В Индии могут запретить торговлю электронными активами

Индия — 2-я по численности населения страна и 3-я по величине экономики в Азии. Несмотря на то, что администрация власти поддерживает внедрение блокчейн-разработок, сфера торговли криптовалютами уже второй год находится ближе к влиянию стабилизаторов. Обещанное законодательство пока не принято, но запрет на совместную работу криптобирж со скамейками, введенный Резервным банком власти в апреле 2018 года, привел к закрытию нескольких крупных площадок. Чего опасаются в индийском руководстве и какого кандидата биткойн намерен рекомендовать жителям державы, читайте в материале » Ъ «»в каком Децентре был использован Биткойн».

Профильная рабочая категория под руководством Индии посоветовала властям ввести запрет на операции с криптовалютами. Из-за его повреждения ожидаются штрафы в размере до 3,6 миллиона долларов или заключение каземата сроком на 10 лет. «В базе данных криптовалют нет никакой обезличенной значимой ценности», — цитирует Reuters сообщение категории.

Соответствующий план закона ориентирован на обсуждение руководства, которое обещало дать протест после консультаций со стабилизаторами.

Криптосообщество не очень хорошо отреагировало на указание рабочей категории. Так, глава индийской криптобиржи WazirX Нишал Шетти заявил, что в варианте принятия эта инициатива станет «регрессивным шагом» для власти. Позже управление WazirX опубликовало сообщение с тщательной оценкой предстоящего законопроекта. Южноамериканский игрок Тим Дрейпер был самым непоколебимым: «Позор Индии. Никчемные и продажные!«,- написал он в Twitter:

Люди плохо себя ведут! Руководство Индии запретило биткоин-СКВ, который имеет возможность дать веру в грядущее благополучие государства, которое в данном случае имеет живую потребность. Позор Индии. Никчемные и продажные.

Желая официального и законодательного запрета на торговлю криптовалютами в Индии до тех пор, пока их не будет достаточно, крайние 2 года стабилизаторы категорически сдерживают эту сферу. Первые шаги бывальщины были предприняты после» бычьего ралли » 2017 года, как только внезапный рост цен на криптовалюты вызвал ажиотажный спрос на них.

После того как такой же Резервный Банк власти (РБВ) выразил обеспокоенность репутацией криптовалют, районные скамьи инициировали удержание переводов со счетов пользователей государственных криптобирж. В апреле 2018 года РБВ издал официальный указ, запрещающий денежным организациям использовать криптоактивы и проводить с ними операции. Вывод этот касался только банков.

В середине 2018 года руководство работало над законодательством о числовых активах. К осени прошлого года госслужащие должны были создать полный пакет нормативных актов. Но до сих пор ни одного их взятого 1 не существовало, несмотря на то, что слова законопроектов были более тщательно подготовлены.

Стоит отметить, что в конце прошлого года региональные СМИ со ссылкой на Госдуму весной сообщили, что индийская администрация готова легализовать криптовалюты, но с серьезными ограничениями. В условиях правовой неразберихи госслужащие возобновили клик на криптобизнес, до этого только на криптобиржи. В знак протеста приверженцы криптоиндустрии в Индии, в том числе пытались опротестовать действия РБИ в трибунале. И желая, чтобы трибунал бросил заключение стабилизатора во власть, он все же решил принять необходимые законодательные нормы. В трибунал был подан ряд аналогичных исков, и судебный процесс по некоторым из них продолжается и по сей день.

На фоне завязавшегося законодательного процесса стабилизатор все медленнее затягивал петлю вокруг индийских криптобирж. Из-за запрета на совместную работу со стендами торговые площадки не смогли осуществить процесс конвертации районных СКВ, рупий, в криптовалюты. Сейчас практически все основные торговые площадки внутри державы просто закрыты. Одним из крайних был Koinex, который прекратил свою деятельность месяц назад, 27 июня. Группа по планированию пояснила, что решение о покрытии платформы было принято в результате действий резервной скамьи Индии. С начала этого года ежемесячный размер торгов на Koinex не превысил $ 5 млн.

Размер торгов на криптобирже koinex. Источник.

Биржи coindelta, Coinome и Zebpay все еще закрыты на Koinex. В комментарии для DeCenter юрисконсульт health Graphix Горка Андрианова рассказала, что фирмы из монетарной отрасли имеют все шансы управлять различными темами при отказе от обслуживания с криптобиржами, считает Андрианова: «например, врожденные приказы и» инструкции » со стороны стабилизатора, критика и ограничение рыночных рисков с учетом точки зрения стабилизатора и будущих конфигураций, обычное уклонение действовать со странными и потенциально ядовитыми планами.»

В то же время прямой обмен криптовалютами в Индии не запрещен, поскольку одним из немногих способов покупки криптовалюты для индийцев является p2p-платформа LocalBitcoins. С начала этого года размер обмена биткоинов с введением рупии растет, желая остаться на незначительном уровне, кой в настоящее время составляет около $1,5 млн в неделю.

График размера обмена биткоинов на рупии на платформе LocalBitcoins в Индии. Источник.

Крипто кошелек Calibra никоим образом не будет доставлен в Индию

В этом же ключе произошла реакция руководства на объявление о запуске криптовалюты Libra от Facebook. «Дизайн СКВ Facebook полностью не объяснен. Однако, как бы она ни существовала [на самом-самом крафте], она, вероятно, имеет возможность существовать с личной криптовалютой, с которой мы не хотели бы иметь Крафт«, — сказал Секретарь в соответствии с финансовыми отношениями (эта обязанность эквивалентна руководителю департамента в Министерстве денег) Субхас Чандра Гарг в комментариях Bloomberg. Он все еще был назначен руководителем рабочей категории в соответствии с изучением законодательства в соответствии с криптовалютами, но 24 июля стало ясно, что Гарг покидает пост секретаря, переходя в Министерство энергетики державы.

Адепт Facebook вскоре доказал, что из-за регулирования фирма пока не думает о том, чтобы бросить свой собственный крипто-кошелек Calibra в Индии. В то же время он намекнул, что блокчейн-план Libra имеет возможность найти некоторое применение в государстве, поскольку он был создан не только для криптовалют и имеет множество различных методов применения.

При этом руководство Индии не хочет полностью отказываться от численного СКВ. В отличие от личных планов индийской администрации, они всерьез рассматривают вариант выпуска «числовой рупии». Рабочая категория Министерства финансов специально рекомендовала его в своем собственном законопроекте о числовых активах.

Не исключено, что у политического деятеля Индии есть возможность подтвердить «странный вариант»: законодательный запрет криптовалют как денежной собственности и медицины, а также выпуск Центральным банком своей официальной криптовалюты.

Горькая Андрианова считает, что факторами для жесткого регулирования криптоиндустрии в Индии являются рвение к контролю, желание вывести «числовую рупию» на рынок в быстром режиме и даже ограничить вывод средств из власти. Другой мотивацией имеет возможность существовать общемировое стремление принять меры по противодействию легализации доходов, полученных беззаконными методами. «Будет интересно посмотреть, как в любом случае будет решаться вопрос о поставках своего численного СКВ в Индию«, — сказала она.

В общем, это похоже, как будто до тех пор, пока власть имущие не сориентировались с этим убеждением. Не так давно министр финансов Индии поспешил снизить волнения, заявив, что пока все не готово, криптовалюты легальны. В прошлом году появилась информация, что у администрации есть шанс в конечном итоге принять криптоактивы биржевого продукта, если их удовлетворит вероятный сервис Osasuna kryptomere, желая, чтобы они были обязаны рассчитаться перед требовательным главарем денежного рынка.

И несмотря на то, что рынок криптовалют в Индии не слишком велик, исследования показывают, что курсы криптовалют являются тендерными для местных инноваций в области регулирования. Однако с каким символом- «плюсом» или «минусом» — будут взяты в Индии, это еще предстоит выяснить.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ