В SEC подали заявку на запуск биткоин-ETF еще две компании

 

Компания SkyBridge Capital совместно с консалтинговой фирмой First Trust Advisors подали заявку на запуск биржевого фонда (ETF) на базе первой криптовалюты.

 

Из заявки по форме S-1, представленной на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, следует, что новый продукт называется First Trust SkyBridge Bitcoin ETF Trust. Ожидается, что First Trust Advisors выступит советником фонда, а SkyBridge Capital — его соуправляющим.

 

Листинг акций биткоин-ETF будет проведен на NYSE Arca.

 

Руководитель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи начал свою финансовую карьеру в инвестбанке Goldman Sachs в 1989 году. В 1996 году он учредил компанию Oscar Capital Management. В 2003 году он занял пост главы инвестиционного подразделения фирмы Lehman Brothers.

 

В 2005 году Скарамуччи основал компанию SkyBridge Capital. В 2017 году занимал должность директора по коммуникациям в Белом доме.

 

Помимо заявки от SkyBridge Capital и First Trust Advisors, в SEC аналогичные заявки подали компании VanEckWisdomTreeNYDIGBitwise и Valkyrie Digital Assets. На момент публикация регулятор не одобрил ни одного запроса, сославшись среди прочего на потенциальную возможность ценовых манипуляций.

 

Недавно управляющая активами фирма Grayscale Investments заявила о размещении девяти вакансий с упоминанием торгуемого на бирже фонда.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ