В Mastercard заявили, что цифровое золото непригодно как средство платежей

 

Биткоин не соответствует характеристике платежного инструмента. У него очень высокая волатильность, а транзакция занимает слишком много времени. Такое мнение высказала в интервью изданию MarketWatch исполнительный председатель компании Mastercard Энн Кейрнс.

 

«Если мы пойдем выпить кофе, и я решу заплатить за него биткоином, наш напиток может мне стоить, к примеру, на 40% дороже со времени подачи. А фактическое завершение транзакции займет 10 минут», — заявила Кейрнс.

 

По ее словам, рассматривая первую цифровую валюту в качестве класса активов, ее можно сравнить с золотом, но не отнести к средствам оплаты.

 

Кейрнс отметила, что компания собирается интегрировать в свою сеть стейблкоины и работает вместе с центробанками над их планами в отношении криптовалют.

Ранее Mastercard вместе с Visa покинула проект глобального стейблкоина Diem (прежнее название Libra) от Facebook.

 

Волатильность называли преградой для инвестиций компаний в биткоин эксперты JPMorganBerkshire Hathaway и Bridgewater Associates.

 

Однако научный глава Fundstrat Global Advisors Том Ли недавно сообщил в Twitter, что коррекции на 40-50% являются «частью ДНК ведущей цифровой валюты».

 

 

Целью цены биткоина он назвал $100 000, а нынешние уровни, по словам Ли, выглядят как распродажа.

 

Напомним, в Mastercard пообещали внедрить возможность для мерчантов принимать платежи в цифровых активах уже в текущем году.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ