Telegram Open Network зарегистрировали в Великобритании

В Великобритании была создана компания под названием криптографический проект Telegram — Telegram Open Network. 28 февраля Telegram Open Network Limited  была зарегистрирована в реестре компаний Великобритании. В регистрационных документах Павел Дуров выступает в качестве единственного акционера и директора компании. Уставный капитал компании составил 800 миллионов фунтов стерлингов (1,13 миллиарда долларов США).

После волны вопросов в Твиттере о подлинности этой организации представители Telegram ответили, что этот проект не имеет ничего общего с Дуровым и является скорее мошенничеством или скамом:

На самом деле, регистрационный документ содержит несколько противоречивых фактов. Например, тот факт, что Павел Дуров является гражданином Великобритании. Фактически он является гражданином Сент-Китса и Невиса, страны в восточной части Карибского бассейна, которая принадлежит Малым Антильским островам. Дуров стал гражданином этих островов, заработав 250 000 долларов на сахарной промышленности острова. Пол также базируется в Объединенных Арабских Эмиратах.

Второй подозрительный факт заключается в том, что компания переводит 800 миллионов фунтов стерлингов в свой акционерный капитал. Перевод этой суммы капитала в британскую единицу увеличивает налоговые затраты во много раз.

В то же время создать такую ​​компанию и включить ее в реестр британских компаний несложно. Процесс регистрации в регистрационной палате может быть осуществлен через Интернет по крайней мере 12 фунтов стерлингов. В 2012 году в аналитическом отчете материнской компании было зарегистрировано 528 случаев мошенничества при регистрации. В последние годы эти данные не публиковались.

Непрозрачность Telegram ICO и тот факт, что Telegram Messenger LLPзарегистрирована в Великобритании, вводят в заблуждение инвесторов, которые могут стать жертвами мошенничества. Calvert Journal, интернет-журнал, поверил в нечестный проект и опубликовал статью о новой организации, в которой говорилось, что Дурову было предоставлено британское гражданство.

В общей сложности двухфазная телеграмма ICO привлекла 1,7 миллиарда долларов. К концу года курьер планирует организовать третий раунд инвестиций.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ