В Китае сообщили о готовности «офлайн-кошелька» для цифрового юаня к проведению теста

 

Скорее всего, кошелек с возможностью перевода средств без подключения к интернету обеих сторон транзакции применяют в следующем пилотном этапе проекта цифрового юаня. Об этом заявляет 8btc со ссылкой на директора Китайского института CBDC.

 

Чанчунь Му утверждает, что приложение «полностью разработано и имеет удобный пользовательский интерфейс».

 

По его словам, энтузиазм общественности в отношении участия в пилотном проекте, инициированном муниципальным правительством Шэньчжэня, превзошел его ожидания.

 

12 октября городские власти совершили распределение 50 000 «красных конвертов» Победители получили по 200 цифровых юаней с возможностью потратить средства в 3389 торговых точках.

 

Заявки на участие в лотерее подали почти 2 млн жителей Шэньчжэня.

 

Эксперимент стал первым вариантом тестирования платежной системы на основе цифровой валюты Китая (DCEP) с привлечением общественности. Как считает Му, в пилоте применялись относительно простые функции CBDC, связанные с платежами.

 

До этого Народный банк Китая выбирал для испытаний крупные компании и государственные финансовые учреждения.

 

О том, что разработчики приложения DCEP предусматрят возможность офлайн-переводов между мобильными телефонами, стало известно после завершения эксперимента в Шэньчжэне.

 

Напоминание! Управляющий партнер Primitive Ventures Дови Ван считает, что с переходом на DCEP центробанк будет контролировать монетарную политику.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ