TenX перестал обслуживать криптовалютные карты из-за провала Wirecard

 

Сингапурский блокчейн-стартап TenX сообщил об изменении своей бизнес-модели. Отказ от данных услуг связан с крахом немецкой финтех-компании Wirecard, которая занималась выпуском платежных карт TenX.

 

До 14 октября Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) обязало местную дочернюю компанию Wirecard остановить деятельность и вернуть средства клиентам.

 

По этой причине, с 1 октября для клиентов из Азиатско-Тихоокеанского региона приостановлена работа физических и виртуальных карт TenX Visa. В ближайшее время будут деактивированы карты пользователей из Европейской экономической зоны, где Wirecard подала на банкротство.

«Кошелек TenX останется доступным даже после деактивации карт, чтобы клиенты могли получить доступ и снять свои криптовалюты в любое время. Мы также полностью возместим средства пользователям, оплатившим предзаказ карт», – заявили представители блокчейн-стартапа.

 

Команда TenX обратила всё свое внимание на создание новой платформы для криптовалютных платежей. Внутренние токены проекта TENX и PAY перейдут в эту экосистему, не забыли разработчики.

 

Почему компания отказалась от новых партнерств по выпуску платежных карт вместо Wirecard, она не объяснила.

 

По информации бывшего CEO TenX Джулиана Хоспа, финансовый директор компании Тоби Хениш распрощался с Сингапуром. Но представители стартапа не признают наличие внутренних проблем:

«У нас хорошее финансирование, и наша команда менеджеров, включая Тоби, каждый день очень много работает, чтобы вывести на рынок качественный продукт», – заявили они в комментарии газете Handelsblatt.

 

Напоминание! TenX осуществлял деятельность по выпуску банковских криптокарт, которые позволяли тратить цифровые деньги в реальном мире. В 2017 году проект провел ICO, по итогам которого собрал около $83 млн.

 

В январе прошлого года сооснователь и президент стартапа Джулиан Хосп покинул свой пост на фоне скандала о его связи с финансовой пирамидой Lyoness.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ