Таиланд намерен привлечь держателей биткоинов

Издание Bangkok Post сообщает, что Туристическое управление Таиланда (TAT) планирует сделать страну привлекательной для владельцев цифровых активов, главным образом из Японии.

 

В ТАТ этот ход рассматривают как часть плана по привлечению новых туристов из сегментов с высокими доходами.

 

К решению ТАТ пришло после переговоров с Ассоциацией продвижения технологий (Таиланд-Япония) на тему развития туризма. В управлении заметили значительный рост рынка цифровых валют за последние несколько лет, а также приняли во внимание то, что жители Японии считаются одними из крупнейших держателей биткоина.

«Если мы сможем подготовить страну к рынку криптовалют, это позволит создать больше возможностей для туристов с высокими расходами, в особенности из молодых и богатых поколений», — сообщил глава ТАТ Ютасак Супасорн.

 

ТАТ начало работу по подготовке к технико-экономическому обоснованию внедрения криптоактивов в отрасли страны. Ведомство намерено обсудить нововведения с Банком Таиланда и туристическими операторами, включая отели.

 

Ютасак Супасорн обратил внимание, что использование криптовалют должно следовать правилам ЦБ и мерам по борьбе с отмыванием денег.

 

В Тайланде регулирование криптовалют было введено еще в 2018 году. Тогда же центробанк позволил финансовым организациям страны покупать и продавать криптовалюту при выдаче регулятором соответствующего разрешения.

 

В ноябре 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда разрешила местным финучреждениям учитывать стоимость цифровых валют в своих активах.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ