В феврале Dogecoin обсуждалась в Twitter чаще биткоина

 

Согласно данным сервиса ICO Analytics, в прошлом месяце криптоактив Dogecoin стал наиболее упоминаемой криптовалютой в Twitter, оставив за собой биткоин и Ethereum.

 

 

По информации трекера, на альткоин пришлось 10,4% упоминаний, связанных с криптовалютами. Доля биткоина равна 10,1%, а Ethereum — 8.9%.

 

«В феврале это было неизбежно», — написали сотрудники исследовательской компании.

 

Возможно, их высказывание отсылает к одному из твитов Илона Маска, который, в свою очередь, намекал на влияние директора Tesla на популярность Dogecoin.

 

Процитированное январское сообщение основателя Tesla в соцсети увековечили в блокчейне биткоина, хотя большая часть пользователей связало пост с Dogecoin.

 

В прошлом месяце Илон Маск опубликовал серию твитов о мем-криптовалюте в Twitter, благодаря чему в начале февраля курс Dogecoin вырос почти на половину.

 

Позднее он поделился с подписчиками новостью о покупке альткоина для своего младшего сына. Позднее Маск призвал китов Dogecoin продать часть активов для снижения централизации.

 

При такой поддержке основателя Tesla в отношении Dogecoin появились слухи о начатом SEC расследовании из-за его твитов об альткоине. Слухи не были подтверждены, а сам Маск отнесся к возможной судебной тяжбе с регулятором с оптимизмом.

 

Напомним, несколькими днями ранее Илон Маск сообщил о намерении построить в США город под названием Starbase.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ