В немецких банках появятся кастодиальные услуги для криптоиндустрии

В феврале более 40 немецких банков бросились в Федеральную администрацию в соответствии с денежными предложениями Германии (BaFin) с желанием предоставить лицензии, позволяющие предоставлять криптовалютные услуги инвесторам регионального крипторынка. Напомним, 29 ноября стало известно, что Бундестаг принял в успешном чтении новоиспеченный законопроект, который лишает денежные организации власти преимущества с 1 января 2020 года оперировать криптовалютами и предоставлять крипто-кастодиальные услуги. Как будто это, наверное, означает и какие типы таких, как будто скамейки крупнейших экономик Евросоюза (да) инициируют самое непосредственное время действовать с блокчейном и криптоактивами?

1 из ведущих бизнес-ориентированных печатных изданий Германии Handelsblatt рассказал, что местный стабилизатор BaFin, который следит за эффективностью работы 2700 банков власти, столкнулся с «каскадом запросов» от кредитных организаций, которые изъявили желание предоставлять криптовалютные услуги, в частности, кастодиальные. Вероятно, это может быть после того, как 1 января этого года в Германии вступил в силу новый закон, позволяющий соучастникам денежного рынка (банкам, страховым фирмам и другим организациям) оказывать услуги приверженцам криптоотрасли. Сайт Министерства финансов Германии сообщает нам, что новый закон вступил в силу в свете директивы 5 Yes в соответствии с борьбой против отмывания средств (AMLD5), которая была принята в июле 2018 года.

Временный период для работающего крипто бизнеса

Новый немецкий закон требует, чтобы фирмы, которые работают более тесно с криптоактивами, имели соответствующее разрешение BaFin. Вместе с тем, допускается сделать заявление в период до 1 ноября текущего года, дав заявление до 1 апреля текущего года.

Таким образом, немецкая администрация использовала временный период для того, чтобы организации могли успеть передать свои заявления в BaFin. Пока эти заявления обсуждаются, де-факто эти организации имеют преимущество в том, что они осуществляют свою собственную деятельность для покупателей в Германии. В то же время» новенькие » в мире денег, желающие заниматься бизнесом, связанным с криптовалютами, имеют все шансы примчаться поближе в данный момент из-за разрешения и после его приобретения сразу же после всего осуществить перепродажу услуг, например, в сфере покупки и продажи криптовалют.

Таким образом, сообщники привычного денежного рынка Германии-скамейки-обнаружили, что криптобиржи и другие криптокомпании (базирующиеся не только в этой стране, но и в других странах) возобновляют операции с пользователями банковских услуг, возможно, «таща» их к себе. В результате кредитные организации стали немедленно давать заявления в BaFin, полагая, что вскоре они получат разрешение на службу в предоставленном криптоотделении. С этого периода времени формируются особые ограничения для сближения с существующим криптобизнесом. Бюрократ из Свободной демократической партии Германии Франк Шеффлер объявил: «рынок криптовалютных услуг развертывается быстрее, чем ожидалось в Министерстве денег. Самый высокий спрос на покупку разрешений указывает на то, что все больше фирм активизируют операции с блокчейном, в том числе и в кассовых аппаратах. И все это, наверное, естественно, имело дополнительный толчок к формированию из-за новоиспеченного законодательства.»

Немецкий крипторынок открыл двери новичкам

Интересно, что среди тех, кто хотел бы получить разрешение от BaFin, есть организации, которые более тесно работают с криптовалютами и имеют все шансы, вероятно, спокойно работать в течение этого периода времени. Так, главный передал заявление в BaFin о приобретении соответствующего разрешения Берлинскому SolarisBank, который тесно предоставляет криптовалютные услуги через» числовую » дочернюю компанию Solaris Digital Assets, созданную в декабре 2019 года. К чему такая спешка?

Дело в том, что в новом законе есть пункт, который сделает обычные банки мощными конкурентами для существующих инвесторов на крипторынке. Новое законодательство позволяет немецким банкам лично решать вопрос строительства криптовалютной инфраструктуры, то есть у них есть все шансы, если они захотят, провести сервис с криптовалютами в соответствии с принципом «совершенного врожденного цикла», не выходить на сторонних провайдеров и создавать все необходимые инфраструктурные компоненты внутри организации. В частности, согласно этому фактору, наиболее 40 банков Германии в первом порядке сообщили, что хотят получить разрешение на создание персональной кастодиальной службы. Стоит отметить, что этот вход существенно отличается от регулирования крипторынка в США, где от традиционных инвесторов требуется сначала подготовить инфраструктуру для обслуживания с криптовалютами и только после этого иметь все шансы получить, например, разрешение от Нью-Йоркского департамента монетарных услуг (NYDFS).

Исходя из этого практически все партнеры традиционного денежного рынка обязаны либо долго готовиться к выводу на рынок криптовалют, как, например, вытекшие из Bakkt, либо обязаны это делать другим организациям, которые являются поставщиками нужных услуг в деталях, согласно закону о сохранении криптовалюты.

Лучшая стратегия для становления криптобизнеса

Таким образом, Германия становится страной, в которой развивается соперничество между существующим криптобизнесом, таким образом и лавками, а также другими приверженцами традиционных монетарных университетов, которые все еще хотят работать на этом рынке. В этом случае, конечно, если больший потенциал в Германии имеют те организации, которые» одной ногой «торчат в традиционном Экономическом разделе, а» другой ногой » — в криптосфере: они смогут в полной мере использовать преимущества того или иного рыночного поля развлечений.

По этому пути ближе всего стоит вышеупомянутый SolarisBank, а также, например, Мюнхенский Банк Bankhaus von der Heydt, который работает на рынке денежных услуг Германии уже более 265 лет и считается одной из старейших кредитных организаций Европы. Благодаря сотрудничеству с интернет-провайдером крипто-кастодиальных услуг Bitbond, этот строгий банчок чувствует себя солидно как в мире обычных денег, так и на рынке криптовалют. В намерения Bankhaus von der Heydt входит изучение новоиспеченного stablecoin на складе евро, который имеет возможность начать инвентаризацию для токенизации активов. В своем собственном порядке Bitbond считается полностью регулируемой организацией,которая в январе 2019 года стала первой фирмой, получившей разрешение от BaFin на проведение sto (Security Token Offering).

В связи с появлением новоиспеченного закона в Германии у новоиспеченного тренда есть все шансы начать и попытаться привлечь инвестиции секции массовой криптовалюты в региональные крипто-стартапы. Так, южноамериканская фирма BitGo, занимающаяся исследованием криптовалютного программного обеспечения, через которое будет проскальзывать любая 5-я биткоин-транзакция, объявила, что открывает новые кастодиальные помещения в Германии и Швейцарии. Организация помещений в Швейцарии выглядит как очень четкий шаг, учитывая наличие в этой стране 1-го из самых мягких законов в мире по новостям на крипторынке. Конечно, как будто Германия в глазах BitGo marketing становится такой же подходящей страной, как и Швейцария. Интересно, что криптокомпания BitGo хочет воспользоваться своим преимуществом на временный период и получить разрешение от BaFin не ранее ноября этого года, то есть последнего срока этого периода.

Инцидент в Германии говорит о пользе криптовалют

Все эти конфигурации в немецком праве, и даже самая высокая конкуренция, не появлялись на пустом месте. Как рассказывалось в той же статье BitGo, их нашли из США в Германию, так как они увидели растущий спрос на криптоуслуги. Учитывая определенное количество обстоятельств, их можно объединить в 2 категории:

  1. Общий экономический фон. Доходность традиционных банковских операций миниатюризируется на фоне текущей цены базового процента ЕЦБ (номинальной цены из-за негативной экономической стагнации) на уровне -1,9%. У игроков заканчиваются евро, которые 14 февраля оказались на 3-летней минимальной сумме к доллару США.
  2. Научно-техническое образование. Глубокое исследование Deutsche Bank, одного из крупнейших кредитных учреждений Германии, предсказывает» смерть » пластиковых карт в наступающем году из-за роста числовых платежей. Платежи с поддержкой свободных денежных средств и числового СКВ в телефонных дополнениях будут конкурировать друг с другом, и это все больше будет набирать известность не просто всевозможными «числовыми СКВ», но и числовыми активами на блокчейне.

В исследовании Deutsche Bank также говорится, что процент лиц с телами в Германии, которые принимали и продавали криптовалюты за последний год, составляет столько же денег, сколько и в США (7%). При этом степень разграничения таких операций среди молодежи (18-35 лет) в Германии выше, чем в США — 12% против 11%. И это, вероятно, означает, что цифровизация платежей приводит к тому, что криптовалюты станут основным денежным запасом в подобных мошенничествах.

Препятствия все еще существуют

Несмотря на то, что 5-я директива ЕС в соответствии с борьбой с отмыванием средств и новым законом Германии заключают любую коммерческую криптографическую деятельность, ее виды в этой области далеко не столь уникальны.

Как отмечается в обзоре подключения числовых фирм в Германии Bitkom, который объединяет 2600 организаций, для того чтобы получить разрешение от BaFin, например, на преимущество экономии числовых активов, Лицо юриста-заявителя должно иметь внушительную сумму уставных средств — как минимум 5 миллионов евро. Большая часть этого, а также плохой поступок AMLD5 раскрывается более подробно. Так, 13 декабря 2019 года английский крипто кошелек Bottle Pay объявил, что прекращает свою собственную услугу из-за очень огромного «размера индивидуальных данных, которые мы вынуждены составлять о наших клиентах, предоставленных директивой ЕС«. В то же время голландский майнинг-пул Simplecoin, игровая платформа Bitcoin Chopcoin и рассредоточенная биржа CryptoBridge пока не объявили о закрытии в связи с введением AMLD5.

Волнение, что существующее правовое поле да в новостях о криптовалютах имеет возможность создавать препятствия для формирования планов в криптосфере, выражается и в управлении в соответствии с денежными рынками Франции (AMF). Напомним, что в сентябре 2018 года во Франции появился закон, запрещающий представителям власти при отсутствии весомых причин воздерживаться от предоставления услуг для криптобизнеса. Но публично-правовая «сетка» Евросоюза оказывает удручающее воздействие на этот сектор экономики. Госслужащие АиФ в новоиспеченном заключении закона сообщили, что для Да «устранения регуляторных барьеров, с которыми сталкиваются фирмы, специализирующиеся на продвижении денежных устройств на складах разработки блокчейна, требуется приступить к сложной неотложной задаче, например, в существующем правовом поле Да, эти планы не имеют возможности скрутить никаким образом«.

Как BaFin будет реагировать на заявления самых 40 банков Германии, а также как будет разворачиваться крипторынок этой державы, будет определено в ближайшие месяцы. Ясно одно — в муниципальных органах власти Германии и да в целом считают, что откреститься от блокчейна и элементарной криптовалюты нереально. Мы смотрим на то, как эти две тенденции привели нас к новоиспеченному завитку конкурентной борьбы между экономиками разных стран. В результате финал этого конкурса ознаменует собой новую конфигурацию сетки стран, по количеству и по степени благосостояния населения, на десятилетия вперед.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ