В 2019 году институционалы проявили себя на рынке

Еще 5 лет назад крупные институциональные игроки не имели ни малейшего касательства к рынку криптовалют, но формирование численных фондов кардинально изменило ситуацию. В 2019 году они вбрасывают в биткоин беспрецедентные суммы, и особенно коварные инвесторы также ловко манипулируют курсом 1 криптовалюты. В этом году институты приобрели новейшие возможности для инвестирования — на рынок вышла платформа Bakkt, и Fidelity Investment вскоре объявит о себе. Самое главное, исследование Bloomberg показывает, что, несмотря на закрытие 10 криптофондов, энтузиазм крупнейших игроков по поводу численных активов продолжает расти. Скотт АрМИ-основатель и генеральный директор экспериментального центра vision Hill, бывший исправный директор JPMorgan-вместе со своей собственной командой изучал индивидуальное поведение институциональных инвесторов на рынке криптовалют в этом году. Что было использовано и дает вашему интересу 10 характерных черт институтов в 2019 году и мониторинг их поведения в 2020 году?

Институты делят крипторынок на «биткоин» и » все остальное»

1, о чем грандиозно говорится в отчете экспериментальной категории — крупные инвесторы имеют миллиарды долларов, но в основной массе инвесторы до сих пор никак не определены на рынке криптовалют.

Почти все игроки, которые посвящены биткоину, в том числе не понимают о наличности других монет, а если и понимают, то не хотят об этом думать. Биткойн стал главным мейнстримом крипто-собственности и остается самым известным и крупнейшим по капитализации. В основной массе вариантов именно на speechless новейшие крипто-игроки проверяют свой собственный выбор.

Ведь те, кто действительно пытается усилить контент, делят рынок на «биткоин » и»все остальное». В то же время разделы из группы «все остальное» не всегда подвержены влиянию альткоинов. Инвесторы все еще увлекаются:

  • Инновации Web3;
  • Методы внедрения разработки блокчейна;
  • Распределенные экономические услуги (DeFi);
  • Численно рассредоточенные независимые организации (DAOS);
  • Смарт-контракты;
  • Охранник-токены;
  • Блокчейн-развлечение;
  • И другие.

Количество игроков в » биткойне «даже больше, чем количество игроков в»всем остальном». В этом случае практически каждый выбирает только крипто-собственность Wotan, выбирая первую криптовалюту.

Крупные инвесторы считают сектор крипто » рынок бета»

До этого, прежде чем инвестировать в какой-либо продукт, игроки характеризуют риски на основе коэффициента бета. Если продукт очень «мокрый», чрезвычайно волатильный и несет в себе регуляторную путаницу, то это свойство считается»рыночным бета».

В отличие от индексов s&P 500 и Dow Jones, криптовалютная отрасль все еще находится на ранней стадии формирования. Вероятно, 1 из обстоятельств, почему институты, которые хотят протестировать базар (а также отдельные игроки) выбирают именно биткоин — более доминирующую и неопасную с точки зрения инвестиций числовую собственность.

Так, как будто появление новейших устройств (фьючерсов, опционов и так далее) и даже точное правовое регулирование увеличивают энтузиазм к крипторынку. Но из-за статуса» рыночного бета», в том числе и несмотря на то, что по своей собственной доходности биткоин стал лучшим активом года, игроки понимают опасность и не спешат вкладывать особенно большие суммы денег.

Институты изучают рынок криптовалют довольно медленно, но с хорошим результатом

Независимо от того, кто говорит, криптовалюты и все, что связано с развитием блокчейна, считаются очень сложным классом активов. Спустя 11 лет, после выхода махинаций биткойна, большинство людей до сих пор не понимают, как он работает.

Институциональные игроки также находятся на том же уровне. Крупные инвесторы постоянно хотят ориентироваться, как бы вкладывать миллионы, потому что перед покупкой биткоинов они вынуждены тратить силы на промедление и изучать бонтоны сложной информации. Институты никуда не спешат и думают о новом секторе равномерно. Вероятно, одно из главных обстоятельств, почему базар численных активов представляет собой довольно миниатюрный размер институциональных фондов, условно их универсальный ранец.

Каждый год триптомер задает вопрос: «как скоро сблизятся привязанности, чтобы спасти жизнь?». Реальность такова,что институты все еще учатся. Новейшие технологии никак не будут сверяться с проблемами Siim, например, хорошие урки по содержанию криптовалют включены в систему образования, но активные крупные инвесторы в собственных университетах подобного обучения не проскакивают. Процесс их втягивания займет очень много времени.

Согласно прецеденту, с ростом энтузиазма институционалистов возрастает и степень их образованности в современных условиях. Идет прогресс — они учатся медленно, но в совершенстве. Более тесно сейчас среди крупных инвесторов создаются категории настоящих крипто-энтузиастов, которые не только осуществляют эффективные стратегии в соответствии с зарплатой, но и лично вовлекаются в идею.

В 2019 году, черно-белые обеспечили беспрецедентный рост инвестиций в активы крипто. Источник.

Рынок криптовалют работает равномерно от сложности к простоте

Трудности для институционалов исчезают равномерно. В 2019 году криптокомпании добились значительного прогресса в этой области.

Помимо серого биткоин Траста, который обеспечил беспрецедентный приток иностранной валюты в соответствии с результатами 3-го квартала, мы увидели много новых, обычных и удобных устройств для инвестирования:

  1. Запустилась платформа Bakkt;
  2. Появились новые биткоин-фонды от Galaxy Digital;
  3. Анонсировали свой выход на рынок представители Fidelity Investments;
  4. Усилиями TD Ameritrade появилась возможность купить BTC на Nasdaq;
  5. Компании по управлению активами — канадская 3iQ и американская Stone Ridge Asset Management — получили одобрение властей на создание биткоин-фондов;
  6. Bitwise ведет борьбу с регуляторами за создание биткоин-ETF.

Крупные институциональные инвесторы не только приобретают новейшие устройства и увеличивают багаж собственных способностей, но и избегают необходимости ввязываться в криптовалютные процессы с головой, как это, вероятно, было раньше. Вкладывать в числовые фонды делается именно так, потому что это элементарно, как и во всякие другие активы, по которым они ближе, чем 1 собака, используемая в пищу.

Доверие к торговле на рынке Форекс падает, а доверие к HODL растет

Результаты, которые биткоин продемонстрировал в 2019 году, определили активность различных фондов в соответствии с функциональным управлением до флуктуации:

  1. С начала года и по итогам 3-го квартала 2019 года компании по данным управления имуществом смогли получить около 30% для собственных вкладчиков. Они основаны на обзоре 50 фондов, предназначенных для институциональных игроков.
  2. Из-за этого времени курс биткоина вырос на 122%. Таким образом, сторонники стратегии HODL получили в 4 раза более значительную прибыль и избавились от необходимости платить комиссионные брокерам.

Рост основной криптовалюты, особенно в другом микрорайоне, вынудил учреждения поставить под сомнение стратегии, согласующиеся с функциональным управлением, поскольку инертное удержание обеспечивало значительно более значительный доход. Верность связана с тем, что во время cryptozima 2018 функциональная торговля на рынке Форекс была признана еще более успешной, чем инертный «ходлинг».

Сложившаяся ситуация привела к тому, что институты теперь смотрят на фирмы в соответствии с управлением собственностью, как на методы в соответствии с подавлением рисков, а не как на возможность получения более значительных выигрышей. В 2020 году эксперты ожидают появления новейших инвестиционных стратегий и ожесточенной борьбы за покупателей со стороны управляющих недвижимостью фирм.

Растущий скептицизм в новостях эфира

2019 год изменил Новости в эфире. Ранее игроки считали, что появление качественных токенов и формирование смарт-контрактов положительно скажется на стоимости ETH. Вероятно, разумно, но оказывается, что, вероятно, не так.

В соответствии с информацией от Dapp.com к концу 3-го квартала на блокчейн-складе Ethereum было создано 1721 дисперсионное дополнение, из которых почти тридцать процентов (604) были активно использованы для этого эпизода. Вероятно, больше, чем в EOS или любом другом блокчейне. В этом случае сеть Ethereum все еще остается лично мощной среди всех конкурентов-1,8 миллиона уникальных пользователей из их 400 000 функциональных. Но несмотря на весь позитив, стоимость ETH оставалась практически неизменной в течение целого года и оставалась на уровне прошлогодней криптозимы. В отличие от биткоина, который вырос более чем в 2 раза, эфир потерял 10% цены.

Информация еще больше активизирует вопрошающих на предмет адекватности схемы Ethereum, так как стоимость основного имущества никак не реагирует на значительно возросшую финансовую активность внутри блокчейна. В середине года Крис Бурниске разработал индикатор NVTV, который показывает соответствие цены ETH стоимости всех токенов, произведенных на складе Ethereum. Согласно графику, в экстремальные годы коэффициент значительно снижается, и ситуация идет к тому, что капитализация ETH быстро сравняется с капитализацией всех токенов.

Соответствие цены ETH стоимости токенов снижается очень быстро. Источник.

Вероятно, речь идет о том, что в этом эпизоде большинство жетонов считаются паразитическими. Они используют сеть для обеспечения своей собственной службы и обеспечения ее безопасности, но не дают ей никаких денежных дивидендов в обмен.

Самое интересное, что обычные держатели ETH обязаны платить за сохранность всех токенов. Посмотрите сами: для успешной передачи любого-или токена, вам нужно заплатить определенное требуемое количество «газа», который идет в качестве возмездия майнерам, и они в своем порядке получают заслуги в ETH монетах. Чем больше токенов, тем больше газа, тем больше сложность схемы, тем больше комиссия. Майнеры считаются самыми интенсивными трейдерами на рынке, и, приобретая все самые высокие заслуги, они ускоряют стагнацию экономики, что плохо сказывается на ценах ETH и, следовательно, на всех держателях монет.

В отличие от махинаций биткойна, добыча Эфириума никоим образом не является дефляционной, и растущая экономика махинаций не оказывает положительного влияния на стоимость самого эфира. Конечно, как будто у Ethereum есть трудности, которые останутся после перехода на PoS или другую модель токеномики. И из-за уходящего года институты узнали об этих дилеммах.

Религия в электронной экономике

Если Новости об ETH усиливают скептицизм, то в вопросе блокчейн-дополнений-наоборот. Криптовалюты принимаются не столько только как новейшие средства, а все больше и больше как числовые активы, которые одарены для получения финансовых выгод. Причем интерес игроков все чаще падает на поставку необходимого программного обеспечения, работающего на складе криптовалют, разработку блокчейна и / или смарт-контрактов.

Управляющие компании, фирмы и даже целые страны работают над внедрением блокчейн-продуктов, которые не обязательно будут использоваться в качестве платежного лекарства, но непременно приведут к какой-то выгоде. Институты молча активируют веру в то, что в конце концов вся экономика «оцифруется» и перейдет на развитие блокчейна. Народнохозяйственные производительные числовые значения, промышленные заданные на фурроре, активизируют реальный энтузиазм игроков.

Вовлеченность пользователей в криптосферу все еще очень низка

Для того чтобы криптопроект работал, вращался и успешно проскальзывал через свои собственные текущие циклы, его сеть нуждается в помощи пользователей. Совместно с Siim создатели блокчейнов предоставляют различные «услуги» с вероятностью получения заслуг от махинаций. Он может включать в себя майнинг, размещение ставок, валидацию или просмотр рекламной информации. Все кажется таким приятным. Прецедент заключается в том, что при отсутствии функционального майнинга Биткоин был бы опасен, а при отсутствии открытых каналов сети Lightning было бы нереально произвести один платеж.

2019 год показал, что спрос на такие «услуги» по-прежнему значительно опережает спрос. Вероятно, снижается доверие институтов, которые наблюдают за появлением большого количества криптопроектов, которые не находят никакой поддержки в середине сообщества. Однако в этом вопросе игроки заботятся о своем оптимизме. Рынок движется в сторону продуктов с элементарными интерфейсами и отсутствием ненужной сложности, как будто это приведет к вовлечению в процесс последних пользователей. В этом смысле отрасли есть куда расти — если дающий создает качественную инфраструктуру, то он все-таки собственник и инициирует спрос.

Битва на рынке smart-контрактов

В то время как создатели Ethereum ищут способы масштабирования, их конкуренты в области смарт-контрактов изо всех сил пытаются уничтожить их с трона. 10 платформ в лице EOS, Stellar, Waves, NEO и Binance Chain в настоящее время более тесно борются за лидерство в Exedra, а остальные планы, такие как TON, будут поставлены на веру в следующем году.

В 2019 году «битва» за базар смарт-контрактов действительно обострилась и вышла далеко за пределы индустриальных инноваций, затронув финансовую и общественную сферы. Создатели, следуя рвению крупных фирм по слиянию блокчейн-разработок, пытаются создать сплоченное сообщество вокруг своих собственных планов и используют различные машины денежного стимулирования.

Эксперты ожидают, что в 2020 году борьба выйдет в Новом Свете, и на базаре заметят множество новейших криптоплатформ, которые публикуют токены. Эта гонка привлекла интерес учреждений, которые смотрят с энтузиазмом из-за сложившейся ситуации.

Мир нужно сформировать крипто промышленности

Крипторынок не стал бы раскручиваться по текущему курсу, если бы не множество проблем, требующих выводов. Миллениалы больше не верят в существующую экономическую систему, полагая, что денежно-кредитная политика, основанная на скамейках, исчерпала себя во время спада 2008 года. Именно поэтому они хотят инвестировать свои собственные активы в сферу, которая может изменить денежный мир к лучшему.

Трудности финансовой модели очерчиваются бесчисленным количеством экспертов по всему миру: Deutsche Bank предсказывает крах фиатной системы в 2030 году, а основатель инвестиционной фирмы Bridgewater Associates с активами в 160 миллиардов долларов Рэй Далио предназначил для этой дилеммы возбуждающий пост с кричащим заголовком «Мир сошел с ума, система сломана».

Но деньги-это, наверное, половина проблемы. Люди страдают от проблем, связанных с секретностью, идентичностью и кибербезопасностью. Криптовалюты и развитие блокчейна в доктрине готовы полностью все исправить. С каждым годом все больше задержек и интереса уделяется диагностике проблем и их решению, и каждая отрасль начинает реализовывать свой собственный безграничный потенциал. Наверное, думают и институты.

Мониторинг на 2020 год

Эксперты Vision Hill прогнозируют, что 2020 год будет одним из самых ярких лет из-за существования числовых свойств. Сразу заметим, что мониторинг никак не затрагивает цены на криптовалюты. Если бы стоимость монет зависела только от формирования сферы с точки зрения основательного прогресса, то в последние 2 года мы были бы на самом мощном бычьем рынке из-за всей этой ситуации, и, вероятно, не так. Эксперты ждут бурного становления отрасли в начале последнего десятилетия, а как отреагирует на это рынок — мы увидим более подробно в соответствии с прецедентом.

Инвестиции в криптовалютный сектор со стороны крупных инвесторов значительно увеличились в этом году, но все еще составляют небольшую часть крупного институционального портфеля. Но она не заслуживает того, чтобы ее выбрасывали, как будто, несмотря на собственную одиннадцатилетнюю ситуацию, криптовалюты все еще числятся как новоиспеченный класс активов, круг которых вскоре закручивается действиями, тенденции часто меняются, и создаются несовместимые инвестиционные стратегии. Почти все инвесторы считают, что риски все еще очень высоки.

Но этот класс активов продолжает расти и рскручиваться, путаница медленно рассеивается, появляются правильно обозначенные рамки для критики всех возможностей, и, вероятно, обнадеживающие. Вполне возможно, что в наступающем году это приведет к самым глубоким и аргументированным выводам разведки. Мы смотрим на 2020 год с оптимизмом, и институты тоже.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ