Тезер на стероидах: памп рыночной капитализации

Рыночная капитализация USDT за девять дней увеличилась на 1 миллиард долларов США.

 

 

Рыночная капитализация Tether (USDT) – стейблкоина, привязанного к доллару США, резко выросла в последние недели, что потенциально способствовало недавнему ралли биткоина, которое привело цены почти к историческим максимумам.

 

Паоло Ардоино, который одновременно является техническим директором Bitfinex и Tether, в четверг сделал твит, что предложение USDT увеличилось на 1 миллиард за девять дней, и это стало вторым самым быстрым ростом в истории стейблкоина. Рекорд был установлен 4 сентября 2020 года, когда за восемь дней оборот USDT увеличился на 1 миллиард долларов США.

 

На момент публикации, рыночная капитализация Tether составляла почти 19 миллиардов долларов, что означает, что в обращении находится примерно 19 миллиардов монет USDT по цене 1 доллар США.

 

Согласно данным CoinMarketCap, рыночная капитализация Tether с начала 2020 года увеличилась почти в четыре раза.

 

 

При текущем обороте, Tether занимает четвертое место по рыночной капитализации среди всех криптовалют. USDT и другие так называемые стейблкоины предлагают фиатные выходы на рынки криптовалюты, тем самым сводя к минимуму волатильность цен и обеспечивая легкий обмен после продажи цифровых активов. Хотя USDT предположительно поддерживается реальными резервами в долларах США, Tether никогда не проводил полного аудита своих банковских счетов.

 

В 2019 году в отчете Bloomberg утверждалось, что USDT Tether не был полностью привязан к доллару, а, скорее, оборотное предложение лишь на 74% обеспечено наличными и краткосрочными ценными бумагами.

 

Tether управляется той же группой менеджеров, которая курирует Bitfinex, одну из крупнейших криптовалютных бирж в мире. Утверждалось, что Tether и Bitinex манипулировали бычьим рынком 2017 года, хотя доказать такое утверждение сложно из-за запутанной природы децентрализованных рынков криптовалют.

 

Ранее в этом году, эксперты по правовым вопросам сообщали, что будет очень сложно определить масштабы рыночных манипуляций с биткоином.

 

Тем временем, Tether остается доминирующим стейблкоином в отрасли, а на его долю приходится более трех четвертей всей рыночной капитализации стейблкоинов.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ