Тимоти Лейн назвал ралли цифрового золота «спекуляциями»

 

Заместитель управляющего Центрального Банка Канады Тимоти Лейн назвал бычье ралли биткоина спекуляциями. По его мнению, цифровые валюты подходят лишь для «преступных махинаций».

«Последний взлет цен криптоактивов выглядит не как тренд, но как спекулятивная мания. Даже в условиях виртуализации экономики у цифровых валют, например, биткоина, нет перспектив стать деньгами будущего», — заявил Лейн.

 

 

По его словам, криптоактивы подходят только для незаконной деятельности, когда «анонимность превалирует над всем остальным». Заместитель управляющего ЦБ Канады обратил внимание на высокие комиссии за обработку транзакций и неустойчивую покупательную способность криптовалют.

 

Топ-менеджер назвал всеобщую взволнованность ценой биткоина не более чем спекуляцией, так как «чтобы вызвать резкий взлет курса, достаточно одного громкого твита».

 

8 февраля компания Tesla инвестировала $1,5 млрд в биткоин, после чего цена криптоактива начала стремительно расти и менее чем за сутки преодолела отметку $48 000. На момент написания первая криптовалюта торгуется на уровне $47 822.

 

Экс-глава Управления контролера денежного обращения (ОСС) в составе Минфина США Брайан Брукс назвал биткоин «устойчивым источником ценности в долгосрочной перспективе».

Бывший инвестиционный директор Goldman Sachs Гэри Блэк продал акции Tesla после того, как компания вложила часть резервных средств в биткоин.

Также напомним, экс-премьер-министр Канады Стивен Харпер допустил возможность конкуренции биткоина с долларом за статус резервной валюты.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ