Техника выживания: Армия Венесуэлы майнит биткоин!

Криптовалюты продолжают оставаться костылем, на котором держится режим Николаса Мадуро в Венесуэле, в попытке сохранить экономическую платежеспособность страны.

 

 

Новый центр крипто-майнинга для венесуэльских военных

 

Инженерная бригада венесуэльской армии, официально, через Instagram, открыла новый «Центр по производству цифровых активов Боливарианской армии Венесуэлы». В видео видно, что этот центр является домом для майнингового оборудования ASIC, которое используется для добычи биткоина через алгоритм Proof-of-Work.

 

Генерал Ленин Эррера представил новое майнинговое предприятие. Цель этого предприятия, прежде всего, состоит в том, чтобы создать более самостоятельные и мощные войска Боливарианской армии. В заявлении он подробно описал, как майнинговые центры будут генерировать источники дохода, которые невозможно заблокировать.

 

Это могло бы служить альтернативой нормальным финансовым системам, которые, по словам Эрреры, контролировались и блокировались вне страны по «колониалистским интересам». Он, конечно, намекает на США, которые ввели жесткие санкции против многих организаций, связанных с режимом Мадуро.

 

Переход к криптовалюте для борьбы с инфляцией

 

Венесуэла в последние месяцы пережила монументальные темпы инфляции из-за сочетания политических потрясений, обвала цен на нефть и, вдобавок ко всему, пандемии COVID-19.

 

Все началось еще в сентябре, когда Мадуро впервые предложил «Антиблокировочный закон» (“Anti-Blocks Law”). Было предложено и разработано юридическое лицо, которое может использовать криптовалюты, чтобы избежать санкций, введенных против страны. Это, в свою очередь, позволило Венесуэле получить доступ к финансированию, получаемому от различных международных союзников.

 

Однако режим Мадуро не новичок в этой игре. Фактически, страна может похвастаться титулом запуска самой первой в мире цифровой валюты центрального банка – Petro. Сама по себе монета в лучшем случае сомнительна, поскольку нет четкого способа убедительно доказать, что она обеспечена так, как они утверждают. Несмотря на это, монета добилась небольшого успеха, но это никак не влияет на общую схему вещей.

 

США внимательно следят

 

Военные США решили пристально следить за криптоактивностью Венесуэлы. Адмирал Крейг Стефан Фаллер зашел так далеко, что заявил, что криптовалюта, используемая Мадуро, связана с терроризмом и торговлей наркотиками.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ