Террористы требуют у индийского миллиардера выкуп в криптовалюте Monero

 

Издание Times Now сообщило, что правоохранительные органы индийского города Мумбаи обнаружили возле дома олигарха Мукеша Амбани внедорожник, начиненный взрывчатыми веществами. Ответственность взяла на себя террористическая группировка Джаиш уль-Хинд. Ее представители требуют у миллиардера выкуп в цифровой валюте.

 

По заявлению полиции, в автомобиле оказалось около 2,6 кг взрывчатки, при этом она не была собрана во взрывное устройство.

 

Исламисты назвали это трейлером к будущим событиям, которые произойдут в том случае, если Амбани не перечислит им выкуп в ориентированной на приватность цифровой валюте Monero (XMR).

 

Представители группировки напомнили индийским полицейским, что в сотрудничестве с Моссад им так и не удалось расследовать подрыв самодельного взрывного устройства возле посольства Израиля в индийской столице 29 января. Ответственность за террористический акт тогда также взяла на себя Джаиш уль-Хинд.

 

Как сообщают СМИ, Мукеша Амбани, являясь самым богатым человек в Индии, в конце прошлого года уступил первую строчку рейтинга богатейших людей Азии китайскому миллиардеру Чжуну Шаньшаню.

 

Анонимные криптовалюты, такие как Monero, Zcash и Dash, вызывают беспокойство многих правительств из-за своей конфиденциальности.  Ввести запрет на их использование предлагалось в Южной КорееФранции и штате Техас США.

 

Также директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что террористические группировки все чаще предпочитают анонимные цифровые валюты, которые гарантируют приватность денежных переводов.

 

Однако бывший главный разработчик Monero Рикардо Спаньи придерживается обратно мнения. По его словам, приписываемая монете конфиденциальность является большим заблуждением.

 

Напомним, в конце лета 2020 года компания CipherTrace представила первую технологию для отслеживания потоков переводов в Monero. Заказ на ее разработку поступил от Министерства национальной безопасности США.

 

Также Налоговая служба США поручила компаниям Chainalysis и Integra FEC создание подобного решения.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ