Теперь Dogecoin можно будет приобрести в банкоматах CoinFlip

 

CoinFlip, ведущий оператор криптоматов в США, сообщил о добавлении в сеть своих ATM поддержку криптовалюты Dogecoin (DOGE). В настоящее время сеть банкоматов CoinFlip располагает 1800 терминалов в 46 штатах США.

 

 

Как заявил исполнительный директор и сооснователь CoinFlip Дэниел Полоцки в пресс-релизе, данный шаг был направлен на преодоление барьеров, которые все еще препятствуют вхождению в криптоиндустрию новых участников.

 

«Мы стараемся сделать цифровые валюты доступными для всех заинтересованных в инвестициях, в том числе в самых отдаленных регионах Америки», — заявил Полоцки.

 

Запущенный в качестве шутки в 2013 году альткоин стал популярным при поддержке Илона Маска, который не раз размещал в Twitter мемы с символом актива, японской породой собак сиба-ину.

 

В начале прошлого месяца гендиректор Tesla разместил несколько твитов о Dogecoin, благодаря чему курс криптовалюты вырос почти вполовину. В среду, 24 февраля, Маск снова опубликовал в Twitter картинку с собакой. После этого цена альткоина подскочила на 20% за сутки.

 

Предприниматель также назвал Dogecoin своей любимой криптовалютой, а недавно поделился с подписчиками новостью о покупке актива для своего младшего сына.

 

Ранее Маск призвал китов продать часть монет, чтобы не допустить централизации. Известно, что свыше 28% рыночного предложения токенов или 36,8 млрд DOGE хранятся на одном адресе.

 

1 марта разработчики монеты впервые за полтора года выпустили обновление клиента криптовалюты. Главным улучшением стало повышение скорости синхронизации.

 

3 марта Маск сообщил о планах строительства города под названием Starbase в США.

 

Напомним, за прошлый год количество терминалов биткоин-ATM в мире увеличилось на 83% — всего их 11 689.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ