TurtleDex присвоил $2,4 млн средств пользователей

 

Создатели проекта TurtleDex перестали выходить на связь, после выведения из его пулов ликвидности на децентрализованных биржах Ape Swap и Pancake Swap в сети Binance Smart Chain 9000 BNB (~$2,4 млн на момент написания). Об этом сообщило издание BSC News.

 

Денежные средства были конвертированы во вторую по капитализации криптовалюту, разделены между 9 кошельками и перечислены на китайскую криптобиржу Binance, уточнил пользователь Twitter под ником DeFi Stalker.

 

 

Все учетные записи проекта в социальных сетях удалены.

 

Платформа JetfuelFinance, являвшаяся партерном TurtleDex, подтвердила факт скама.

 

 

Некоторые клиенты TurtleDex обратились к руководителю криптобиржи Binance Чанпэну Чжао с просьбой заморозить похищенные средства, как сообщил журналист Колин Ву. Примечательно, что до этого сотрудники проекта на вопрос членов сообщества, могут ли они скрыться с деньгами, дали следующий ответ:

 

«Не могу, так как что руки слишком коротки».

 

 

Пользователь DeFi Stalker написал, что в прошлом месяце аудит смарт-контракта TurtleDex был организован агентством TechRate. В ходе него не было выявлено серьезных проблем.

 

«Какова была цель аудита? Если разработчики могут просто вывести и ликвидность, верные ли вопросы мы задаем?», — добавил он.

 

 

Проект TurtleDex позиционировался как децентрализованная площадка, предоставляющая услуги хранения данных и файлов. 15 марта проект провел предварительную двухчасовую продажу токенов TTDX, в рамках которых было собрано 9000 BNB.

 

Ранее СМИ сообщал, о том, что сразу четыре DeFi-проекта в сети Binance Smart Chain совершили экзит-скамы, присвоив средства пользователей.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ