Telegram привлек $1 млрд инвестиций посредством выпуска облигаций

 

Мессенджер Telegram Павла Дурова привлек $1 млрд инвестиций путем размещения облигаций. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на осведомленный источник.

 

Из представленной информации следует, что 12 марта компания разместила пятилетние конвертируемые долларовые облигации под 7% годовых. Номинал одной бумаги составлял $1000.

 

9 марта была открыта книга заявок на облигации, ее закрыли на прошлой неделе.

 

Минимальный лот для участия составил $500 000. Бонды размещены до 2026 года, первая выплата купона намечена на сентябрь текущего года.

 

Облигации позволяют владельцам конвертировать их в акции компании с дисконтом 10% к цене размещения в случае проведения первичного публичного размещения акций.

 

Организатором размещения облигаций на внебиржевом рынке являлся сам мессенджер. Агентами компании на российском рынке выступили «ВТБ Капитал», Aton и «Альфа-Капитал».

 

Как заявило издание Forbes, размещение облигаций вызвало бум у инвесторов. Книга заявок оказалась переподписана почти в два раза. Также в издании допустили, что компания увеличит предложение до $1,5 млрд.

 

Прошлом «Ъ» сообщил о планах Telegram выпустить облигации на $1 млрд для узкого круга инвесторов.

 

В январе издание The Information рассказало о проведении частных переговоров Павла Дурова с банками и инвесторами. Предметом переговоров стало привлечение $1 млрд через выпуск конвертируемых облигаций и выходе Telegram на IPO. Позже Павел Дуров частично опроверг это, заявив, что его компании действительно поступали предложения о ссуде от финансовых учреждений.

 

Позднее Дуров, отклонил предложение консорциума западных фондов о покупке 5–10% доли в компании, исходя из ее оценки в $30 млрд.

 

Наопмним, недавно один из агентов размещения конвертируемых облигаций Telegram «ВТБ Капитал» оценил потенциальную стоимость компании в 2022 году в диапазоне от $2,2 млрд до $124 млрд.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ