У эмитента Thether хотят отсудить $1,4 трлн.

Эмитент stablecoin Tether стал предметом нового судебного разбирательства. В Нью-Йоркском трибунале более пристально рассматривается иск прокуратуры штата, обвиняющей Bitfinex и Tether в подлоге покупателей и использовании долларовых резервов stablecoin. Теперь же, в конце концов, в Нью-Йорке фирме был вручен иск от южноамериканских крипто-игроков, которые обвиняют эмитента Tether в манипулировании ценностями криптовалют во время» бычьего ралли » 2017-2018 годов. Сумма претензий позволила назвать ее рекордной для криптоиндустрии — $ 1,4 трлн. Как там распустили эту сумму и как планируется оправдать привязное вино, Декентер понял.

Пять крипто-игроков подали иск в суд Нью-Йорка против фирмы iFinex, которая владеет криптовалютной биржей Bitfinex и издает stablecoin Tether, а также нескольких аффилированных фирм. В трибунале истцов будет представлять Кайл Рош, чьи адвокаты ранее выиграли иск на 500 000 биткоинов к бизнесмену Крейгу Райту. В настоящий момент стороны ведут переговоры о заключении крупного соглашения.

В новоиспеченном ремесле фирма iFinex обвиняется в манипулировании ценностями криптовалют, в частности, ценой биткоина, во время бычьего ралли конца 2017-начала 2018 года при поддержке персонального stablecoin Tether. По мнению истцов, iFinex реализовала глубинный метод перекачки и отвала, в результате чего базару был нанесен ущерб на сумму $ 466 млн. Как говорится в иске, капитализация крипторынка упала на эту необходимую сумму в период с 6 января по 6 февраля 2018 года. Из-за проблемы с iFinex они требуют взять $1,4 трлн, как бы в 3 раза больше, чем типичный ущерб, нанесенный крипторынку.

Откуда взялись 1,4 триллиона долларов?

По ходатайству Децентра, его адвокат и советник по вопросам здравоохранения Горка Андрианова исследовала содержание иска. Похоже, что $ 1,4 трлн-это, вероятно, всего лишь подготовительная критика вреда, и она имеет возможность расти. Она объяснила его смысл тем, что в иске указан очень большой круг потерпевших:

«Это связывает всех тех, кто снял мошенничество, связанное с криптовалютами (подключив, однако, не довольствуясь Siim, биткоин и его производные, эфир, USDT), в США из-за всего времени с 6 октября 2014 года.»

Причины, приведенные истцами для предъявления иска, очень широки, что и сделала Андрианова. Это, в частности, нарушения законодательства о рынке ценных бумаг, об эффективности банковской деятельности, антимонопольного законодательства и даже общепризнанных мер по противодействию отмыванию валютных средств. Поэтому требования включают в себя не только реальный ущерб истцам, но и различные дополнительные компенсации и штрафы, заранее установленные законом (например, возмещение ущерба в трехкратном объеме).

Она также предположила, что внушительная сумма иска направлена на то, чтобы доказать ответчикам возможность договориться о решении крупного контракта. В свойстве подобных образцов, он утверждает, ICORating, PlexCorps и просто жизненно необходимо для здоровья.

А есть ли насос и самосвал?

Иск был подан 6 октября, но из-за 2 дней на него Bitfinex и Tether выпустили заявления, которые фирмы понимают о подготовке против их ремесла. В заявлении они также заявили, что истцы намерены обосновать иск ifinex на основании некоего » ложного исследования»:

«Компании Tether осведомлены о неизданной и нецензурной работе, что неверно указывает на то, что эмитенты tether несут ответственность за манипулирование рынком криптовалют. Tether радикально оспаривает суды и решения, объявленные этой весной, которые основаны на ложных догадках, недостаточных и кропотливо отнятых этих и неправильных методиках.»

Как говорится в иске, манипулирование ценностями произошло из-за избыточной эмиссии stablecoin Tether, резервы которой были не так уж и сильно задекларированы:

«Поскольку базар убежден, что богатство доллара usdt США в соответствии с 1:1 является ересью, Bitfinex и Tether имели довольно много полномочий и использовали их для манипулирования базаром в беспрецедентном масштабе, чтобы извлечь выгоду из циклов взлетов и падений, которые они создали.»

Таким образом, трибунал быстро получает возможность провести новое исследование манипуляций троса. Ранее на эту тему было проведено некоторое количество более пристальных исследований, суды которых, в общем-то, различаются.

В июне 2018 года эксперты Джон Гриффин и Амин Шамс выпустили сервис, в котором они показали, что Tether действительно влияет на цену биткоина через Bitfinex. А осенью этого года сотрудник Австралийского института Квинсленда Ван Чун Вэй опубликовал эти результаты своего собственного исследования. По мнению его судов, в то время как размер сделок tether рос в периоды колебаний рынка, влияние stablecoin «не было статистически значимым, и поэтому выпуск tether не имеет всех шансов существовать как эффективное лекарство для манипулирования стоимостью биткоина.»

Горький считает, что южноамериканский трибунал достаточно эластичен в обсуждении подтверждений, а потому имеет возможность учитывать рыночные исследования наравне с другими подтверждениями, если они отвечают требованиям Южноамериканского законодательства о цензуре (например, конкретно касаются оккупации, полученной законным способом и т. д.).

Дмитрий Захаров, директор программы допинга blockchain Lawyers, заявил, что у трибунала есть возможность посмотреть на действия ответчика на рынке криптовалют: транзакции с ролью кошельков, счетов, вопросы привязки, поведение ответчика на рынке и лица, контролируемые им. Кроме того, трибунал имеет возможность расследовать переписку и беседы официальных лиц подсудимого.

Только через некоторое количество дней на основании корпоративного иска против iFinex на портале Bloomberg появилась статья о новоиспеченном исследовании агентства TokenAnalyst. В speechless говорится, что в 70% случаев в дни выпуска токенов usdt стоимость биткоина все еще увеличивалась. С начала этого года tether stablecoins были выпущены на необходимую сумму около $ 2 млрд, это, вероятно, позволило предположить, что причина роста цены BTC в экстремальные месяцы, считает аналитик.

Краткосрочный график цены биткойна и размера выпуска tether из ERC20 и Omni стереотипов.

Еще один трибунал из-за» пропажи » $850 млн

В таких сертификатах, Если бы не поставленные USDT баксы в дань стандартам, в последнем иске к iFinex было бы предъявлено заявление прокуратуры Нью-Йорка о том, что эмитент Tether пытался решить денежные трудности обмена Bitfinex из-за стартовых денежных резервов Tether.

Речь идет о вероятной потере контроля Bitfinex над средствами собственных покупателей на необходимую сумму $ 850 млн из-за проблем с завершением платежей на стороне ее банковского партнера, фирмы Crypto Capital Corp.вместе с ней Bitfinex начнет свою деятельность в 2018 году. Тогда Crypto Capital взял у партнера $850 млн, чтобы закончить запросы покупателей биржи на пробу наркотиков. Несмотря на столь значительную сумму требуемых денег, фирмы не ставили свою подпись ни в одном-ни в одном контракте.

Вскоре после этого средства iFinex, по неизвестным факторам, «застряли» на стороне криптокапитала (возможно, бывальщины задержали). Затем ifinex обычно покрывал данные о потерях, используя кредит от Tether, взятый из Фонда безопасности эмитента stablecoin.

Этот метод был публично открыт прокуратурой Нью-Йорка на том основании, что был подан иск в государственный трибунал, обвинивший фирму в подлоге покупателей. IFinex опровергает как потерю средств пользователей Bitfinex, так и введение привязного долларового резерва.

Время для сомнений для держателей тросов

Интересно, что вскоре после начала судебного разбирательства с Нью-Йоркской прокуратурой iFinex провела закрытую токенсейл-акцию, в результате которой фирме удалось привлечь необходимую сумму в размере $1 млрд от неназванных игроков.

Желая, чтобы iFinex не доказал это официально, в Белой книге IEO есть знак, что при поддержке tokensale фирма стремилась решить свои собственные «трудности с делом». «Сэкономленные инвестиции имеют все шансы быть интегрированными в используемые лекарства и применены к общим бизнес-целям, соединяя важные и эксплуатационные расходы, замалчивание долгов и другие события в соответствии с рекапитализацией«, — говорится в Белой книге tokensale.

Судебный процесс между iFinex и прокуратурой Нью-Йорка продолжается уже более полугода. На данный момент трибунал удовлетворил ходатайство прокуратуры о предоставлении ответчику действий, связанных с предоставлением кредита от Tether в пользу Bitfinex. Они необходимы для того, чтобы прокуроры смогли завершить расследование. В этом случае ифинекс обжаловал просьбу прокурора и добился от трибунала отсрочки во времени для подготовки отжимаемых документов.

Однако это, вероятно, не означает, что прокуратура автоматически получит его 1 ноября. Предварительно сиим обязаны вступить в переговоры в соответствии с жалобой ifinex на запрос прокуратуры, которые рассчитаны только на январь 2020 года. Если судебное заключение все же вступит в законную силу, то оно будет продолжаться в течение 3 месяцев — до апреля следующего года. В своем послании трибуналу прокуратура, в частности, написала:

«В том числе, если заключенный будет освобожден немедленно, его действие будет продолжаться в течение 90 дней, до апреля 2020 года — через целый год после того, как он был взят в первый раз. Вероятно, по мнению всех критиков, это длительный период промедления, и его более чем достаточно для держателей Tether, имеющих все прецеденты перед глазами, чтобы решить, хотят ли они продолжать держать свои собственные монеты или же фактически реализовать их.»

По мнению Дмитрия Захарова, судебный иск против iFinex является еще одним доказательством того, что криптовалютная отрасль нуждается в правовом регулировании:

«Я уверен, что фирмы, выпускающие stablecoins, обязаны приобретать специальные лицензии в едином порядке и пропускать годичный независимый аудит. Кроме того, для таких фирм необходимо определить дополнительные запросы к сумме денег, посмотреть вероятность попадания в систему неприменимого страхования ответственности, а также запросы к топ-маркетингу. Я думаю, что регулирование эффективности таких фирм должно существовать так же, как и регулирование банковской эффективности.«

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ