«Теория массовой токенизации» или почему успешному бренду выгодно создать свою криптовалюту

На старте 2018 года мы наблюдаем свежую тенденцию — это введение блокчейна и запуск собственных криптовалют в фирмах, которые к рынку имели опосредованное отношение. К примеру, велостартап из Сингапура  oBike ведет разработки собственной криптовалюты с функцией майнинга непосредственно во время езды на велосипеде. Еще можно вспомнить российского рэп-артиста Басту: он вместе с  Сибирским Червонцем (SibCoin) хочет разработать свою криптовалюту Ticket Coin. Она будет действовать внутри творческого объединения «Газгольдер» и среди фирм-партнеров. А пару  дней назад фирма Kodak заявила о планах на запуск блокчейн-платформы, именуемой KodakOne и своей монеты KodakСoin, которая будет ориентирована на фотографов и станет в своем роде реестром прав собственности на авторские фотоработы.

 

Получается, создание своей блокчейн-платформы и криптовалюты  — сфера, где могу появиться не только IT-компании типа Telegram, но и компании из других отраслей — при этом направление деятельности совсем не имеет значение. Почему создать свою криптовалюту сегодня так популярно и перспективно с точки зрения заработка?

Частная криптовалюта — прекрасный маркетинговый ход, это в тренде и приковывает популярность

Криптовалюты — одна из популярных тематик в виртуальной дискуссии. Хочеш, чтобы о тебе говорили, — сделай собственную монету, напиши оригинальную легенду и сделай возможным майнинг.

Представьте себе, что будет, если всем знакомы бренд типа Apple, скажет о создании собственной блокчейн-платформы и криптовалюты с возможностью майнинга на Iphone?

Множество материалов в СМИ, высказывания аналитиков и экспертов, акции Apple взлетят до рекордных высот, как и продажи гаджетов. Странно, что Apple пока не претворил этот замысел в жизнь..

Своя криптовалюта — альтернатива деньгам и малоэффективным бонусным системам

Собственную криптовалюту могут применять как товары и услуги фирмы, в качестве награды и бонусов для клиентов и работников и для прочих платежных операций внутри компании. А также базисной мотивацией для привлечения и сохранения клиентов может стать потенциальная прибыль  от этой криптовалюты при торговле на биржах.

Если Alibaba или Amazon заупстят собственную криптовалюту, то рынок электронной торговли перевернется, регуляторы останутся в шоке, налоговая система сломается, и банкиры не смогут диктовать свои условия ведения дел. Разве основная идея создания криптовалют не в этом?

Собственная криптовалюта — это новые привлеченные  инвестиции

Для компаний, у которых появится своя, представленная на криптобиржах, криптовалюта — это замечательный способ заработать еще.  Криптобиржи — совершенно новый, не изученный, почти не управляемый рынок, потенциально может  за несколько дней  многократно обогатить любой бизнес при большом спросе на его монетц, и тем самым дать колоссальный толчок для развития. Не один банковский кредит, как и фондовый рынок, с их огромными налогами и процентами не сравнятся с этой возможностью. Но есть и обратная сторона —злоумышленники и хакеры, которые могут вмиг сломать репутацию бизнеса схемами Pump and Dump или уязвимом софте компании.

К тому же, у популярных брендов типа Kodak или того же Gazgolder шансов удачно провести ICO и собрать допсредства гораздо выше, чем у компаний noname. Но и этот закон не всегда работает. ICO популярного интернет-комьюнити MDK провалилось: вместо прогнозируемого  $1 млн удалось привлечь всего $140 тысяч.

Собственная криптовалюта — это работа без посредников

Для брендов это отличная возможность работать без регуляторов и строить сотрудничество.  Криптовалютные операции на блокчейне трудно выслеживать и регулировать, но возможно быстро переводить любую сумму в любое место планеты..

Предположим,  вам надо зарезервировать номер в гостинице сети Hilton, допусти, что у них имеется своя блокчейн-платформа и криптовалюта, которая торгуется с биткоином и приходит вам как бонус за время пока вы гостите в отелях. Вы за биткоины приобретаете криптовалюту Hilton, оплачиваете и вам приходят наградные отчисления, которые вы тратите в сети Hilton и у ее партнеров по всему миру. И все это без налогообложения и банков.

Благодаря возможностям, которые дают криптовалюты, мы можем в будущем увидеть платформы крупных мировых компаний типа Facebook, Amazon, Google, Zarа, которые рассматривают этот рынок и думают о том, как внедрить его инструменты в бизнес. Сложнее всего в данной ситуации будет финансовым регуляторам. Им предстоит или пустить все на самотек, или разработать очень сильную правовую основу для регулирования с отдельными спецслужбами по контролю за оборотом криптовалют.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ