Урегулирование конфликта с FINRA будет стоить Robinhood $26,6 млн

 

Криптоплатформа Robinhood обсуждает с регуляторами возможное урегулирование претензий с их стороны. Об этом сообщается в заявлении, которое компания выслала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

 

По информации, указанной в документе, Robinhood сотрудничает с Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA), SEC и Генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк.

 

В Robinhood намерены урегулировать с FINRA «некоторые вопросы, в том числе перебои в работе в марте прошлого года и торговлю опционами». Представители компании ожидают, что возможные штрафы и взыскания могут обойтись минимум в $26,6 млн.

 

«Но невозможно предугадать, будут ли решены вопросы в ходе этих переговоров», — сообщается в заявлении для SEC.

 

3 марта 2020 года в приложении Robinhood произошел системный сбой, из-за чего оно было недоступно примерно 17 часов. Проблема возникла на фоне обновления рынка и высокой активности пользователей. Еще один сбой произошел спустя несколько дней.

 

В феврале этого года против Robinhood подали иск после самоубийства 20-летнего трейдера из США. Это случилось после того, как он получил уведомление об отрицательном балансе в размере $730 000.

 

Платформа не сообщила трейдеру, что на его счету есть опционы, которые более чем покрывают обязательства. Позже она убрала ограничения.

 

Ранее Robinhood обратила на себя внимание правительства США после того, как приостановила торговлю некоторыми активами на фоне пампа акций GameStop.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ