Существует ли крипто-диктатура?

Развитие блокчейна и криптовалюты началось как либертарианская мечта: пользователи хотели получить средства, которые были неуправляемы для скамей и управления. Спустя 9 лет, после выхода биткоина, ценности Сатоши Накамото становятся все более похожими на притчу. С каждым годом муниципальные стабилизаторы все чаще накидывают петлю на шею криптобиржам, брокерам и зачинщикам ICO.

Но самые опытные пользователи совсем не боятся: они боятся, что у администрации есть все шансы использовать блокчейн для получения полного контроля над населением. Речь идет о некоем так называемом CBDC-криптовалюте, выпускаемой основными банками.

Преимущества CBDC

С одной стороны, криптовалюты с главной скамьи имеют массу преимуществ по сравнению с обычными фондами. Для источника они были бы прекрасно разрешены к автоматизированному налогообложению: все разрешенные сборы были бы направлены на сдерживание приобретения или потребления ресурсов.

Исчезнут специальности налогового контролера и бухгалтера, так что их элементарно не нужно будет ни в коем случае. Не считая этого, он, вероятно, позволит вам сэкономить огромное количество средств. Например, южноамериканская экономика теряет около 233 миллиардов долларов именно из-за сложного и длительного расчета налогов.

Введение CBDC в муниципальный бютжет позволит значительно повысить доверие к политическим деятелям, так как хоть какие-то предвыборные обязательства будет позволено придерживаться в смарт-контрактах. Расходы любого отдела станут очень бесцветными. Вероятно, это позволит полностью ликвидировать коррупцию и повысить отдачу муниципального управления.

Именно поэтому государственные служащие почти всех государств часто выступают в поддержку ЦБДК. Например, южноамериканские администрации рассматривают вероятность создания якобы криптовалюты FedCoin, выпущенной Федеральной резервной системой (ФРС).

Не все так элементарно

Впрочем, есть и оборотная сторона такой монеты-она отталкивает от власти немало представителей администрации. Сетевые параноики убеждены, что рано или поздно менеджмент найдет способ применить все преимущества численных средств, не теряя над ними контроля.

Все начнется с создания государственной криптовалюты, выпускаемой главным банком. В этом случае в блокчейн-код будет брошен бэкдор-программная дыра, позволяющая пользователям получить доступ к лекарствам. Вероятно, позволить правительству исключить и сковать лекарства, не дожидаясь заключения трибунала или суда присяжных. Синхронное с Siim приведет к полной ликвидации независимых криптовалют-биткоина, эфира и так далее. Свободные средства также будут изъяты из обращения, так как их очень трудно контролировать.

Несмотря на то, что все вышесказанное звучит как паранойя или сценарий для Римской антиутопии, неясное будущее ближе, чем кажется. К выборке, тем более тесно Китай уже давно применяет систему «общинных рейтингов». Жителям будут начислены баллы от 350 до 950. Количество баллов характеризует важность человека как мастера. Любое нарушение закона снизит рейтинг, а попутно и перекроет доступ к различным физическим удобствам, образованию и прочим вещам. «Низкорейтинговые» граждане не смогут ездить на поездах и парить в самолетах, отправлять детей в отличные средние школы, брать кредиты и почти все остальное. Стоит отметить, что баллы удерживаются не только из-за преступления, но и из-за доброжелательности к людям, имеющим очень низкий рейтинг, а также из-за «ошибочных» покупок.

Для осуществления столь глубокого наблюдения за населением странное руководство определило огромное количество комнат, а также ввело систему определения лиц, одаренных способностью «видеть» одного человека, в том числе и в многотысячной массе. Несколько дней назад появились ужасные новости о дронах в обличье птиц, которые кутят над городами и высматривают горожан. В этом эпизоде китайцы опробовали систему полного наблюдения в двух городах. Например, определение лиц было инициировано для использования в школах, отслеживающих нерадивых или стреляющих учеников.

Ожидается, что социальный рейтинг станет более эффективным в 2020 году. Для ее реального осуществления господство Китая не требует только 1-го вещества-контролируемой валютной системы. К сожалению, вероятно, не навсегда-лаборатория численного СКВ на этническом стенде Китая активно использует свою криптовалюту, которая однажды сменит фиатные фонды. На этой неделе ведомство передало более 40 патентных заявок на разработки, которые будут включены в базу данных предстоящей монеты. Остается только гадать, насколько быстро китайский эксперимент будет принят спецслужбами и руководством других стран.

Заключение

Развитие блокчейна дает возможность представить населению Земли независимую экономическую систему, которая не контролируется никаким управлением. К сожалению, мечту Сатоши Накамото довольно легко перевернуть с ног на голову, определив численные средства для работы на массовую диктатуру.

Блокчейн можно сравнить с атомной энергетикой, которая имеет возможность кормить наши города или удалять их одним пальцем в мгновение ока. Конечно, повсеместное внедрение криптовалют неизбежно, но только мы можем решить, как их использовать.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ