Страны ЕАЭС не одобрили введение общего подхода к регулированию криптоактивов

 

По заявлению помощника председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ии Малкиной, у членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отсутствует четкая позиция по поводу необходимости «гармонизировать» законодательство стран в отношении регулирования криптоактивов.

 

Она отметила, что эксперты ЕЭК ведут исследование влияния криптовалют на макроэкономическую устойчивость членов ЕАЭС с 2017 года.

 

«Наша сторона предлагала принять рекомендацию по формированию гармонизированных основ регулирования в рамках ЕАЭС, которая бы предполагала единый глоссарий и принципы. Однако стороны не поддержали инициативу», — заявила Малкина.

 

Она также сообщила, сегодня у государств-членов нет общего мнения о необходимости разработки «гармонизированной правовой среды в области использования цифровых активов, цифровых знаков и криптовалют в союзе».

 

Членами ЕАЭС являются Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан.

 

Напомним, в 2018 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост главы правительства РФ, призвал страны ЕАЭС регулировать криптовалюту по единой модели, а также организовать международные конвенции в отношении криптовалют.

 

Позже в ЕЭК сообщили о намерении разработать единый подход к регулированию цифровых валют.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ