для торговли криптовалютами и, вероятно, заставляет вас напрячься еще больше: хорошо это или плохо?

Естественно, доля Tether в группе stablecoins уменьшается, падая до 3-летнего минимального количества, но, вероятно, все же важная цифра — не менее 70%, и когда-нибудь эти показатели достигнут 96%. Основными инвесторами на этом настиле, вероятно, являются TrueUSD, USD Coin, Paxos, который приносит в сумме $170 млн криптомонет этой стоимости, и stablecoin Gemini (GUSD), который «висит» на $85 млн.. Как отмечается в отчете Morgan Stanley, » торговля биткоинами стремительно движется в направлении, в котором влияние стабильных криптомонет, привязанных к доллару США, в частности, Tether, будет становиться все более значительным.»

И, вероятно, даже несмотря на то, что ситуация с богатством любого криптомонета buck USA остается не до конца осознанной: в январе этого года команда tether категорически отказалась инициировать проверку денег компанией Friedman LLP. А в июне фирма получила заключение от юридической фирмы Freeh Sporkin & Sullivan, LLP (FSS), созданной бывшим менеджером ФБР Луисом Фрихом: tether, примерно, имеет средства, но все подготовленное исследование денежных травм организации не считается традиционным актом аудита. Точно так же можно сослаться на тот факт, что к обелению стиля tether присоединился Bloomberg, который сослался на документы, указывающие, что в конце января размер наркотиков в резервах Tether, размещенных в пуэрто-риканском Noble Bank Ltd ($2,2 млрд), соответствовал количеству криптомонетов, доступных для этого эпизода в обращении данных (2,195 млрд). Между тем сами бумаги Bloomberg не передал, отметив, что они не считаются аудиторским решением.

Stablecoins поддерживают значительное количество любимых просмотров в криптосообществе

Несмотря на это событие, Tether, как и остальные stablecoins, у которых есть все шансы появиться такие продавцы (вероятная роль в абстрактных нападках на рынок криптовалют и наличие одобренного предложения), имел довольно обширную помощь в криптовалютном обществе. Так, в сентябре аналитик Джозеф Янг связал запуск stablecoin gusd братьев Винклвосс (Gemini Dollar) с результатом, который появился бы из публикации на рынке биржевых инвестиционных фондов (ETF) для биткоина. 10 сентября, как только он сделал свое заявление, биткойн заслужил $6296. Энтони Помплиано романтически познакомился с GUSD, и Чарли Шрем все еще поддерживал этот план.

Но прогнозируемого положительного результата на рынке от выхода GUSD не произошло, и биткоин потерял 43% собственной цены от такого эпизода. Несмотря на то, что GUSD, как подчеркнул Янг, получил разрешение действовать от Нью-Йоркского департамента в соответствии с денежными предложениями, в отличие от ситуации с Tether, игроки все равно больше полагались на решение ФСБ от бывшего главы одной из авторитетных разведслужб США.

Stablecoins продолжают находить помощь, желая, чтобы их бурное формирование не просто начало расти на рынке, как полагал Янг, а наоборот, шло рука об руку с его выходом в минус, желая, чтобы бывший федеральный прокурор США Кэтрин Хаун в неразберихе с Полом Кругмана убеждала, что «stablecoins, вероятно, являются достаточно фундаментальной причиной для криптовалютной экосистемы, которая позволяет хеджировать опасности волатильности.»

Тот факт, что формирование stablecoins «сошлось» со снижением рынка криптовалют, можно считать отнюдь не элементарным совпадением: конечно, как только tether будет позволено начать контролировать значительный размер мошенничеств с криптовалютами, то у Siim есть все шансы использовать тех, кто заслужил благодаря Siim stablecoin. Ни хардфорки Bitcoin Cash, ни «фунфир» биткоина и других криптовалют, о которых со злостью строчит Нуриэль Рубини, ни в коем случае не считаются предпосылкой для снижения рынка, о чем говорит аналитик eToro Мэтти Гринспен, а также упоминает Том Ли из Fundstrat Global Advisors.

Stablecoins давят

Оборот stablecoins растет: в ноябре финальный признак афер с ними оказался на уровне $ 2,3 млрд, как будто в 10,3 раза больше, чем в сентябре. Централизованные платформы для торговли криптовалютами начали принимать stablecoins с распростертыми объятиями. Так, в конце ноября Binance раскрыл «свежий базар стабильных монет». А в начале декабря сразу 4 stablecoins появились в листинге Bitfinex (Ethfinex). Эти криптобиржи присоединились к категории других платформ, подключив Coinbase, Gemini, Paxos, которые также начали продвигать криптовалютные пары вместе со stablecoins, некоторые из которых стали появляться на всей категории криптобирж. Так, рекордсменом стал DAI, который в ноябре торговался сразу на 7 площадках. Позволительно констатировать, что большинство владельцев криптобирж имеют такое мировоззрение, как будто основатель криптобиржи CoinJar Эшер Тен, кой назвал постоянные криптомонеты «новейшей лихой фишкой в мире криптовалют».

Интересно, однако, что почти все планы по запуску stablecoins реализуются с участием муниципальных структур или крупных компаний. Например, в Стране восходящего солнца офис по наличным рынкам объявлен, хотя stabilini не считается числовым средством и не опускается до акта законодательства о денежных операциях — что явно открыло путь для их становления, в свое время, из-за отвращающих орехов в традиционном количестве криптокоинов новостей. В Бразилии, где спрос на биткоин растет, муниципальный государственный социальный банк образования хочет бросить токен BNDES в январе 2019 года, задача которого очевидна — конкурировать с другими криптомонетами, которые не контролируются доминионами этой державы. О запуске муниципального stablecoin также ходят слухи в Государственной думе Российской Федерации. Председатель совета Российского рейхсрата Восточный Аксаков выразил уверенность, что руководство поддержит идею издания «оборудованной криптовалюты», которая будет работать на блокчейне, а ее стоимость будет равна российскому рублю. согласно 1:1.

Приведут ли стейблкоины к исчезновению классических криптомонет и к доминированию «оцифрованного» фиата

Как будто мы ждем возможности, если stablecoins и начиная с этой секунды воспользуются абсолютной помощью видимой доли криптовалютного общества? Глава BitPay Стивен Пер убежден, что через 3-5 лет большая часть платежей в мире будет поступать от внедрения разработки распределенного реестра. Вроде бы позволено быть счастливым, но Пэр готовит принципиальное уточнение: он ожидает, что оцифрованные доллары и евро сыграют главную роль в этой модификации. Есть такие stabilini crepe «биткоин и остальные токены». Подобная ситуация имеет возможность оказаться ни в коем случае не статичной, а развернуться так, как будто традиционные криптовалюты окажутся вообще выведенными из цикла. Роберт Лешнер не исключает, как бы родственник FedCoin, стаблкоин, выпущенный ФРС США, «как скоро, в далеком будущем» сможет изгнать все криптомонеты. Тот факт, что комиссия может просто помочь в этом деле, в соответствии со значительными ценными бумагами и биржами США (US SEC), оправдывает прецедент, что в середине декабря стабилизатор просто принудил закрыть базовый план stablecoin, который привлек $133 млн в собственность игроков медикаментов.

Криптоаналитик Джексон Палмер формулирует это наиболее точно: «реализация намерения банкиров и других крупных институциональных инвесторов с Уолл-стрит в соответствии с организацией централизованного контроля над криптовалютами и обеспечением притока всех комиссий на их кошельки за счет транзакций с криптомонетами предполагает еще несколько стабильных монет, в число которых входят компании, дающие вероятность выполнения этих планов.»Не случайно, например, монета USD stablecoin была оставлена компанией Circle, из — за чего торчат инвестиции крупного институционального инвестора-южноамериканского банка Goldman Sachs. Стоит направить интерес, как будто, вероятно, редкая оценка stablecoins в соответствии с созданием, таким образом, как в основном негативе в новостях касается их к тому, что они не изменяются достаточно в стоимости, чтобы дать игрокам свои деньги, как, вероятно, жалуется Саймон Глетчер из Forbes. Сразу же с Siim stablecoins «соблазняют» почти все из них, как будто они сдерживают цену, в том числе и во время падения рынка, как будто мы смотрим на истинное время: цены основной массы таких криптомонетов очень неординарно сомнительны вблизи их собственных фиксированных значений.

Как разумно ассоциировать распределенный криптонит с фиатными деньгами, наиболее де-факто отличающимися от принципа децентрализации? Логика в данном случае отсутствует: сами криптомонеты корректно сообщили о себе не как о дополнении к фиату, а как о его замене. Понятно, что оцифрованный доллар на блокчейне будет легче «запустить» по валютным переводам, чем при поддержке SWIFT. Но это, вероятно, полезно для Федеральной резервной системы США, для банкиров, но никоим образом не для тех, кто вызвал белую бумагу биткойна от Сатоши Накамото. Кстати, отсутствие этих О безмолвных — наверное, на самом-самом крафте, настоящий признак децентрализации, как будто, наверняка, создатель 1 криптовалюты хотел донести до нас: «Я исчезаю, точно так же, как мое присутствие рядом с биткоином может раздражать принцип децентрализации.»

Топопривязка рассредоточенных криптомонет к фиату выглядит нелогично, так как именно на смену ей и войдет мир криптовалют, а решительное «прорастание» стабильных монет в реализацию криптомонет выглядит как угроза существованию самого криптомира.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ