Уоррен Баффет проинвестировала 500 миллионов долларов в крипту

Каминг-аут великого инвестора Уоррена Баффета можно считать состоявшимся. Нет, конечно Баффет не собирал пресс-конференцию и не объявлял о принятии биткоина, он поступил мудрее.

 

 

Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета во вторник проинвестировала 500 миллионов долларов  в материнскую компанию Nubank, бразильского цифрового банка, ориентированного на работу с биткоином. Это часть раунда финансирования банка серии G, который начался в январе. Банк заявил, что также привлек 250 долларов от других инвесторов.

 

Основанный в 2013 году, Nubank имеет 40 миллионов клиентов, что делает его крупнейшим цифровым банком в мире по количеству клиентов. С новыми инвестициями Nubank стал “самым дорогим цифровым банком в мире и одним из крупнейших финансовых институтов в Латинской Америке”, говорится в сообщении. 

 

Reuters отмечает, что новые инвестиции дают Nubank оценку в $30 млрд, что лишь немного меньше, чем Banco Santander Brasil SA, бразильский банк № 3. Ранее издание сообщало, что банк планирует провести листинг на фондовом рынке США уже в этом году.

 

Nubank неоднократно заявлял, что будет предлагать биткоин-инвестиции клиентам после приобретения брокерской фирмы Easynvest, которая предлагает биткоин-биржевой фонд (ETF). Nubank получил разрешение от центрального банка Бразилии на покупку Easynvest в мае. На прошлой неделе банк ребрендировал Easynvest в Easynvest by Nubank.

 

Биткоин-ETF, предлагаемый Easynvest, — это QBTC11 от QR Asset Management, который стал первым биткоин-ETF, одобренным Комиссией по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM). Он котируется на фондовой бирже B3, одной из крупнейших фондовых бирж Латинской Америки и второй по объему торгов в Бразилии.

 

Вот так тихо, без особого шума и пресс-конференций, Уоррен Баффет проинвестировал полмиллиарда долларов пусть не прямо в биткоин, но в банк, основным продуктом которого станет биткоин ETF. Добро пожаловать в семью. У Баффета чутьё на прибыли и он не мог остаться в стороне от такого движения. 

 

Тем более, что по его инсайдерской информации, другие, сравнимые по размерам с Berkshire Hathaway фонды либо ведут переговоры, либо уже вошли в рынок криптовалют.

 

Так, например буквально вчера  Victory Capital Holdings Inc. (Nasdaq: VCTR) обнародовала свои планы по выходу на рынок криптовалют. Victory Capital — диверсифицированная глобальная компания по управлению активами с активами в размере 157,1 миллиарда долларов под управлением по состоянию на 30 апреля. Фирма предоставляет специализированные инвестиционные стратегии учреждениям, посредникам, пенсионным платформам и индивидуальным инвесторам.

 

Новая волна прилива институциональных денег на крипторынок говорит о том, что нас ждет горячая осень. И модель S2F,  показывающая уровень в $228K за доллар в ноябре 2021 года, имеет достаточно пороха для взрыва рынка BTC в этом году даже без учета сентимента множества мелких частных инвесторов. 

 

Для контроля, не забываем время от времени проверять данную модель, отражающую поведение цены BTC в зависимости от циклов после халвинга.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ