В Литве токены как ценные бумаги

В ноябре 2017 года министры финансов Латвии, Эстонии и Литвы подписали меморандум об общей напряженности в соответствии с формированием денежно-кредитной сферы. Вотан из закона О ПТ привлекал помощь «инноваций на денежном рынке» и региональных финтех-выводов, включая разработку распределенного реестра. Таким образом, администрации стран Балтии официально определили блокчейн и криптовалюты как часть монетарных разработок.

Прибалтийские государства считаются одним из наиболее экономически развитых регионов Восточной Европы, а Литва-главной прибалтийской экономикой. Если исходить из данных Международного валютного фонда, то в этом году ВВП Литвы в соответствии с паритетом покупательной способности (ППС) соберет больше всего $96 млрд, если в 2 раза больше, чем в Эстонии ($44 млрд) и Латвии ($57 млрд). ВВП на душу населения по ППС все еще говорит в пользу Литвы: около $35 000 против $34 000 в Эстонии и $29 000 в Латвии.

В заметном рейтинге Doing Business по итогам 2018 года Литва занимает 16-ю строчку из 190, то есть входит в первую двадцатку стран сетки с более подходящей средой для предпринимательства (желая и давая Эстонии определенное количество точек зрения). Членство в Европейской ассоциации, которая дает доступ к Гранд-базару, считается особым преимуществом.

Однако, в отличие от соседней Эстонии, которая славится собственным IT-разделом и государственными программами типа «электрического резидентства», Литва вульгарна в соответствии со способом интеграции блокчейна в экономическую сферу, связывая практическое признание криптовалют как реального денежного инвентаря.

Крипто энтузиаст из руководства

Министр финансов Литвы Вилиус Шапока — один из главных «блокчейн-евангелистов» в руководстве страны, который остается функциональным приверженцем теории массового регулирования криптоиндустрии.

Его точка зрения не лишена оснований, поскольку в Литве активно действуют блокчейн-планы. Согласно исследованию PriceWaterhouseCoopers, в 1-м полугодии 2018 года Литва стала одним из самых благоприятствуемых государств для проведения ICO по степени сборов, выпустив только оффшорные компании США, Сингапура и соседней Эстонии.

«Мы считаем, что в ближайшее время криптоиндустрия будет массово переизбыток подписчиков, и мы, как часть руководства Литвы, обязаны найти правильный баланс между инновациями и мерами безопасности», — определил свою собственную сделку бюрократ в интервью Bitnews сегодня.

Шляпа-на каком-то этапе лицо литовской бюрократии для блокчейн-фирм. Он активно разъясняет содержание блокчейна в СМИ, а в июне этого года Минфин выпустил приемник и вынес решение по правилам в ICO. На его 1 странице-фотография ухмыляющегося министра Денег, кой как бы призывает вести в Литве токенсейл. Хотя этот приемник не является нормативным актом, он правильно показывает «правовую базу», которую крипто-планы не принимают в других государствах.

В то же время в Литве до сих пор отсутствуют отдельные законы, которые проверяют учения и операции с криптовалютами. Однако в том же интервью для Bitnews сегодня Шапока объявил, что в следующем году Литва примет поправки в закон о борьбе с отмыванием денег, которые будут делать определенные запросы в соответствии с идентификацией этих пользователей криптовалют и кошельков, а также партнеров ICO.

Универсальный » финтех-хаб»

Наверное, самый звучащий план FinTech в Литве-это краудфандинговая платформа Дещицу. Он позиционируется ни вполне достаточно, ни недостаточно как 1-я в мире платформа для рисования токенов безопасности предложения (STO). То есть она позволяет хладнокровно заманивать наркотики в обмен на токены, имеющие статус промоакций или инвестиционных соглашений.

Дещицу выделяется, как если бы он полностью работает на покрашенный пол. Фирма имеет брокерскую лицензию на повторную торговлю токенами, а также лицензию Yes на эмиссию электрических фондов (EU EMI), которая позволяет осуществлять операции в соответствии с обменом криптовалют на фиатные и раскрывать международные банковские счета (IBAN) для проведения трансграничных платежей.

Как же это случилось? План получил помощь на самом высоком уровне. На официальном сайте DESICO нарисованы логотипы сразу двух литовских министерств-экономики и денег. Кроме того, plan closer стал членом корпоративного альянса Ethereum Alliance, сети блокчейна firms.It экономически выгодно для руководства страны продвигать эту платформу, чтобы показать привлекательность государственного законодательства, в частности, закона О краудфандинге, в соответствии с которым была основана DESICO. «Литва нуждается в бесцветной и регулируемой краудфандинговой платформе, чтобы стать будущим фаворитом монетарных разработок в Балтийско-скандинавском регионе. Литва в большей степени обладает исключительным законодательным превосходством. Государство является 1-м членом евро-альянса, который проверяет ICO в окрашенном настиле и принял закон О краудфандинге. И, вероятно, в то время, когда вскоре другие державы ЕС, США, Страны кленового листа и Китая только готовят правовую базу для проведения ICO», — объявил Вилиус Шапока в соответствии с версией анонса платформы, назвав ее предстоящим «государственным финтех-хабом».

Но наличие возможности совершать международные платежи позволяет говорить о том, как предложениями платформы смогут воспользоваться как стартапы, так и игроки из разных стран. Кроме того, «белоснежный» адвокатский метод, усиленный господдержкой, привлечет институциональных игроков.

Бета-тестирование apron начнется в другом районе в 2019 году, и этот релиз запланирован на 4-й квартал.

Нормативная » песочница»

Литовский банк остается принципиальным сторонником Министерства финансов. Так, в апреле этого года Центробанк высадил госслужащих из различных ведомств и предпринимателей из криптоиндустрии и заплатил банкам из-за выпуклого стола так, чтобы они, в конце концов, начали помогать им с другим. «Слепое отречение, уклонение от понимания и действий с миром криптовалют ведут нас в никуда», — заявил тогда адепт Центрального банка.

В то же время Банк Литвы специально выделил «красноватую царапину» в октябре 2017 года, в официальном разъяснении статуса криптовалют, запретив любые-или операции с криптовалютами «обычным» фирмам денежного раздела, например, лавкам.

В январе 2018 года в Литве в пробном режиме начал действовать план» регуляторная песочница «- стенд перед названием» LBChain». По сути, «песочница» позволяет протестировать финтех-продукт на соответствие закону перед надзором за денежным стабилизатором. В то же время Центральный банк осуществляет отбор фирм, которым будет предоставлен доступ к платформе lbchain и дополнительные консультации в соответствии с регламентом.

Центральный банк пытается «подкупить» финтех другими льготами, кпримеру, сокращенным сроком выдачи лицензии EMI и небольшим объемом первоначальных средств для выдачи лицензии на базовые банковские услуги.

Изгнание Banker

Несмотря на чаяния администраций, далеко не все блокчейн-фирмы в Литве имеют все шансы похвастаться успешным экспериментом познания того или иного коммерческого объекта.

Одной из пострадавших сторон никак не в соответствии с окончанием точного законодательства был стартап Bankera. Осенью 2017 года он руководил ICO, которое стало одним из самых успешных по размеру сборов — более $150 млн.. Bankera работает над созданием «верстака на блокчейне» с обширным набором сервисов, соединяющих изобретение обычных банковских счетов, кредитование и включающих инвестиционные устройства, среди которых есть классические индексные фонды, такие как механизированная торговля.

Компания продавала токены с дивидендным обязательством, но в феврале этого года, в связи с парой недель после завершения ICO, Банк Литвы объявил об источнике расследования в новостях bankera. После проверки литовское юридическое лицо плана, ЗАО «Первеск», и его генеральный директор были оштрафованы на €700 000 и €500 000, следовательно, из-за того, что типо ошибочно расценивало степень зарубки собственных клиентов, как будто оно нарушило закон о борьбе с отмыванием средств. В результате банкиры были вынуждены уйти из Литвы.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ