Тестнет Nym становится серьезным конкурентом Tor

Тестовая сеть Finney микснета NYM практически сравнялась с Tor по количеству узлов. На текущий момент в ней работают  8080 нод, а в Tor — 8191 нода.

 

Такая ситуация стала возможной после присоединения к Finney нескольких крупных валидаторов Tendermint: Dokia Capital, P2P.org, Hashquark, HuobiPool и Figment. Это случилось благодаря поддержке Cosmos Interchain Foundation — некомерческой организации, известной своими решениями в сфере взаимодействия различных протоколов блокчейн.

«Мы гордимся участием в проекте Nym. Защита пользовательских данных на уровне протокола с помощью технологий сохранения конфиденциальности — важный шаг на пути к свободному интернету, который принадлежит пользователям», —заявил Андрес Соланот из Figment.

Как объяснили представители NYM, у операторов Tor отсутствуют эконосические стимулы, так как эта сеть существует за счет пожертвований и грантов. В отличие от них, операторы NYM работают за вознаграждение, которое выплачивается им в нативных токенах сети.

 

Микснет Nym имеет децентрализованную инфраструктуру. Благодаря этому обеспечивается конфиденциальность данных приложений и сервисов. Сеть осуществляет поддержку криптовалютных кошельков, DeFi-протоколов, мессенджеров и IoT-устройств.

 

На данный момент стадия тестирования проекта еще не завершена. В ближайшее время ожидается добавление  в Finney поддержки делегированного стейкинга.

 

Венчурное финансирование от подразделения Binance NYM получил еще в 2018 году. А в феврале 2021 года был опубликован white paper проекта.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ