В Digital Asset инвестировали $120 млн

#блокчейн #венчурные инвестиции

 

Компания Digital Asset, которая специализируется на обслуживании и сопровождении корпоративного блокчейна сумела привлечь $120 млн.

В раунде финансирования поучаствовали такие известные фирмы, как 7Ridge и Eldridge. Привлечённые средства Digital Asset планирует направить на расширение своей команды и собирается разработать совершенно новый протокол. Его задача — наладить взаимодействие между распределенными сетями и традиционными базами данных.

 

Стоит сказать, что основной продукт компании — язык смарт-контрактов DAML с открытым исходным кодом. Он позволяет работать как с блокчейнами, так и с базами данных.  В числе клиентов, которых обслуживает Digital Asset, числятся Австралийская фондовая биржа (ASX), банковский гигант BNP Paribas,  финансовый холдинг Hong Kong Exchanges and Clearing.

 

В прошлом году финансовым директором компании было заявлено, что 50% нового бизнеса приходилось на развертывание решений без использования DLT-технологии. Но главным достижением стал рост клиентской базы компании: она увеличилась в 3 раза.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ