В Казахстане определили основные направления развития криптоиндустрии

#КриптовалютныеБиржи#Казахстан#ДорожнаяКарта#Регулирование

 

На сайте премьер-министра Казахстана было опубликовано сообщение о том, что на прошедшем совещании Правительства Республики были систематизированы предложения, которые станут основой Дорожной карты по развитию криптоиндустрии.

 

По данным Кембриджского Центра Альтернативных Финансов Казахстан входит в пятерку стран-лидеров по вычислительным мощностям майнингового оборудования.

 

«На сегодняшний день на рынке Казахстана из всего разнообразия компаний, работающих в сфере криптоиндустрии, инновационных финансовых инструментов и смежных областях, представлены только компании, занимающиеся майнингом», — было отмечено пресс-службой.

 

Для развития цифровой отрасли в Республике планируется провести ряд мероприятий. А именно: запустить криптовалютные биржи на базе Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), разработать и утвердить регламент взаимодействия физических лиц и банков Казахстана с криптоплатформами, а также систематизировать и усовершенствовать законодательное регулирование деятельности криптобирж по итогам пилотного проекта.

 

Финальный вариант Дорожной карты было поручено внести на утверждение в Правительство Республики после дополнительной проработки и согласования операционных и правовых рисков.

 

О создании рабочей группы по развитию криптоиндустрии в Казахстане было объявлено в марте.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ