В Berkshire Hathaway исключили возможность инвестиций в цифровое золото

 

Компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта не собирается инвестировать в ведущую цифровую валюту ввиду высокой неустойчивости ее цены. Об этом заявил вице-председатель совета директоров компании Чарльз Мангер.

 

В ходе интервью на ежегодном собрании акционеров Daily Journal Corporation топ-менеджеру задали вопрос о том, что является большим безумием: рост капитализации производителя электрокаров Tesla до $1 трлн или биткоин по $50 000.

«Не могу определить приоритетность между вошью и блохой. Не знаю, что хуже», — ответил Мангер, сославшись на высказывание литературного критика Сэмюэля Джонсона.

 

 

Мангер назвал банковскую систему «великим вкладом в человечество» и выразил сомнение в способности биткоина «стать мировым платежным средством».

«Он крайне волатилен для платежного средства и представляет собой искусственный заменитель золота. Поскольку я не покупаю золото, я никогда не куплю биткоин. Нет, мы пойдем по стопам Tesla», — заявил топ-менеджер.

 

Ранее CEO Tron Foundation Джастин Сан заплатил рекордные $4,5 млн за благотворительный ужин с Уорреном Баффеттом в 2020 году, где подарил ему 1 BTC. Вскоре легендарный инвестор снова заявил о бесполезности криптовалют, но позитивно отозвался о встрече.

 

Напомним, в 2018 году Мангер назвал биткоин «ядом, который нужно уничтожить регулированием».

 

В 2019 году 95-летний топ-менеджер сравнил инвесторов биткоина с последователями Иуды Искариота.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

 

 

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ