Токенизация марочных вин, строительство умного города в пустыне Невады и другие инициативы в сфере блокчейн

 

Технология блокчейн пользуется особой популярностью среди финансовых, государственных и коммерческих организаций по всему миру. Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными инициативами за последнее время.

 

Цифровой банк Sygnum токенизировал марочные вина на платформе Desygnate

 

Швейцарский лицензированный криптобанк Sygnum токенизировал первый набор активов согласно новому законодательству страны. Касающиеся технологии распределенного реестра нормы вступили в силу 1 февраля.

В партнерстве с Fine Wine Capital AG банк Sygnum выпустил токены на платформе Desygnate, представляющие «инвестиционные марочные вина».

Сведения о выпущенных на Desygnate токенах вносятся в распределенный реестр и обладают юридической силой.

Новый закон дает компаниям возможность регистрировать и передавать токенизированные активы. Предполагается, что это сделает инвестиции в предметы роскоши, бриллианты и марочные вина доступнее и более ликвидными.

 

Компания Marubeni задействует блокчейн для отслеживания поставок пластика

 

Японская торговая компания Marubeni вместе со стартапом Circularise применит технологию  блокчейн с целью отслеживания поставок сырья, в том числе пластика.

Система на базе DLT-технологии обеспечивает конфиденциальность чувствительных данных.

Прежде всего разработчики проведут тестирование решения среди японских клиентов Marubeni. Если пилотный проект будет успешен, к программе присоединятся международные партнеры.

 

Компания Blockchains LLC планирует построить в Неваде умный город в 2022 году

 

CEO Blockchains LLC Джеффри Бернс запросил у правительства штата Невада разрешение на создание местного самоуправления и инновационной зоны площадью 67 000 акров (271 квадратный километр), которыми компания владеет в округе Стори.

Предполагается, что в умном городе под началом Blockchains LLC платежи будут осуществляться в криптовалюте, а административный учет будет вестись на блокчейне.

Планируется также высокотехнологичный парк для предприятий, объединяющий блокчейн с искусственным интеллектом, нанотехнологиями и 3D-печатью, а также арена для проведения киберспортивных мероприятий и студия для создания музыки, игр и фильмов.

 

BNP Paribas и Prudential задействуют блокчейн в операциях с деривативами

 

Специализирующееся на операциях с ценными бумагами отделение BNP Paribas (BNPPSS) и Eastspring Investments интегрировали блокчейн-решение в операции с биржевыми деривативами. Решение было разработано финтех-компанией Hashstacs из Сингапура.

Команда компании сообщает, что с технологией распределенного реестра BNPPSS и Eastspring сократили время, необходимое для осуществления операций на 84%. Также уменьшилось количество пользователей, заявляющих об ошибках.

Первая версия площадки Mercury от Hashstacs стартовала в июне прошлого года.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ