Условия ухода Джихана Ву из Bitmain одобрены акционерами

Собранию акционеров Bitmain удалось прийти к соглашению об урегулировании претензий между создателями крупнейшего изготовителя ASIC-майнеров. Этой новостью, со ссылкой на нескольких инвесторов, поделился репортер Колин Ву:

Стало  известно, что урегулирование разногласий между Джихан Ву и Микри Чжан завершится к концу января 2021 года.

 

Обострение данного конфликта произошло в ноябре 2019 года. Тогда Ву удалось сместить Чжана со всех постов в компании при поддержке акционеров:

После чего обострение отношений продолжалось весь 2020 года. И оказало негативное влияние на деятельность компании в целом.

 

В середине года сооснователи попытались урегулировать конфликт. Но так и не смогли договориться.

 

19 декабря 2020 года Ву и Чжан пришли к соглашению. Первый покинет компанию. При этом Ву получит компенсацию в $600 млн, майнинговые фермы за пределами Китая, а также пул BTC.com с облачной платформой BitDeer.

По сообщениям китайских СМИ Микри Чжан одолжил у Bitmain $600 млн на приобретение пакета Джихана Ву, временно заложив свои акции. По информации из документов IPO компании следует, что Чжан владеет 36,5% акций, а Ву — 21%.

 

26 декабря Колин Ву сообщил, что основателя компании Джихана Ву передали из сингапурского подразделения в пекинское. Это может служить доказательством подготовки к разделу Bitmain.

Несмотря на все разногласия между сооснователями, в ноябре Bitmain представила новое майнинговое оборудование. Оно предназначено для крупномасштабных операций по добыче криптовалют.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ