Судьбу XRP определит иск против Ripple

Токен XRP, выпущенный Ripple во время шумихи вокруг криптовалюты в конце 2017 года, продемонстрировал самый вдохновляющий рост. Если 17 декабря биткоин достиг пика, а затем перешел в затяжное снижение, то XRP стал дороже до 4 января 2018 года, только потому, что за месяц он преодолел путь от $0,22 до $3,84. Но предстоящая динамика цены оказалась печальной. С тех пор и по данным жеребьевки монета равномерно упала в цене, и на данный момент ее разрешено покупать из-за все тех же $0,22, как бы путем умопомрачительного скачка. В том числе и по итогам успешного 2019 года, как только почти весь рынок криптовалют показал рост, а биткоин стал самой прибыльной собственностью года, XRP потерял почти 50% в стоимости. Разочарованные игроки бросили Ripple повсюду и корпоративно передали ряд судебных исков в трибунал. Истцы говорят, что бывальщины приводят к неправильной трактовке вопроса, например XRP на самом деле-ремесло само по себе не криптовалюта, а преступно реализованная, дорогая бумага. Фирма предстала перед трибуналом 15 января 2020 года, но правоохранители еще не огласили свои выводы и взяли время на размышление. Почему судьба третьей по капитализации криптовалюты зависит именно от этого правонарушения?

Иск против Ripple

Свалка цен на XRP, начавшаяся в 2018 году и продолжающаяся до сих пор, оставила шрамы на сердцах почти всех игроков. 1-й корпоративный иск клиенты coin передали противоположной компании еще на полтора года назад. Тогда крипто-энтузиаст Райан Коффи вместе с группой единомышленников впервые обвинил Калифорнийскую фирму Ripple в несоблюдении закона США о ценных бумагах и Калифорнийского кодекса компаний. Разочарованный игрок сказал, что действия Ripple предполагают «бесконечное ICO» — фирма централизованно продает токены XRP всем желающим, позиционируя их как хорошую инвестицию и высказывая оптимистичный мониторинг.

С тех пор Калифорнийский трибунал получил еще 3 корпоративных иска против Ripple, но ни один из истцов так и не добрался до furror. Юристы фирмы заверили власти объединить все 4 иска в одном деле и передать его в Федеральный суд, который до сих пор не был принят из-за его обсуждения.

Но 5 августа 2019 года игроки в своих попытках перевести веселье в свою пользу передали новый корпоративный иск — 5-й по счету, и на этот раз от имени Брэдли Состака, который потерял $118 000 из-за регресса XRP. Впервые истцы напрямую консультируются с последними подразделениями SEC, именно поэтому юристам фирмы не удалось в это время объединиться. Муравей. чтобы отделить иск и избежать разбирательства в соответствии с созданием. Несмотря на все ходатайства, адепты 3-й по капитализации монеты имели шанс реально защитить себя на судебном заседании 15 января.

Основные аргументы истцов

В первом заказе, то игроки виноваты пульсации для выдачи нефиксированные значительные капиталовложения в ценные бумаги до разрядки сообщества криптовалют. Эти жалобы не выглядят необоснованными. Монета обладает уникальными личностями, которые четко отличают ее от других криптовалют. Главным из них является принцип работы платежной схемы сервиса, которая готовит его, скорее всего, с помощью электрического токена, если это настоящая криптовалюта.

Существует также расхождение в том, как именно монета использует разработку блокчейна:

  • В отличие от биткоин, криптовалюты Ethereum и других дисперсных сетей, невозможно мои сообщества. Компания ripple выпустила все 100 миллиардов монет за одну ночь, 80% из которых она бросила себе и своим партнерам.
  • Доступ к сети осуществляется централизованно. Несмотря на то, что исходный код был раскрыт, он не охватывает настройки, которые позволяют обычным недолговечным бросить свой собственный узел. Все выводы, касающиеся интриги и всех сделок, воспринимаются только компанией Ripple вместе с ее авторитетными партнерами.

Новый иск был подготовлен 1 из лучших юридических фирм США Susman Godfrey. Юристы ссылаются на крайнее руководство SEC, в котором темная по Белоснежке произнесла, что инвестиции в фиатные и цифровые цены идиотски позволяют систематизировать сосредоточенное имущество как значимые ценные бумаги. Торговые сообщества на рынке, пульсация приманки лекарственных средств и гарантирует, чтобы заплатить за свою эффективность.

Фирма также обвиняется в несоблюдении калифорнийских законов о ненадлежащей рекламной информации и недобросовестной конкуренции, поскольку она загипнотизировала держателей монет, неправильно истолковав вопрос о формировании XRP. Согласно иску, игроки брали недвижимость с целью сэкономить выручку и бывальщины убеждены, что деятельность Ripple будет направлена на повышение цены XRP.

Адепты компании не раз сами ведь свидетельствовали об этих планах. Так, в сентябре 2017 года генеральный директор ripple Брэд Гарлингхаус в интервью CNBC объявил, что религия людей в фурроре фирмы оказывает положительное влияние на цены XRP, и пообещал помочь быстро внедрить базар. Кроме того, с иском справляется около 40 обнадеживающих твитов, выпущенных в разное время фирмой, ее сотрудниками и руководством. Истцы утверждают, что клиенты поверили новостям и бывальщины уверены в подорожании токена, но политическая фигура компании, наоборот, привела к обвалу цен. Теперь игроков призывают компенсировать свои собственные потери.

Основные аргументы Ripple

Рябь, естественно, никак не гармонирует с истцами и опровергает жалобы. Во-первых, фирма утверждает, что она публикует XRP на рынке никоим образом не с целью привлечения средств, то есть в качестве источника оплаты она берет и при отсутствии такового. Промышленный директор Ripple Дэвид Шварц заявил, что прибыль от продажи XRP является жалкой по сравнению с другими валютными вливаниями.

XRP не покупается ни в коем случае, чтобы дать Ripple средства для формирования. Мы финансировались крупными игроками венчурного капитала и имеем возможность раскручивать себя сами. Мы начали торговать XRP только после того, как был выпущен рыночный спрос, и сэкономленные суммы жалки по сравнению с другими источниками оплаты.

Далеко не все авторитетные приверженцы криптоиндустрии находятся в гармонии со словами шефа ripple. Например, блок-аналитик Ларри Чермак объявил, что XRP для Ripple, вероятно, не является самым важным устройством для привлечения наркотиков. Бывший разработчик ядра биткойна Питер Тодд также находится в гармонии с ним.

Токен XRP, как и почти все монеты ICO, не имеет никакой ценности и не отталкивает вас почти никакими реальными преимуществами ни по какой причине. Нужно только, чтобы Ripple продал его лохам и заработал деньги.

Второй аргумент Ripple заключается в том, что XRP не имеет возможности соответствовать значимой бумаге, поскольку она не дает почти никаких «инвестиционных контрактов». Токен свободно торгуется на биржах и не продается игрокам непосредственно из рук фирмы. В своем собственном заявлении адепты защиты отмечают, что «реестр XRP децентрализован», подразумевая, что недвижимость находится не только в Ripple, но и у партнеров и других брокеров, а ее ценовая динамика зависит от бесчисленных рыночных причин. Есть только «1 шанс из 10 тысяч», как если бы истцы получили сообщества конкретно от пульсации. В этом случае фирма, которая как будто никогда не выдавала никаких обязательств,как будто приобретение XRP принесет доход держателям. Самое главное, что в 2015 году Министерство финансов США нашло монету как «конвертируемую условную СКВ», а не как значимую бумагу.

2 приведенный выше аргумент 4 раза помог компании избежать обсуждения, затронутого в соответствии с установлением. Но, учитывая, что крайняя претензия прекрасно справляется с последними советами SEC, приверженцы ripple решили вытащить козырь из своего рукава. Юристы фирмы выдвинули в свою защиту 3-й аргумент, который с крапчатой точки зрения закона типо полностью отменяет всю жалобу.

Довод основан на законных сроках подачи исковых заявлений, согласно которым истцы «глотают Боржоми» ближе очень поздно. Приверженцы Ripple говорят, что даже если бы XRP существовал как значимая бумага, то все жалобы в равной степени руководствовались бы предположением, что они необоснованны. Дело в том, что фирма выпустила все 100 миллиардов токенов и источник их торговли еще в 2013 году, и по законодательству США, по крайней мере, любой иск, поданный по истечении 3-летнего периода древности, должен быть отклонен трибуналом.

Адвокаты Ripple заявили, что в связи с сим истцы не обязаны обращаться к правилу защиты покупателей, и вручили соответствующее ходатайство с иском об отзыве иска в связи с отсутствием преимущества вторичного питания. Но трибунал никак не соответствовал требованиям фирмы, и в конце концов он объявил дискуссии в соответствии с оккупацией на 15 января 2020 года, потому что этот аргумент фирмы случайно был применен именно в самом трибунале.

Заключение трибунала и вероятное окончание преступления

15 января все стороны собрались в трибунале и изложили свои собственные аргументы адептам администрации. Все обернулось именно так, как и ожидалось: истцы настойчиво просили принять XRP в качестве значимой бумаги и обязать фирму вернуть недостающие средства, а Ripple умолял корня без ножа отсечь все жалобы из-за несвоевременной подачи исков. Заседание продолжалось 56 минут, но приговор так и не был оглашен. Арбитр Филлис Гамильтон пообещала специально изучить ходатайство ripple и через некоторое время принять решение-отозвать иск в случае отсутствия преимущества вторичного питания или недостаточного его количества. Трибунал никак не назвал никаких сроков, и адвокат Джейк Червински считает, что у суда есть все шансы выйти на свободу, в том числе и месяцы.

Как, вероятно, традиционно бывает, арбитр «нашел ремесло для обсуждения». Это, вероятно, означает, что она позже даст письменное заключение. Вероятно, это может произойти через определенное количество дней, недель или месяцев.

Несмотря на то, что промышленная петиция ripple выглядит полностью аргументированной, Калифорнийский трибунал имеет возможность удовлетворить требования истцов в соответствии с двумя факторами:

  1. Травмированные игроки взяли жетоны не в 2013 году, а в 2018-м.
  2. Желая индустриализировать все 100 миллиардов монет бывальщины, выпущенных 7 лет назад, Ripple отправил на реализацию далеко не все монеты сразу. Фирма возобновляет выбрасывание XRP на рынок до сих пор и несет ответственность за эту обязанность.

Если трибунал примет сторону игроков, то приверженцам Ripple ничего не останется, кроме как обосновать в трибунале, что токены XRP никоим образом не считаются значимыми ценными бумагами. Тот факт, что судебный процесс фактически будет проходить на арене окружного суда Калифорнии, а не Федерального, играет на руку истцам — при диагностике продукта на принадлежность к значимым ценным бумагам калифорнийские стабилизаторы используют не только федеральный анализ Хоуи, но и самый обширный «анализ денежного риска». Если же придется возобновить судебную баталию, то у сторонников ripple еще есть 1 «козырь» в запасе — у них есть все шансы попытаться договориться с потерпевшими и смалнуть их, чтобы отозвать иск. Например, тайно заплатив тройной «штраф».

Но самое интересное заключается в том, что даже если трибунал встанет на сторону Ripple и перевернет судно, это, вероятно, не спасет фирму от проблем. Во-первых, можно сделать вид, что победа позволит ему избежать подобных ситуаций с другими истцами, поскольку хотя бы какой-то новый иск автоматически будет соответствовать последнему. Однако при взгляде на ситуацию под другим углом становится ясно, что позитивное завершение судебного процесса влияет на Ripple в значительной степени, но не в полной мере.

Судьба монеты зависит от стабилизаторов

Изюминка заключается в том, что в экстремальные времена точка зрения стабилизаторов в новостях крипторынка стала очень острой. В первом порядке очередности речь идет о комиссии в соответствии со значительными ценными бумагами и биржами США (SEC) — она не зря выпустила те самые советы, с которыми обращаются истцы. А также о международной организации комиссий в соответствии со значимыми ценными бумагами (IOSCO), которая в ноябре 2019 года решила привести stablecoins в соответствие с рынком значимых ценных бумаг.

Из-за своей собственной централизованной природы токены XRP мало чем отличаются от stablecoins (из-за вывода нестабильной цены), которая в экстремальные времена приносится довольно горько. Например, влияние на Весов со стороны Facebook выросло на такой шаг, как будто молоток Цукерберга, в том числе, никак не связывал его с массовыми намерениями фирмы уже, наверное, лет десять. Рост регулирующего влияния усиливает не так давно закрытие голландской криптобиржи XRParrot, которая существовала для жителей Евросоюза как мост между Fiat и XRP, но прекратила обслуживание из-за директивы 5 Yes (AMLD5).

Благодаря серии судебных исков, Ripple довольно быстро «засветился»и привлек всеобщий интерес СМИ и стабилизаторов по всему миру. Это как если бы фирма тоже добилась победы в этом ремесле, то ничто не помешало бы SEC, чьи советы, по сути, элементарно пробойкотируют, передать свои претензии в обходной трибунал полуденного округа Нью-Йорка, как, вероятно, произошло в версии с тоном.

Тот факт, что ранняя или поздняя пульсация все равно будет нуждаться в обосновании, как будто XRP не считается значимой ценной бумагой, считает и Джейк Червински.

В том числе, если Ripple достигнет furror и выбросит весь корпоративный иск одним махом, это, вероятно, не будет иметь большого смысла для XRP в любом случае. Великий и увлекательный вопрос заключается в том, был ли XRP когда-либо (или до сих пор считается) значимым документом. Рябь таким образом и не дала ответа на поставленный вопрос, потому что рассмотрение иска просто перенесло его на другую повестку дня.

Дамоклов клинок повис над фирмой. Вероятно, все же усиливается новая точка зрения комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), которую озвучил ее председатель бестселлер Тарберт в интервью телеканалу cheddar. Раньше XRP считался продуктом наравне с биткоином и эфиром, но теперь все стало совсем не так. Когда его спросили, получает ли XRP в настоящее время официально этот статус, Тарберт дал ответ: «все еще неясно, посмотрите из-за новых продуктов«. Спец добавил, что их агентство работает более тесно с SEC, чтобы определить статус XRP: «если есть, вероятно, важные бумаги, они идут в свой юридический отдел. Если это, вероятно, продукт, то дайте его нам.»

Таким образом, председатель CFTC не исключил, что 3-я по капитализации криптовалюта имеет возможность попасть в сферу ответственности SEC. Ее приверженцы, в свою очередь, категорически отказались разъяснять этот вопрос. Все, вероятно, усиливает это, в том числе если Калифорнийский трибунал отклонит иск игроков, то XRP все равно столкнется с опасностью, и последнее слово, от которого зависит судьба монеты, остается за стабилизаторами.

Однако если отбросить все вышеперечисленное, то проблемы ripple в экстремальные времена вполне сносны:

  • 16 октября 2019 года фирма подписала крупное партнерство с Finastra-гигантом в области исследований поставок программного обеспечения для денежных услуг.
  • 17 октября 2019 года Bank of America начал тестировать разработку DLT ripple.
  • 7 ноября генеральный директор фирмы Брэд Гарлингхаус назвал 2019 год самым успешным годом в анналах, так как RippleNet более тесно используется 300 фирмами по всему миру, а количество транзакций внутри схемы увеличилось в 10 раз за год.
  • 25 ноября 2019 года Ripple закрыла свою позицию по покупке южноамериканской платежной фирмы MoneyGram за $ 50 млн.
  • 20 декабря 2019 года фирма успешно завершила очередной раунд выплат и привлекла $ 200 млн.
  • 21 января 2020 года популярный криптовалютный платежный процессинг BitPay добавил поддержку XRP.

Но несмотря на все позитивные анонсы, курс XRP продолжает падать, и держатели монеты, по мнению всего мира, проявляют снисходительность. Криптосообщество винит в падении Ripple саму себя, которая возобновляет вывод миллиарда XRP на рынок и сводит продажи на сотни миллионов долларов, получая средства для себя, но никоим образом не позволяя токену расти в цене и развлекать брокеров.

Если он также осмелится сказать, что XRP, вероятно, является дорогой бумагой, и что Ripple не соблюдал закон при внедрении монет, то централизованный характер криптовалюты сыграет с ним очень злую шутку. Тогда держателям монеты будет наплевать на всех партнеров и позитивные анонсы, а доверие к ней упадет ниже плинтуса. Это не только ограничит вероятность того, что Ripple будет торговать собственными токенами из акций, но и заставит всех партнеров и брокеров усомниться в реальной полезности XRP. Наверное, постоянно влияет на то, как монета будет куплена, реализована. Муравей. быть купленным и проданным.

Трудно понять, насколько серьезны результаты, поскольку введение XRP в качестве значимого статуса ценных бумаг касается всех: игроков, брокеров, партнеров, бирж, стабилизаторов и самой Ripple. В доктрине, вероятно, правомерно снизить стоимость монеты до самого дна и нанести ущерб всему рынку XRP, который развивался в течение 7 лет, через который прошло больше всего $ 500 миллиардов за последние 2 года. Не говоря уже о том, что компании может понадобиться выплатить компенсацию всем пострадавшим игрокам. С другой стороны, если базар может испытать удар и Ripple в конечном итоге перестанет выбрасывать много новых XRP из-за их новоиспеченного статуса, то препятствия, которые не позволяют монете расти, в конечном итоге будут устранены.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ