Свыше 300 объявлений о продаже вакцины от коронавируса обнаружено в даркнете


По данным CNBC со ссылкой на Check Point, в даркнете множится количество фейковых объявлений о продаже за биткоины вакцин от коронавируса.

 

Аналитики Check Point, занимающейся кибербезопасностью,  обнаружили свыше 340 подобных предложений. В декабре 2020 года их было не больше 80. При этом средняя цена прошлого года составляла $250. В то время как теперь она выросла до $500. А в некоторых случаях и до $1000.

 

Специалисты Check Point попробовали приобрести препарат. Для этого они разместили заказ на дозу вакцины у поставщика через Telegram. Им был предложен китайский образец за $750 долларов в биткоинах. После полной оплаты и отправки адреса доставки, аккаунт «продавца» был удален. Посылка до сих пор не получена.

 

По словам представителей Check Point для получения любой вакцины из списка даркнета требовалась оплата в биткоинах. Рост цены фейкового препарата, а также объемов предложения обусловлен тем, что люди устали ждать своей очереди на официальную вакцинацию:

 

«Мы считаем, что это произошло из-за всплеска спроса со стороны людей, которые не хотят ждать недели или месяцы, чтобы получить вакцинацию от правительств своих стран», — говорится в сообщении компании.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ