В Ebang предоставили объяснение по поводу сокращения выручки на 50% влиянием пандемии

 

Китайский производитель майнеров Ebang International Holdings сообщил, что выручка за первое полугодие приравнивается к $11,04 млн по сравнению с $22,35 млн за аналогичный период прошлого года. Падение на 50,6% в компании объяснили влиянием COVID-19.

«Наши поставщики микросхем сократили свои производственные мощности из-за воздействия COVID-19, что привело к нехватке комплектующих в течение первых шести месяцев 2020 года», — объясняет CEO Ebang Дун Ху.

 

За первое полугодие компания получила чистый убыток в размере $6,96 млн, годом ранее он составил $19,07 млн.

 

Продажи вычислительной мощности обвалились в первые шесть месяцев года на 86,02% против показателя аналогичного периода прошлого года — 0,25 EH/s против 1,82 EH/s.

 

Ebang также заявила о создании дочерней компании в Канаде в рамках плана по запуску криптовалютной биржи. До этого компания с этой целью произвела регистрацию своей «дочки» в Сингапуре.

 

Популярный отраслевой критик под псевдонимом BTCKING555 назвал сообщение о канадской фирме попыткой руководства Ebang «отвлечь внимание от падающей доли рынка».

 

 

В июне Ebang привлекла $101 млн в процессе проведенного на Nasdaq IPO. Компания разместила 19,3 млн акций по цене $5,23. К 17 сентября котировки бумаг увеличились более чем вдвое до $10,59. На момент написания бумаги компании торгуются на уровне $9,8.

 

Напоминание! Акции другого китайского производителя майнеров Canaan после проведенного в ноябре прошлого года IPO обвалились с максимума $8,9 до котировок ниже $2 в июне 2020 года.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ