Суд против народа: криптоактивы Cred не заморожены!

Судья США по делам о банкротстве отклонил ходатайство о замораживании активов фирмы крипто-кредитования, поданное ее пользователями.

 

 

Судья по делам о банкротстве — Джон Дорси, отклонил исковое заявление о замораживании криптоактивов, удерживаемых фирмой Cred Inc. на биржах, в рамках процедуры банкротства в соответствии с 11 главой Кодекса США о банкротстве, поданное 15 клиентами критикуемого крипто-кредитного учреждения.

 

Более дюжины кредиторов Cred, 23 ноября подали заявление об экстренной помощи, стремясь заставить 21 криптовалютную биржу заморозить активы, принадлежащие Cred, на своих платформах, включая пять бирж, находящихся в США.

 

Во время слушания 25 ноября Дорси утверждал, что не может действовать в соответствии с ходатайством без доказательств, касающихся статуса и прав собственности на рассматриваемые криптоактивы, и раскритиковал инвесторов за то, что они явно не приложили усилий для отслеживания активов:

 

«На данный момент все, что у меня есть, — это обязанность должников выполнять свои обязанности по защите активов наследственного имущества. Все, что я могу сделать, это предостеречь должников».

 

Однако судья отметил, что вопросы, связанные с замораживанием активов Cred, скорее всего, будут рассмотрены на слушаниях 9 декабря, в соответствии с иском от 18 ноября, поданного двумя пользователями Cred, с просьбой преобразовать процедуру банкротства в процедуру ликвидации.

 

В заявлении от 18 ноября, Cred обвиняется в управлении «нелицензированным хедж-фондом, изобилующим мошенничеством и обманом на уровне аферы Бернарда Мейдоффа» , при этом ликвидные активы Cred составляют всего 10% от его общих долгов в размере 136,5 миллионов долларов.

 

Cred подал заявление о банкротстве 7 ноября, при этом Cred описал этот шаг как попытку «максимизировать ценность своей платформы для своих кредиторов».

 

В заявлении его соучредителя и генерального директора Дэниела Шатта от 8 ноября, утверждалось, что бывший главный директор по капиталу Cred — Джеймс Александер, скрылся в июле этого года, с 3 миллионами долларов в биткоине, принадлежащих его пользователям. Шатт также сказал, что 800 биткоинов на сумму более 10 миллионов долларов были украдены у компании самозванцем, нанятым ее должниками.

 

Заявление о банкротстве было подано менее чем через две недели после объявления о временной приостановке деятельности.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ