TRON и Poloniex ответили делистингом на критику DigiByte

4 декабря основатель криптовалюты DigiByte Джаред Тейт в серии твитов раскритиковал приобретение биржи Poloniex консорциумом персональных игроков, среди которых создатель TRON Джастин Чин, а также обвинил Фонд TRON в чрезмерной централизации и нечестной саморекламе. После этого Poloniex объявила о неожиданном делистинге монеты DigiByte после 5 лет размещения на бирже. Насколько честна оценка Тейта и как она, вероятно, влияет на нормального игрока?

Джастин Чин владеет частями Poloniex

Poloniex-ранее 1 из крупнейших криптобирж, базирующихся в США еще в 2014 году. В декабре 2017 года, на пике «крипто-бума», он занял 60% рынка. В феврале 2018 года криптогигант Circle, поддерживаемый Goldman Sachs, купил Poloniex примерно за 400 миллионов долларов, планируя улучшить платформу. Однако с тех пор биржа неуклонно теряла свою долю рынка, мобильность и размер. Согласно выводу платформы Nomics, на данный момент на Poloniex приходится не менее 1% от общего объема криптоторговли.

С зимы 2019 года крипторынок в США столкнулся с новоиспеченным регулирующим влиянием, во многом вызванным сопротивлением намерениям Facebook в соответствии с запуском криптопроекта Libra. Вероятно, это привело к ликвидации нескольких альткоинов из Poloniex и перемещению собственной штаб-квартиры-жилплощади в колючие штаны.

В октябре было объявлено, что Poloniex разделится с Circle на единую фирму Polo Digital Assets, использующую неназванную чуркестанскую «крупную инвестиционную категорию». Наиболее проницательные южноамериканские лидеры, возможно, сыграли свою собственную роль в снижении части обмена на базаре. Поэтому с октября биржа запретила южноамериканским покупателям торговать на платформе. Вероятно, биржа позволит загипнотизировать последние возможности и криптоактивы в отсутствие оглядки на южноамериканский стабилизатор. Polo Digital Assets также планирует перенаправить свои собственные устремления на международные рынки, до этого только в Китай. Платформа купила домен именно для этого «pwang.com-официальное прозвище для Полониекса. Новый домен позволит незнакомым пользователям соответствовать потребностям KYC района.

В октябре СМИ сообщили, что малоизвестный консорциум чуркестанских игроков возглавил несимпатичный основатель TRON Джастин Чин. Поначалу бизнесмен это отрицал, но 12 ноября он доказал свою роль в покупке Poloniex.

Чин сказал, что игроки хотят помочь Полониексу расти. Он сказал, что биржа работает независимо от его фирмы TRON Foundation. Но бизнесмен планирует использовать биржу для предстоящего ускорения подъема экосистемы tron. Среди инициатив в рамках партнерства с биржей: листинг TRX на платформе в парах с PTS и stablecoins USDT и USDC, розыгрыш airdrops для пользователей, отмена комиссии из-за спотовой торговли до конца года, а также листинг токенов trc10 и TRC20.

1 декабря в официальном Твиттере Poloniex появилась новость с лозунгом take TRON. Через 28 минут он был выключен. Такая инвестиционная рекомендация имела бы возможность начать с жалоб стабилизаторов на инсайдерскую торговлю, инцидент энтузиазма и несоблюдение лицензии. Источник.

С ростом ограничений на централизованные криптовалютные биржи почти все активные инвесторы делают цены на рассредоточенных платформах. В конце ноября Poloniex получила рассредоточенную биржу trxmarket-основную платформу, основанную на блокчейне tron и смарт-контрактах TRX, которая входит в число валидаторов tron (биржа и владелец хотят запустить валидаторную схему). Фирма объявила, вероятно, долю хитрого намерения стать, огромный шаг к продолжению рассредоточенного обмена и интеграции с Фондом TRON. Платформа расширит сервис перед названием Poloni DEX и будет выполнять те же функции, что и TRXMarket. Poloniex выбрала TRXMarket и блокчейн tron в качестве базового инфраструктурного объекта, поэтому ему, похоже, нравится скорость, с которой развертывается экосистема плана. Но, принимая во внимание Ассоциацию рангов с биржей, остальные предпосылки вполне возможны.

Джаред Тейт обвиняет Tron и Poloniex

Основатель DigiByte Джаред Тейт популярен как искренний Аристарх различных криптовалютных бирж и планов. Он активировал свою собственную походку как разработчик биткоинов, и в конце концов бросил свой план. План DigiByte имеет те же преимущества, что и TRON — он нацелен на создание традиционной крипто-монеты, основанной на майнинге для быстрых и недорогих платежей. Однако популярность еще ниже: DigiByte занимает 56-е место по рыночной капитализации, а TRON-13-ю строчку.

Джаред Тейт. Источник.

Это уже не первый случай, когда Тейт сражается с гигантами криптоиндустрии. В сентябре он осудил Binance из-за того, что биржа обычно запрашивает $300 000 и 3% всех токенов DGB в обращении за страховкой своих собственных покупателей. Глава Binance Чанпэн Чжао ответил, что он считает, что Тейт не хочет, чтобы DGB существовал на бирже.

4 декабря Джаред Тейт опубликовал серию твитов, оценивающих Poloniex и его отношение к плану tron. Жалоба на фондовую биржу позже:

  • Тейт критиковал Полониекс из-за добавления к трону. По его словам, биржа «перевоплотилась в трона» и вполне понимает его энтузиазм.
  • Трон использует целую армию троллей и ботов, атакующих план DigiByte напрямую и развертывающих сеть TRON.
  • Трон-вероятно, вполне централизованная сеть,которая лишь сговаривается, как разогнанная. 100 млрд трансивер был освобожден Саном и TRON. На данный момент в обращении находится всего 66 миллиардов TRX, из которых 34 миллиарда токенов заморожены цепочкой.
  • Тейт также отметил, что Ассоциация TRON с Binance-биржа контролирует 56% схемы, а вместе с Чжан чином контролирует 25 из 27 узлов схемы TRON.
  • Исследования кода, размещение токенов и общество по-прежнему централизованы. Тейт напомнил, что чрезмерная централизация схемы и отход плана от основных принципов были факторами ухода его соучредителя Люсьена Чена в мае этого года. Чэнь хочет воскресить необычайное В’идение трона в его собственном плане объемной сети, созданной с помощью метода PoST (доказательство пространства и времени, подтверждение места и задержки).
  • Трон не лишен ничего уникального, благодаря снятию нескольких захватывающих дополнений. Все его преимущества, вероятно, являются типичным следствием рекламной шумихи и коммерческих ботов Twitter. Тейт также вспомнил жалобы трона на плагиат плана «Белая книга».
  • Тейт на самом деле ворчал, что его отдельные эти и эти его друзья, семья и другие южноамериканские пользователи DigiByte оказались в руках «этого цирка, который теперь является Poloniex» (биржа позже дала ответ, что ей не хватает отдельных этих южноамериканских покупателей, поэтому если они сохранились в кругу).

Poloniex дал ответ рецензенту, исключив DGB из списка

После 4 часов твитов Тейта биржа объявила о дальнейшем делистинге DigiByte. В эпизоде выхода заметки, 5 дней спустя, монета все еще торгуется на платформе.

«После кропотливого анализа мы решили, что DigiByte никак не соответствует требованиям нашего стандарта листинга. Мы будем delistdgb как можно скорее. Подробности будут сообщены позже», — говорится в Твиттере Poloniex. В комментариях к записи пользователи выразили свое убеждение, что таким образом платформа элементарно отомстила за рекламу Тейта.

Вывод Полониекса выглядит, с точки зрения неба, странным. Череда делистингов биржи закончилась весной этого года. Основная часть ликвидированных планов имеет трудности с регулированием на южноамериканском рынке или низкую мобильность. Из-за ДГБ такие проблемы никак не отслеживались. После делистинга Дижбите, биржи объявили о собственных намерениях рекомендую бесплатное объявление на трон маркеры, основанные на TRC20.

6 декабря Poloniex издала выкройку заказов на листинг и посулила часто прибавлять новейшие монетки: «мы счастливы опять раскрыть наше прибавление для листинга! Мы стартанем часто зачислять новейшие имущества в истоке 2020 года. Наполните данную выкройку, чтоб узреть ваш имущество в нашем шорт-листе».

Реакция рынка и криптосообщества

Делистинг с Poloniex вряд ли существенно повлияет на долю DigiByte. Согласно этому CoinCodex, биржа занимала только 5% от размера торгов DGB, и было 5-м по энергетике DGB Bazaar с ежедневным размером торгов чуть меньше $ 110,000. Однако владелец Poloniex closer уже давно не является такой авторитетной площадкой, как раньше. Основная торговля DGB берет свое начало на ZBG и CoinEx, а еще чуть — чуть-на Bittrex.

На стоимость монеты делистинг повлиял условно не очень сильно — из-за того, что за день DGB потерял 5,5%, ближе через касание монета практически вернула себе собственную цену. Похоже, что большинство пользователей никак не стесняются, как будто план по первому является беспроигрышным, и рассматривают его вывод как месть биржи. В рекламном эпизоде DigiByte торгуется на уровне $ 0.0065 с капитализацией в $ 82 млн.

Монета была поставлена на огромную веру в последние несколько лет, но мы не видим обстоятельств для ее уверенного подъема в ближайшем будущем — схема движения плана не предполагает каких-либо жестких конфигураций, а обязательства по быстрым и частым сделкам никоим образом не повышают стоимость. Однако на данный момент монета имеет не самое лучшее время — она медленно теряет свою цену с лета этого года. Новый делистинг вызвал недовольство, так как он намеренно опирался на монету и подвергал цензуре ее рынок в соответствии с созданием.

График цены ДГБ из-за крайнего срока год. Источник.

Делистинг с Poloniex продемонстрировал, что DigiByte имеет очень мощное и сплоченное общество в Twitter — новость вызвала волну недовольства в середине их. Несогласие с обменом, только быстрее, только добавит сторонников DGB. Большая часть встала на сторону Тейта, подняла оружие против шеренги и Полониекса. Общество бросило хэштег помощи: #StandWithDigiByte («оставайся с DigiByte»).

The amount of users on @Poloniex just went from 1 to 0

Imagine delisting a coin just because its founder spoke ‘badly’ about you — this industry in a nutshell https://t.co/8dGAi7xDYo
— TEDDY ⛓️📉 (@teddycleps) 5 декабря 2019 г.
«Количество пользователей на Poloniex стремится к нулю. Представьте себе делистинг монеты только по этому фактору, как если бы ее основатель говорил о вас «нехорошо» — такая индустрия в 2 слова»,-написал соучредитель CFN-Network перед ником @teddycleps.

К разговору присоединились еще многие крипто-энтузиасты. Некоторые требовали, чтобы действия Poloniex в новостях DGB оправдывались тем, что биржи считаются личными фирмами и не должны кредитоваться или продаваться хоть какое-то имущество.

Криптосообщество постоянно спорит друг с другом, а планы борются между собой. Однако, вероятно, 1-й вариант — это то, как скоро твит привел к исключению из списка. Для общества-наверное, некий образ криптоцензуры. Таким образом, разработчик биткоина Уди Вертхаймер (Udi Wertheimer) подчеркнул, что Poloniex существовал почти забытый криптосообществом из-за экстремального количества месяцев, но с новоиспеченным необычным владельцем и жестокой стратегией социальных сетей биржа имела незаслуженный ажиотаж. Для Вертхаймера, вероятно, это образец хорошего (хотя и неприличного) пиара.

Почему у Сану есть непопулярная платформа?

Официально Poloniex по — прежнему работает как независимая фирма, но на крафт жалобы черта на то, что биржа стала прирученной платформой, ранги выглядят аргументированно-сервис претендует на существование в качестве адепта трона. Однако в чем же заключается энтузиазм Сана по отношению к платформе, которая уже давно утратила свое исконное влияние, поскольку нет абсолютно никакой гарантии, что она сможет вернуться снова?

Реализация Poloniex имеет возможность дать TRON значительное преимущество перед другими криптоактивами. TRON обладает способностью придавать мобильность экосистеме небольших планов и особенно провоцировать рост интриг пользователей. Листинг TRON на Poloniex ставит план на новый маршрут к южноамериканским базарам — эта цель угнетает чина с самого начала. В 2018 году TRON открыла офис в Сан-Франциско и с тех пор наращивает собственную активность. В том числе неудачный, но сенсационный ужин с Уорреном Баффетом, только быстрее, угнетает ту же цель.

Какого вы мнения об удалении DGB из списка Poloniex? Пишите в комментариях ниже!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ