The Block: XRP не является ценной бумагой по мнению FSA

В письме изданию The Block Агентство финансовых услуг Японии (FSA) напрямую прокомментировало правовой статус XRP. FSA подтвердило, что считает XRP криптовалютой. И не рассматривает токен компании Ripple как ценную бумагу:

 

«FSA рассматривает XRP как криптовалюту на основании определений Закона о платежных услугах», — сообщил японский регулятор в электронном письме The Block.

 

Согласно Закону о платежных услугах Японии, криптовалютой или «виртуальной валютой» является цифровой актив. Он должен использоваться в качестве способа оплаты для неуказанного лица. А также не может быть выражен в бумажной валюте.

 

При этом Агентство воздерживается от комментариев по поводу реакции других властей.

 

Вопрос касательно правового статуса XRP стал актуальным с конца 2020 года. Это случилось в свете утверждения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что, продавая токены, Ripple занимается торговлей незарегистрированных ценных бумаг.

 

Кроме того, всего за несколько месяцев до подачи иска SEC, CEO Ripple, Брэд Гарлингхаус, сказал, что фирма может покинуть США в поисках. более благоприятной нормативной среды. В качестве потенциального «нового дома» ТОП-менеджер указал Японию или Сингапур.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ