В Европе занимаются созданием регулируемой биржи электронных активов

SIX Group, инструктор Швейцарской фондовой биржи, которая входит в топ-5 торговых площадок Европы, объявила о запуске пробной версии швейцарской цифровой биржи (SDX). На новейшей платформе будут размещаться токенизированные активы от «родительской» платформы, а сервис также будет продаваться в соответствии с основным выпуском рекламных акций по шаблону токенов, вышеупомянутым IDO (Initial Digital Offering). 1-е Идо планируется провести более тщательно в следующем году. Чем эта операция отличается от IPO и ICO, а также Какие еще конкретные активы будут торговаться на SDX?

Six Group, управляющая швейцарской биржей, объявила о запуске» макета » биржи цифровых активов на складе дочерней компании SIX Digital Exchange (SDX). Предстоящая торговая платформа будет связывать вероятность выпуска, торговли и расчета числовых активов.

Цель раннего запуска состоит в том, чтобы»показать обществу будущее денежных рынков и получить заднюю дверь». Кроме того, планируется опробовать депозитарий на предмет расчетов, урезанных для разработки распределенного реестра. В этом случае депозитарий будет включен в основную книгу заказов Швейцарской фондовой биржи. По замыслу разрабова, возможно, это позволит обеспечить истинные рыночные ограничения для всех.

Активы, проданные на SDX, будут доставляться в виде токенов. Благодаря распределенному реестру брокеры получат доступ к специальному порталу для прогнозирования транзакций «через определенные узлы-члены». Следующая версия SDX будет поставлена в ближайшие несколько месяцев. Он обещает учесть исходную информацию от тестовых партнеров, а также подключить «1-ю составляющую» посттрейдинговых услуг (клиринг) и кастодиальное сохранение активов.

Как будто это первоначальное цифровое предложение

Биржа планирует бросить торговлю числовыми активами под видом токенов. Помимо токенизации объектов недвижимости, продаваемых более тесно на Швейцарской фондовой бирже, все еще ожидается внедрение сервиса первичного выпуска акций в блокчейн биржи. Новая операция называется первоначальным цифровым предложением, или IDO. Понятно, что платформа SDX работает на базе коллективной версии блокчейна R3 Corda. По сути, речь идет о классическом стиле IPO,как только акции располагаются сразу в паттерне токенов безопасности.

1-й IDO будет размещен на хост-платформе SDX в середине 2020 года. Для этого был создан Международный консорциум, состоящий из банков, инвестиционных компаний и поставщиков рыночной инфраструктуры — в него вошли всего 120 организаций. Возможно, подключение необходимо не только для привлечения инвестиций для формирования плана, но и для того, чтобы «узаконить развитие лично», пояснил глава SDX Томас Киндлер: «Мы не просим независимый фонд Абу-Даби дать нам средства. Мы хотим, чтобы наши клиенты инвестировали, но в то же время мы хотим, чтобы они управляли бизнесом вместе с нами и помогали нам видеть то, что мы построили.»

Кто считается соучастником этого консорциума и сколько денег он хочет привлечь SDX в ходе личного IDO, он более точно не определил. Однако, помимо платных целей, IDO обязано установить стереотипы для подобных токенсейлов в предстоящем, и токены, выброшенные по его результатам, станут врожденным свойством платформы.

Чем продам на SDX

Киндлер категорически отказался раскрывать, что он станет токеном безопасности SDX после выпуска, однако, если идея будет следовать, то биржевой токен должен войти в листинг на самой платформе. Согласно более близким моделям, врожденный токен perrona все еще имеет возможность применяться в качестве лекарства для инвестирования в другие IDO на SDX.

С вековым рангом еще связана токенизация других денежных активов, например облигаций, и только потом — самых «диковинных» категорий недвижимости и предметов искусства. Но на данный момент SDX хочет сосредоточиться именно на экстремальном рынке недвижимости. По словам Киндлера, токенизация значимых ценных бумаг остается разумным сценарием, поскольку ведущие фирмы массового фондового рынка движутся в этом направлении. В то же время игроки выбирают дополнительные варианты токенизации, так как не хотят «каннибализировать» существующий бизнес, то есть торговать значительными ценными бумагами на обычных платформах.

Когда речь заходит о торговле криптовалютами, например, биткоинами, стиль не идет. В мае об этом сообщил Томас Зееб, менеджер направления значимых ценных бумаг и бирж в SIX Group. По его словам, адаптация криптовалют не подразумевает обнаружения призраков о том, кто торгует криптовалютой. Вероятно, это не позволяет вам соблюдать законодательство в соответствии с битвой с отмыванием средств и новостями о прогнозах транзакций.

Проблемы создания нового базара

Цель SDX заключается в создании полностью регулируемого цифрового обмена. Согласно официальному сайту плана, новая торговая платформа «будет применять те же стереотипы мониторинга и регулирования FINMA, что и швейцарская биржа«. Все компоненты регулируемой биржи будут включены в SDX, что позволит предоставлять услуги в соответствии с сохранением значительных ценных бумаг.

И в этом заключается главная трудность. Тех. сложности для стартапа возникли отнюдь не с услугами трейдинга и IDO, а с созданием персонального депозитария и кастодиана для числовых активов. В частности, в настоящее время они сосредоточены на основных устремлениях SDX.

Киндлер сетует, что его стартап находится в» необычной » среде, как только с одной стороны он сталкивается с влиянием конкурентов и стейкхолдеров, а с другой — с необходимостью создавать все с нуля, например базара токенизированных цифровых активов просто еще нет. «Мы формируем рынок на ходу», — сказал он.

Еще одной трудностью является слияние предстоящей торговой площадки с государственной валовой платежной системой (РТГС), которая применяется Центральным банком Швейцарии и используется для переводов между экономическими базами державы.

Если вам это, вероятно, удастся, то для обмена недвижимости на платформе SDX будет разрешено использовать официальные стабильные монеты, оснащенные фиатными фондами-швейцарскими франками. Другой вариант-иметь деньги в системе RTGS, чтобы обменять их с Центральным банком, но не выпускать биржевые токены, а выбрасывать только токенизированные активы.

Баккт в соответствии с европейскими стандартами

Швейцарская биржа входит в пятерку крупнейших торговых площадок Европы, поскольку ее платформенный план по торговле цифровыми активами вполне позволительно назвать «европейской» версией биржи Bakkt, от которой отказался инструктор Нью-Йоркской фондовой биржи. Однако SDX и Bakkt имеют как общие черты, так и различия.

В то время как Bakkt, вероятно, является первой биржей для операций с устройствами вывода, SDX нацелен на торговлю значительными ценными бумагами. Кроме того, в сентябре Bakkt забросил фьючерсные контракты на основе биткоина, а SDX с самого начала отказался действовать с криптовалютами и планирует сосредоточиться на токенизации обычных денежных активов. В конце концов, SDX рекомендовал теорию IDO.

Однако и Bakkt, и SDX, вероятно, являются планами регулируемой денежной экономики, нацеленными на создание полностью самодостаточных платформ, которые сочетали бы строгий денежный мир с развитием численных активов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ