В Mastercard планируют внедрить прямую поддержку цифровых валют

 

Международная платежная система Mastercard в 2021 году собирается добавить для мерчантов возможность принимать платежи в криптоактивах напрямую, без поддержки эмитентов криптовалютных карт или процессингов.

Глава блокчейн-подразделения Mastercard Радж Дхамодхаран не раскрыл названия активов, которые будет поддерживать новый сервис. По его словам, выбор будет сделан на основе соблюдения стандартов правового соответствия и защиты прав потребителей.

«Значение цифровых активов в сфере платежей постоянно растет. В этом году Mastercard будет поддерживать некоторые цифровые валюты напрямую в своей сети. Это масштабное изменение, над ним нужно много работать», — отмечает представитель Mastercard.

 

Инициатива должна дать мерчантам, фирмам и другим клиентам компании альтернативную фиату функцию в операциях с цифровыми валютами.

По словам Дхамодхарана, этот шаг расширит аудиторию благодаря тем, кто уже пользуется такой формой оплаты, а также повысит лояльность действующих клиентов.

 

Компания намекает, что среди поддерживаемых ей криптоактивов будут стейблкоины, так как «за последнее время они стали более надежными и соответствующими требованиям регуляторов».

 

Другие активы должны соответствовать таким требованиям, как неприкосновенность и безопасность информации потребителей; строгое следование внедренным KYC-протоколам; соответствие законам региона, в котором они функционируют, а также стабильность курса для соответствия статусу платежного средства.

Все критерии приведены в «Принципах блокчейн-сотрудничества», составленных компанией Mastercard в 2019 году после ее выхода из Libra Association.

 

На сегодняшний день Mastercard предлагает ограниченные операции с криптоактивами в рамках сотрудничества с Wirex и BitPay. Выпускаемые этими эмитентами карты переводят криптоактивы в фиат перед поступлением средств через Mastercard к получателю.

Осуществление данной инициативы позволит потребителям и продавцам не прибегать к конвертации средств в фиат и криптовалюты и обратно при совершении платежей. У мерчантов появится возможность полностью вынести отношения с клиентами за пределы фиатной системы.

 

В Mastercard не сомневаются в успехе нового проекта. По словам компании, об этом свидетельствуют 285 заявок и 89 зарегистрированных патентов в области DLT-технологии, а также тесное сотрудничество с крупными центробанками в рамках запуска тестирования национальных криптовалют.

 

Напоминаем, схожие проекты по применению цифровых валют ранее разработала компания Visa, главный конкурент Mastercard.

Дэн Шульман, глава другой крупной платёжной системы PayPal заявил о возможности использования криптовалют в расчетах с любым из 29 млн мерчантов «в ближайшие месяцы».

В октябре 2020 года CEO компании Mastercard Аджай Банга высказал мнение о том, что изменчивость цены биткоина пугает инвесторов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ