Теперь и в криптовалюте: республиканцы в США принимают пожертвования в биткоинах

Национальный комитет Республиканской партии США в Конгрессе (NRCC) заявил о начале приема пожертвований в криптовалюте.

 

Как сообщает Axios, обработка платежей для NRCC осуществляется процессинговым сервисом BitPay. Пока что взносы принимаются только в биткоинах и Bitcoin Cash.

 

Конвертация крипты в доллары США проходит в автоматическом режиме, после чего сердства поступают на счет NRCC. Таким образом, по факту комитет не будет иметь активов в криптовалюте.Это позволит ему получать индивидуальные пожертвования на сумму до $10 000 в год.

 

Напоиним, что  в 2014 году Федеральной избирательной комиссией США был установлен лимит на осуществление пожертвований в криптовалюте на избирательные нужды в $100 в год.

 

В NRCC сообщили, что будут осуществлять сбор персональных данных людей, которые делали пожертвования в криптовалюте в избирательные фонды.

 

Как заявил председатель комитета Том Эммер, благодаря этому шагу можно будет «обеспечить республиканцев ресурсами, необходимыми для достижения успеха».

 

Следует отметить, что использование активов в криптовалюте для финансирования избирательных компаний в США имело место и раньше. Еще во время президентской кампании 2019 года сторонники демократа Эндрю Янга создали независимый комитет политических действий Humanity Forward Fund, который, среди прочего, принимал пожертвования и в криптовалюте. Однако NRCC стал первой организаций общенационального уровня, которая решилась на такой шаг.

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ