Суд одобрил план возврата средств кредиторам компании-банкрота Mt. Gox

 

Попечитель ставшей банкротом криптобиржи Mt. Gox Нобуаки Кобаяши заявил, что кредиторы проголосуют по плану возмещения средств. Торговая площадка имеет 137 891 BTC на криптокошельке (~$6,3 млрд на момент публикации).

 

Окружной суд Токио приянл документ, предложенный попечителем в декабре прошлого года. Голосование будет проведено в режиме онлайн по почте и персонально. Решение будет принято к 20 октября 2021 года.

 

Обнародованный ранее документ с планом возмещения предполагает выплаты в фиате, биткоине и Bitcoin Cash. Остальные криптовалюты компания-банкрот продаст. Фиатные выплаты стоят в приоритете — часть или все BTC и Bitcoin Cash могут продать для их покрытия.

 

Первыми выплаты выдадут кредиторам, которые должны были получить их в рамках процедуры признания криптобиржи банкротом, если бы она была продолжена. Попечитель также осуществит базовые выплаты в размере 200 000 иен (~$1920) каждому кредитору.

 

В качестве основы для выплат в криптовалютах Кобаяши предложил обменный курс биткоина и Bitcoin Cash к курсу иены на момент начала процедуры:

 

• 749 318,83 иен за 1 BTC (~$7205);

 

• 97 481 иен за 1 BCH (~$940).

 

 

Mt. Gox заявила о банкротстве в 2014 году. Процесс возврата средств кредиторам был запущен в 2018 году, но Кобаяши не раз просил суд перенести сроки предоставления плана по возмещению средств.

 

Напоминаем, в апреле 2019 года попечитель криптобиржи сообщил клиентам, которые не обратились за возвратом средств, что они также получат возмещения. Некоторые кредиторы продали право на свои биткоины заинтересованным лицам.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ