Тайбэй и IOTA построят «смарт-город» на блокчейне

Главный город Тайваня Тайбэй хочет стать «смарт-городом» и применить технологию распределенного реестра на государственном уровне. Чтобы дать гражданам новые технологические услуги, город заключил партнерство с IOTA, которая заместо стандартного блокчейна применяет технологию Tangle и сосредоточена на «интернете вещей». Вэй-бин Ли, сотрудник Департамента информационных технологий Тайбэя, рассказал, что сотрудничество даст  «новую эру смарт-городов для жителей Тайбэя».

Основным нововведением обязано стать свидетельство личности TangleID на базе платформы IOTA. Важный документ свежего формата облегчит службу правоохранительных органов, дозволяя идентифицировать правонарушителей то есть прослеживать жульничество на выборах, и несомненно поможет в прочих общественных областях, в том числе в здравоохранении.

IOTA сейчас разрабатывает TangleID, что будет представлять собой карту размером с ладонь со встроенными сенсорами света, температуры, влаги и загрязнения. Соснователь IOTA Foundation Дэвид Сонстебю полагает инициативу Тайбэя внушительным шагом в будущее, отмечая, что «технология готова к использованию в реальном мире, и это не просто теория».

Известие инициировало особенную радость у владельцев  криптовалюты IOTA, а кто-то высказал надежду, что такие изменения случатся и в прочих странах:

Будущее смарт-городов прямо здесь и прямо сейчас. IOTA ведет нас в новый «machinetomachine» век.

Круто! Надеюсь, американские города будут следующими. Я бы хотел, чтобы что-нибудь здесь было «смарт».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ