TokenInsight о майнинге, халвинге и альткоинах

К концу года 98% махинаций биткойна будут править 4 фирмы, коронавирус пансути снижает производство биткойна, развитие блокчейн-знаний является наиболее необходимыми навыками на рынке труда, рынок альткоинов является бычьим, сокращение вдвое биткойна даст глупые эффекты на стоимость краткосрочных возможностей, но будет иметь положительные долгосрочные результаты. Вот фрагмент мониторинга за 2020 год, опубликованного 10 февраля выводом фирмы TokenInsight в годовом отчете по крипторынку. Что еще изменится в отрасли в 2020 году?

Монополия 4 странных фирм на рынке майнинга биткоинов

Создатели отчета прогнозировали, что к концу 2020 года 98% рыночной доли майнинга в махинациях биткоина будет сосредоточено в руках 4 странных фирм. Bitmain, MicroBT, Canaan и Ebang занимают 95% рынка ближе, и в течение следующих 10 месяцев они увеличат свое родное пребывание еще на 3%.

Джонсон Сюй, аналитик компании TokenInsight, в комментарии газете Decrypt заявил, что лидерство этих 4-х фирм связано с тем, что они первыми освоили значительную часть рынка и со временем их превосходство только возросло. Bitmain, MicroBT, Canaan и Ebang не приветствуют необходимую конкуренцию со стороны других фирм в других странах, поэтому кажется, что горнодобывающая промышленность имеет самый высокий порог входа: необходимы значительные инвестиции в академические исследования, логистику и управление. В условиях нестабильного базара это, вероятно, не только дорого, но и довольно опасно.

Создатели отчета предвещали последующий рост числа фирм, вовлеченных в махинации майнинга биткоина.

Давайте отдельно проанализируем ситуацию с каждой из фирм и фон, на котором специалисты TokenInsight строят свой собственный мониторинг.

Bitmain. Фирма имеет самую сильную точку зрения на рынке. В 2018-2019 годах Bitmain никак не обанкротилась, а осенью пережила коллективные дебоши и смену руководства. Однако к концу прошлого года ситуацию удалось улучшить: в октябре вместе с Deutsche Bank фирма представила вторичное предложение на IPO в США, построила большой майнинг-центр в Техасе и рекламировала выпуск наиболее эффективных ASIC-майнеров. В декабре Bitmain поделилась долей рисков с майнерами: теперь у них есть все шансы приобрести пут-опционы на BTC, по которым покупатели смогут продавать монеты по заранее согласованной стоимости, а оборудование разрешено брать в рассрочку или выводить. Наверное, надо успокоить шахтеров и игроков, которые боятся волатильности Bitcoin и растерянность власти.Эксперты TokenInsight считают, что если фирма до сих пор категорически отказывается некоммерческой отдела в соответствии с задачами исследования искусственного происхождения разума и сосредоточиться только на добыче, они, несомненно, помогут его сплотить. Муравей. разделить ресурсы и укрепить родное государство из любимых.

Canaan. Мониторинг роста Ханаанской части базируется на успешном IPO, которое фирма провела в ноябре прошлого года. Ханаан продал 10 млн акций в соответствии с $ 9 за единицу, собрав $ 90 млн из прогнозируемых $ 90 — $ 110 млн (изначально фирма намеревалась заработать $400 млн). Открытость Ханаана, однако, окажет положительное влияние на всю индустрию-владельцы промоакций смогут инвестировать в крипторынок, никак не покупая СКВ. Косвенно это, несомненно, поможет снизить волатильность и привлечь новых игроков в индустрию ASIC.

В то же время фурор Canaan будет работать в качестве модели для других фирм отрасли, при этом не только для добычи полезных ископаемых, но и, несомненно, поможет разогнать рынок для конкурентов. Так, при трехкратном превышении доли рынка в соответствии с сравнением с Ханааном, Bitmain имеет возможность попытаться привлечь около $300 млн (желая сначала предпродать заказы на IPO в Гонконге, фирма намеревалась привлечь $3 млрд). Какое-никакое действие IPO Canaan не даст рынку, продемонстрирует аукцион на NASDAQ. Ближе к определенному числу месяцев цена имущества компании падает. Если ему удастся подняться более чем на $ 9, то он, вероятно, продемонстрирует завышенный энтузиазм игроков по отношению к горнодобывающим фирмам, как будто это также устроит фуррор IPO Bitmain для самых потенциальных.

Ценовое расписание акции Canaan promotion с 21 ноября 2019 года по 14 февраля 2020 года. Источник.

MicroBT. В конце года компания выпустила на рынок полную линейку новейших высокопроизводительных продуктов. Но эксперты TokenInsight прогнозируют снижение его доли в майнинге биткоина. Собственную точку зрения они объясняют арестом ведущего руководителя компании Яна кулинара в ноябре 2019 года. Авторы доклада считают, что это нанесло значительный ущерб стилю бренда. Зуоксин существовал, взятый перед сторожем в связи с захватом преимуществ психического свойства Битмена. Ранее бизнесмен работал в Bitmain, но покинул фирму в 2016 году после того, как ее соучредители Джихан Ву и Микри Джин отказались предоставить ему часть акций. Вскоре после этого Zuoxin создал MicroBT, но Bitmain подала на него в суд из-за патентных преимуществ. Если бизнесмена признают виновным, то он имеет возможность провести в тюрьме от 3 до 7 лет. Стоит также отметить, что MicroBT — это единственная компания из «большой майнинг тетрад», которая никак не сдавала оферту на IPO.

Ebang. Создатели не прогнозируют модификации части этой компании в майнинге биткоинов — для этого пока нет никаких оправданий. Фирма получает прибыль, но никто не ожидает, что она вдруг вырастет или, наоборот, упадет. В прошлом году Ebang выставила себя на $ 400 млн для размещения на фондовой бирже,но в июне Гонконгская биржа отказалась от предложения компании об IPO. В конце года стало ясно, что фирма в погоне за конкурентами намерена передать оферту на Нью-Йоркскую фондовую биржу.

Халвинг в сети биткоина не повлияет на стоимость монеты, но это увеличит рынок облачного майнинга

В мае этого года произойдет сокращение вдвое махинаций в Биткойне-ограничение заслуг майнеров из-за сокращения блока вдвое. Создатели отчета прогнозируют, что рынок облачного майнинга, вероятно, будет расти, в котором покупатели снимают оборудование с удаленных дата-центров (напомним, что Российская Федерация является фаворитом в разделе облачного майнинга). Вероятно, это объясняется тем, что облачный майнинг понятен новичкам, которые плохо разбираются в отрасли или не имеют больших ресурсов для начала.

Если мониторинг коснется стоимости биткоина после сокращения вдвое, то создатели отчета никоим образом не экстраординарны — ограничение возмездия за блок быстрее лишь слабо повлияет на стоимость 1 криптовалюты в краткосрочной перспективе, но иногда приведет к росту курса.

Снижение распространенности биткоина и бычьего рынка альткоинов

Альткоинов вскоре выросла в 2019 году, но оч продолжил доминировать на рынке. С начала года доля капитализации биткоина упала с 67% до 63% от общей рыночной капитализации. Эксперты TokenInsight считаю, что в этом году, распространенность монет будет уменьшаться, после этого рынок альткоины будет бычьим.

Основными предпосылками для предстоящего бычьего ралли Alt являются рост энтузиазма институциональных игроков к Ethereum и другим подобным активам. Они также непосредственный интерес к категории факторов:

  • Ethereum развертывается: монета стала самой стабильной, команда плана возобновляет действия по завершению масштабирования сложности;
  • Положительное влияние на обменный курс Ethereum окажут появление дисперсных денег (DeFi), стабильных монет и дополнений Internet 3.0;
  • Определенное количество заброшенных альткоинов в прошлом году вошло в топ-50 криптовалют по рыночной капитализации, например, LEO (Leo Token), ATOM (Cosmos), HEDG (HedgeTrade), ALGO (Algorand) и FTT (FTX Token);
  • Большинство альткоинов в 2019 году показали положительную нормальную дневную доходность.

Кроме того, преобладание BTC не имеет возможности непрерывно увеличиваться — в каком-то эпизоде монету должны выбрасывать альткоины, деля между ними долю прибыли и подбрасывая их вверх. Поэтому эксперты позволяют нам смотреть на снижение части биткоина и очередной подъем альткоинов из-за Siim не как на снижение биткоина, а как на восстановление базара. Рост альткоинов устроит рынок наиболее выровненным, однородным и взрослым, увеличится размер институциональных инвестиций и принятие блокчейна, а также появится самое точное и четкое регулирование.

Но ранее в январе эксперты TokenInsigt предупредили, что если основным криптовалютам не удастся вызвать бычий тренд в 2020 году, то альткоины, как ожидается, снизят обменный курс и ограничат размер торгов.

Знание блокчейна — это самое необходимое знание

Эксперты TokenInsight по — прежнему считают, что в 2020 году специалисты по блокчейну окажутся наиболее востребованными на рынке труда-в том числе более востребованными, чем специалисты по искусственному интеллекту (ИИ). «В прошлом году мутные расчеты, фальшивый интеллект и специалист из них были назначены менеджерами в список самых необходимых жестких навыков LinkedIn (hard skills-tech. и проф искусства и знания, которые позволено измерять количественно). В этом году список впервые появился и сразу возглавил блокчейн«, — говорят ученые. Создатели ссылались на данные LinkedIn, согласно которым к концу июля 2019 года фирма разместила в своей социальной сети 16 668 постов, связанных с блокчейном, — на 2% больше, чем в 2018 году. И согласно этому Glassdoor, в прошлом году южноамериканские фирмы разместили 2987 услуг о рабочей силе в области блокчейна — на 40% больше, чем в 2018 году.

Создатели отчета также приводят их в соответствие с обычной годовой зарплатой в филиале:

  • США — $109,733
  • Удаленных работников — $107,579;
  • Азия — $ 98,500;
  • Европа — $ 65,883.

Коронавирус снижает производство биткоина

В комментариях Decrypt Джонсон Сюй заявил, что считает, что коронавирусная эскапада в Китае «безусловно повлияет на производство биткоинов», особенно в 1-м полугодии. Из-за микроба некоторое количество работающих майнинговых фирм было закрыто более плотно, строительство временно остановлено, а фирмы переезжают в отдаленные службы для защиты сотрудников от микроба. Эксперты ожидают, что производители оборудования для майнинга проведут поставки новейших устройств.

В Китае сосредоточено 2 тридцати процентов вычислительной мощности махинаций биткойна. Если финансовые результаты коронавируса окажутся значительными, то это, вероятно, плохо скажется на горнодобывающей промышленности и всем крипторынке. Однако эксперты отмечают позитивный эпизод в этом формировании феноменов: базар сможет проверить, действительно ли криптовалюты считаются «тихой гаванью» для игроков в периоды финансовой нестабильности.

Крипторынок будет расти

В отчете TokenInsight за этот год есть еще почти 2 10-ка мониторинга. Большинство из них очевидны, но несмотря на весь этот позитив: на рынке появится больше институциональных фондов и обычных денежных компаний, компания введет больше блокчейна, криптопрокта в отсутствие внедрения будет отмирать, базар tablconv укрепится, повысится регуляторный надзор, будет запущен ряд СКВ от центральных банков (CBDC), Весы от Facebook-действительно будут запущены.

Основными драйверами роста рынка станут DeFi, staking, Libra, разработка lightning-выводов, обновление Ethereum до версии 2.0, а также позитивная и современная регуляторная среда.

Вот еще несколько наблюдений со стороны создателей отчета:

  • Энтузиазм для незаменяемые маркеры (незаменяемые маркеры — НФТ);
  • Ethereum по-прежнему будет основной платформой для смарт-контрактов, но конкурирующие платформы также увидят слабый рост;
  • Рынок ICO и IEO останется относительно инертным, но качественные планы вызовут энтузиазм у игроков;
  • STO согласно первому не будет мейнстримом, но рынок будет заметно расти;
  • Спотовый рынок после 28% — ного снижения объема торгов в 4-м микрорайоне прошлого года продолжит оставаться депрессивным на протяжении всего 1-го квартала текущего года, и индустрия спотовых бирж имеет возможность проверить свое влияние;
  • Совокупный размер торговли криптовалютными деривативами имеет возможность более чем удвоить размер спотовой торговли.

Во всем отчете создатели призывают пользователей задержаться на макете buidl. Вероятно, это термин, антипод термина HODL, означающего пользователей, которые, несмотря ни на что, сохраняют свои собственные монеты для лучшей поры в вере своего подъема. Суть BUIDL элементарна — для того чтобы блокчейн и криптовалюты действительно стали популярными и нужными, мы все должны ставить перед собой цели: активно продавать, соблюдать законодательство, создавать и совершенствовать инфраструктуру.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ