В криптоиндустрии появились футбольные клубы

Футбольный клуб «Барселона», один из самых популярных в мире, выпустил свой бар-токен в сотрудничестве с блокчейн-стартапом Chiliz. Жетон позволит болельщикам участвовать в жизни команды, голосуя за такой вывод, как выбор цвета рисунка. Бар будет понятен для покупки в другом районе этого года. «Барселона» стала 7-й командой, согласно счету, внесшей свой вклад вместе с Чилисом в запуск фан-токена. Так, ранее о разработке личных жетонов сообщали такие футбольные команды, как «Ювентус», «Пари Сен-Жермен», мадридский «Атлетико», «Галатасарай», «Рома» и «Вест Хэм Юнайтед». Как налажено партнерство Чилиза с «Барселоной» и другими футбольными клубами, по каким критериям будут выпускаться токены и как будет разворачиваться этот сектор крипторынка?

Зачем Барселоне нужен личный токен?

У «Барселоны» около 300 миллионов болельщиков по всему миру. Член комитета начальников клубов Хосеп Понт заявил, что запуск персонального токена считается частью «массовой стратегии в соответствии с привлечением новых поклонников клуба«. В связи с этим жетоны для клуба, вероятно, являются просто еще одним рекламным препаратом, наравне с реализацией атрибутики. Они обязаны привлекать тех болельщиков, которых нет в Барселоне и которые никак не ходят на потеху бригаде. Для их символического бара это будет удобный способ почувствовать себя ближе к клубу.

В комментарии газете The Block Александр Дрейфус, основатель и ведущий директор Chiliz, заявил, что на закрытие аферы ушло 17 месяцев. В частности, потребовалось очень много времени, чтобы все пункты контракта были подтверждены Комитетом начальников ФК «Барселона». Это кажется, наверное, обычным термином для разгадки аферы для таких лучших футбольных клубов. Так, о намерении выпустить фан-токены  «Пари Сен-Жермен» и итальянского клуба «Ювентус» впервые было объявлено в сентябре 2018 года, всего 17 месяцев назад, тогда как сами цифровые объекты появились на рынке только в этом году.

Хосеп Понт (слева) и Александр Дрейфус (справа) на подписании официального контракта в Барселоне. Источник.

Как закрепляется маркер бара

Идеальный заголовок маркер маркер поклонник Барсы (бар). Он работает на блокчейне Chiliz. Как только будет выпущено 40 миллионов монет, продажи начнутся в другом районе в 2020 году. Цена токена составит около €2 (~$2.15). Покупка его будет разрешена только при поддержке аналогичной монеты chiliz platform (CHZ). В своем собственном порядке CHZ более тесно торгуется на нескольких биржах, например, Binance, Bilaxy, BitMax и KuCoin, поддерживается несколькими крипто кошельками, а также понятен благодаря добавлению стартапа Socios.com и еще Chiliz.net-да.

В будущем пользователи смогут бесплатно получать ЧЗ и бар, играя в Token Hunt — все еще не вышедшую забаву от Chiliz, которая устроена по аналогичному принципу, как если бы PokemonGo: фанатам нужно будет искать токены в самых разных геолокациях.

Как Чилиз строит платформу Socios.com

Chiliz-Мальтийский блокчейн-стартап, основанный в 2018 году и собравший$66 млн через ICO. В фирме работают 50 человек, а офисы расположены в Лионе, Сингапуре, Сеуле и Буэнос-Айресе.

Крипто компании выпустили похожие ЧЗ-монета численное СКВ для физического воспитания и развлекательных платформ, работающих на ПД-способ консенсуса (подтверждение полномочий). Скорость ЧЗ в эпизоде на выходе составляет $0.013. В то же время основным продуктом стартапа является токенизированная платформа для футбольных фанатов и восторженных инвесторов Socios.com, который работает с ЧЗ.

В соответствии с этой идеей Socios.com он должен соединить жетоны большого количества футбольных клубов в соответствии со всем миром. За последние несколько месяцев запущены токены еще шести клубов: «Пари Сен-Жермен» (PSG), мадридского «Атлетико» (ATM), «Ювентус» (JUV), «Вест Хэм Юнайтед» (WHU), «Галатасарай» (GAL) и «Рома» (ASR), а также OG — токены команд по компьютерной игре Dota 2. Как говорят чилийские адепты, еще 10 клубов готовы присоединиться к платформе.

В январе блокчейн-стартап Chiliz запустил свою криптобиржу для физического воспитания и веселых токенов, которые работают на Socios.com. Chiliz.net. платформа будет полностью включена с помощью Socios.com а в начале февраля этого года чилиз все-таки подписал контракт с платформой Enjin в соответствии с исследованием коллекционных токенов стандарта erc1155 для клубов-партнеров компании. Жетоны можно будет приобрести на рынке платформы Enjin, а путем добавления Socios.com С П и поддержке ЧЗ.

У чилиса есть огромные преимущества-построить самое большое футбольное общество в мире и создать рынок для любителей футбола. Но фирма не удовлетворена футболом. В его намерениях есть также вывод к мелодической и развлекательной индустрии. Предполагается, что он начнется с «самого большого и лучшего узкопользовательского блокчейн-дополнения в мире». В главном микрорайоне этого года Чилиз должен пройти отметку в 100 000 зарегистрированных пользователей, а к концу года — 1 млн человек.

Токены позволят болельщикам участвовать в жизни команды

Токены создают психологическую ассоциацию между клубом и энтузиастами. Обладание фанатскими жетонами позволит поклонникам ощутить свою роль в врожденной жизни клуба — например, в выборе новейшей униформы или музыки, которая будет включена после запуганного Нага, — а также получить доступ к уникальному контенту и незабываемым вещам. Постепенно у обладателей фан-токенов будет все больше и больше возможностей влиять на выводы клуба. В грядущем Чилиз планирует добавить чат и вероятность торговли токенами, а то и вовсе забросить свое веселье.

Ближе есть определенное количество образцов голосования болельщиками с поддержкой фанатских токенов в России Socios.com:

  • Фанаты «Ювентуса» выбрали песню, которая играет при вставке Нага в ворота соперника;
  • Болельщики «Ромы» — в честь любого инвестора назвать паркет в тренировочном центре клуба;
  • Поклонники «Галатасарая» — музыка для вывода инвесторов в паркет;
  • Болельщики » Атлетико — — какой инвестор будет вести прямую трансляцию в Instagram;
  • Болельщики «Пари Сен-Жермен» — надпись на капитанской повязке.

Все голоса соскользнули в дополнение к платформам Socios.com из-за роли в выборочном опросе пользователь имеет возможность получить заслуги в виде дополнительных токенов, которые могут быть изменены на атрибуты клуба или на уникальный фан-эксперимент, например, вероятность просмотра матча в VIP-зоне или встречи с инвесторами команды. Существует также Рейтинг держателей токенов — чем больше энтузиастов использует дополнение и принимает участие в голосовании, тем больше у них шансов выиграть уникальные подарки от клуба.

Для того чтобы проголосовать за различные единицы, поклонник должен определить токен. Внутри Socios.com предусмотрены 2 категории голосования: принуждение клоб к учету отбора энтузиастов и никак не принуждение, при котором отбор воспринимается только как ведущий. В основной версии, если болельщики проголосуют из-за изменения цвета футболок команды, клуб должен будет соблюдать ограничения по голосованию.

Будущее рынка токенов фанатов

Запуск Chiliz и его клубах-партнерах не объединены каким-либо образом, которые публикуют жетоны вентилятор в большой спорт.

Так, еще в сентябре 2018 года Лос-Анджелес Доджерс, бейсбольная команда Высшей лиги, распределила 40 000 коллекционных токенов Ethereum, изображающих инвесторов, непосредственно во время матча. Летом 2019 года Государственная баскетбольная ассоциация США (NBA) и ее дочерний Альянс, государственная баскетбольная ассоциация (NBPA), объявили о своих намерениях выпустить коллекционные токены и blockchain fun вместе с Dapper Labs в 2020 году. Пока бета-тест находится в открытом доступе. А в октябре мюнхенская «Бавария» совместно с платформой Stryking Entertainment запустила выпуск коллекционных токенов для инвесторов команды — теперь у болельщиков есть все шансы пережить условную конкуренцию между ними. Ранее в августе 2019 года Манчестер ФК выпустил свою собственную забаву с коллекционными токенами перед титулом FC Superstars.

Но чилийский эксперимент и Socios.com -1-й план такого масштаба. Потенциально он имеет возможность привлечь 10 миллионов, а при глобальном распространении криптовалют-сотни миллионов человек. По словам главы Чилиза, отважного защитника Дрейфуса, с момента эпизода начала реализации токенов «Ювентуса» в декабре на платформе зарегистрировалось около 110 000 новых пользователей, кои приобрели около 200 000 токенов из 20 миллионов выпущенных монет (предстоящего выпуска не будет). Вероятно, много или недостаточно, в зависимости от того, как вы на это смотрите. Так как для неизвестной платформы, построенной в складском помещении не очень понятной населению застройки, вероятно, это очень хороший знак. Естественно, это еще очень далеко, но начало довольно хорошее. Чилиз борется за долю миллиардного базара, и если идея с токенами выстрелит, то этот стартап, как пионер, имеет все шансы стартовать как фаворит этого сектора крипторынка.

Футбол — самый большой Дивертисмент Базарной сетки и самый-самый известный вид спорта. Из-за его главных развлечений 3,5 миллиарда человек следят за ежедневной рутиной по всему миру. Чилиз борется за долю данной большой аудитории. Любители спорта — это очень увлеченные люди, которые страстно поддерживают ассоциацию с любимой командой. Billion Bazaar дает названия сертификатов, подарков, памятных вещей, предметов коллекционирования и специального содержания. Токены с вероятностью повлиять на внутригрупповые выводы являются разумным продолжением этого. Однако этот процесс также имеет свои недостатки. Таким образом, широкое распространение фанатских токенов привело бы к созданию двух ценностей фанатского общества: тех, у кого есть токены и голосовое преимущество, и тех, у кого его нет. Наверное, доставили бы дополнительные препараты в клубы, но вряд ли это объединило бы сообщество футбольных клубов. Самое главное, что медленный темп переговоров между Чилиз и клубами показывает, что они не совсем заинтересованы в выпуске личных токенов. Для них, наверное, только Вотан из рекламных устройств-престижных, современных, но и странных, и даже, пожалуй, опасных (мало ли, как на них будут смотреть стабилизаторы).

Но у футбола есть все предпосылки для этого, так что токенизация имеет огромное распространение в тишине: огромное общество, спрос болельщиков, кумиры (фавориты взглядов). Тот факт, что лучшие клубы в этой отрасли действительно были заинтересованы в развитии блокчейна, очень много значит для всей отрасли. Пусть они, вероятно, только имеют управление, но, вероятно, и хороший пример реального использования криптовалют. Блокчейн в ближайшем будущем станет неизменной частью огромного спорта — вероятно, он непременно приведет к появлению новых пользователей. Это означает, что мы на один шаг приблизились к групповому внедрению блокчейна.

Согласны ли вы с тем, что блокчейн имеет возможность рекомендовать спорту практически все? Как вам нравится идея жетонов фанатов? Вы бы купили монеты для своей любимой бригады? Поделитесь своим собственным мнением в комментариях ниже.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ