Технический анализ криптовалют: рынок в сантиметре от нисходящей корректировки

На протяжении последнего месяца мы наблюдаем, как рынок биткоинов и альткоинов приступают к новой неделе с умеренной динамикой и небольшим ростом, но к её завершению инициативу берут в свои «лапы» медведи. В итоге на рынке можно заметить образование коррекционных волн, стремящихся к снижению. Не стоит забывать, что эта динамика связана с действиями китов, также с новостным фоном недели. Налоговая служба США (IRS) 2 июля приступила к наблюдениям за транзакциями с криптовалютами. В этот же день полиция в Китае арестовала известного биткоин-энтузиаста и основателя p2p-платформы для криптокредитования RenrenBit Чжао Донга, который обвиняется в отмывании средств с помощью криптовалют. Также 2 июля стало известно, что криптобиржа Binance занялась процессом издания дебетовой карты в партнерстве с Swipe, данное известие говорит нам о том, что рынок криптовалют потенциально растёт. Стоит обратить внимание ещё и на то, что адвокатская палата в столичном округе Колумбия разрешила зарегистрированным в ней юристам получать оплату за представленные услуги в криптовалютах. Эти новости очень повлияли на котировки видных криптовалют.

 

 

Bitcoin

 

Мы видим на четырехчасовом графике биткоина сформировавшуюся совершенную модель технического анализа «Треугольник». Ретест нижней линии данного графика демонстрирует нам возможность снижения котировок BTC в короткий срок. Установление цены ниже линии поддержки на уровне $9150 будет считаться признаком последовательного падения к $9000 и $8760 (38.2% корректировка по уровням Фибоначчи). Если останется прежним медвежий импульс, котировки первой криптовалюты могут и дальше падать к поддержкам $8330 и $8050.

 

Несмотря на это, быки подготовлены к восстановлению своих позиций, в случае если биткоин примет положение выше уровня $9500, где также проходит линия 200-дневной простой скользящей средней (SMA). Это предоставит возможность биткоину в ближайшие месяцы устремиться к целевым кластерам $9900−$10 000 и $10 400−$10 500. Их преодоление докажет мысль о развороте данного направления.

 

График BTC/USD, четырехчасовой таймфрейм. Источник.

 

На дневном графике биткоин преодолел границы консолидации $9300−$9580, что неудивительно, это вызвало успех по достижению цели $8900 (50% коррекции по уровням Фибоначчи). Сдвиг этой линии поддержки является самым потенциальным исходом событий, который будет воплощён уже в следующие недели. При таком результате первой задачей выступит отметка $8220, где, собственно, и проходит линия 200-дневной скользящей средней (MA) и нижняя граница формы технического анализа «Треугольник» (ее грани на нижнем графике оранжевого цвета). В этой зоне киты начнут набирать позиции, что уже дальше позволит котировкам BTC занять верхнее расположение, где находятся первые целевые уровни $10 000 и $10 500. Скорее всего, в течение 2020 года также будут завершены миссии на уровнях $11 000, $11 200−$11 300 и $11 800, но не стоит забывать, что имеет место быть возможность ухода и выше них.

 

График BTC/USD, дневной таймфрейм. Источник.

 

Ethereum

 

И рынок альткоинов в последние дни демонстрируют нисходящую динамику. Институциональные инвесторы выводят средства из криптовалют с целью занесения маржи на фондовом рынке и накапливания фиатной ликвидности.

 

Информация о переносе хардфорка Berlin на август оказывает негативное влияние на цену эфира, так как перенесение хардфорка замедляет процесс перехода на Ethereum 2.0. Во время этой недели второй по капитализации криптоактив после преодоления границ кластера $233−$251 приобрёл успех в первой задаче на уровне $220. Очень высока возможность удержания нисходящей тенденции, что в кратчайшие сроки послужит причиной для достижения следующей цели в виде консолидации $195−$200, ниже которой расположена линия 200-дневной SMA.

 

Если говорить о более долгих сроках развития данной ситуации, то ETH вернется в район $233, где проходит 11.4% линия коррекции по Фибоначчи. Задачами для растущей динамики эфира в предстоящие кварталы последовательно выступят $251, $280, $300 и $320.

 

График ETH/USD, дневной таймфрейм. Источник.

 

Litecoin

 

На четырехчасовом графике мы наблюдаем, что котировки лайткоина продолжают свою динамику в рамках кластера $40−$42. Идея, в которой без спекуляции не обошлось, содержание которой составляет отскок стоимости LTC к отметке $42 на фоне уже сформировавшейся бычьей дивергенции и осциллятора MACD вполне себя осуществила. Уход ниже уровня $40 и его ретест подтвердят то, что осуществляется сценарий с обвалом котировок к $36 и $30.60. Прорыв линии 200-дневной МА, которая проходит чуть ниже $45, докажет перелом тренда на восходящую динамику. Первой задачей для роста будет являться отметка $47.45, а ее прорыв даст стимул для последовательного повышения к $52 (38.2% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи), $56.80, $60.80, $65 и $70.

 

График LTC/USD, четырехчасовой таймфрейм. Источник.

 

Bitcoin Cash

 

После пробивания и ретеста граней формы технического анализа «Треугольник» Bitcoin Cash (ее границы на нижнем графике выделены розовыми линиями) образует на младших таймфреймах новую фигуру «Канал», которая располагается в диапазоне $220−$230 (ее границы на графике ниже отображаются салатовыми линиями).

 

Нижняя граница более широкого «Горизонтального канала» $200−$272, на котором находится линия 200-дневной SMA, является главной задачей для понижения. Уход ниже данной линии, скорее всего, не осуществится, но такое возможно. Если это произойдет, то следует ждать снижения к отметкам $170 и $150. Но дальше стоит ожидать прорыва быками $272, что допустит BCH направиться вверх к отметкам $305, $356 и $400.

 

График BCH/USDT, четырехчасовой таймфрейм. Источник.

 

XRP

 

Уровень $0.18 выступает сопротивлением, на нём закрепляется с уверенностью XRP. Актуальность сохраняется у торговой идеи по снижению котировок альткоина в район целей $0.16 и $0.1470, выступающие многообещающими возможностями для набора позиций китами. Возможно, что котировки XRP могут уйти к нижней границе консолидации $0.2050−$0.2360, где просачивается линия 200-дневной MA. В далеко не ближайшем будущем прорыв этих граней будет являться подтверждением плана на рост котировок XRP к целевым отметкам $0.2540, $0.27, $0.2860 и $0.30. Не стоит забывать про возможное образование бычьей формы технического анализа «Двойное дно».

 

График XRP/USD, дневной таймфрейм. Источник.

 

Binance Coin

 

Котировки Binance Coin пробились через нижнюю границу модели технического анализа «Восходящий треугольник» и после ретеста ведут подготовку к снижению в район $13.80 и $11.50. Требуется ещё одно подтверждение для этой идеи? Им станет уход ниже граней области $15.30−$16, там, где проникает линия 200-дневной SMA. Это является веским доводом о силе медвежьего тренда.

 

В не ближайшем будущем котировки BNB будут готовы направиться вверх к первым целям на отметках $17 и $18.14. А до конца года стоимость биржевого актива может достичь отметок $19.36, $,21.30 и $23.50.

 

График BNB/USDT, дневной таймфрейм. Источник.

 

Криптовалюты показывают вполне предсказуемое снижение в рамках нисходящей коррекции. Но некоторые события, такие как: завершение обвала на фондовых рынках акций и набор китами достаточно большого объема позиций — позволят перейти к индикатору настроений из положения «страх» в «жадность». Сигналы технического анализа говорят нам о наилучших моментах для накопления криптоактивов, что, естественно, допустит получение прибыли в дальнейшем.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ