В Сенегале появится Akon City — первый криптогород

Рэпер Эйкон подтвердил договоренность с доминионами Сенегала о создании личного городка, который он назвал Эйкон-Сити. Экономика будет построена на криптовалюте Akoip, а энергетический сектор будет базироваться на возобновляемых источниках энергии. Эйкон-Сити обязан начать 2-й Дубай-туристический центр, который привлекает людей только сеткой, и его строительство будет вестись 10 лет. DeCenter выяснил устройство главного криптогорода, план токена и факторы, которые делают континент способным способствовать принятию биткоина во всем мире.

Кто такой Эйкон и зачем ему нужен свой собственный град на блокчейне

46-неотапливаемый рэпер Эйкон, номинант на премию «Грэмми», продюсер, бизнесмен и филантроп. Популярны такие песни, как Locked UpLonely и Oh Africa. Эйкон появился в Сенегале, но позже переехал в США. В США ему удалось пересидеть наркоторговлю, выйти и записать 3 хитовых альбома. Его крайняя коллегия вышла в 2008 году. С тех пор он пользуется наибольшей популярностью как принципиальный бизнесмен, а в будущем намерен баллотироваться в президенты США.

Алиам Дамала Бадара Эйкон Тиам, он же Эйкон. Источник.

Эйкон много готовит для развития Африки и гордится своим собственным влиянием в этом регионе. В 2014 году он был одним из основателей плана Akon Lighting Africa, который помогал руководить лепиздричеством из прозрачных батарей в 17 странах континента. В 2017 году он инвестировал в Африканский мелодический сервис Musik Bi, чтобы помочь продвигать африканских актеров.

В прошлом году компания Akon впервые направила свой интерес на развитие криптовалют и блокчейна. По мнению бизнесмена, именно криптографическая ветвь, несомненно, поможет африканцам начать максимально независимую от своих собственных гидов работу.

«Это так же, как если бы мы подписали контракт на строительство города Эйкон в Сенегале. С желанием ожидать возможности взять тебя в тишину», — написал Эйкон в своем Твиттере. Источник.

Эйкон Сити-2-й Дубай

На официальном сайте плана практически нет информации о предстоящем городе. Однако, согласно интервью Независимой газете, град будет построен на 800 гектарах территории, подаренной Эйкону президентом Сенегала Маки Салем в приморской деревне Мбодьен примерно в 120 км к югу от главного города Дакара и в 5 минутах езды от новоиспеченного международного аэропорта западноафриканской страны.

Расположение Сенегала и города Мбодьен. Эйкон-Сити будет построен на побережье Атлантического океана. Источник.

Эйкон Сити-туристический план. Из-за определенного количества дней после того, как акона объявила о подписании контракта в соответствии со строительством города Акон, муниципальная туристическая компания Сенегала (SAPCO) сообщила, что она подписала «меморандум о взаимопонимании» с арфистом, согласно которому он обещал инвестировать в формирование туризма в стране. Другой адепт Сапко говорит, что Эйкон намерен построить туристическую эко-деревню из 65 вилл в Мбодиене.

Ранее Эйкон заявил, что город станет «центром развлечений для путешественников» и выразил уверенность, что когда-то он сможет составить конкуренцию Дубаю. В Эйкон-Сити должна существовать вся необходимая инфраструктура, включая многоквартирные дома, средние школы, институты, сады, стадионы и электростанцию. Град будет работать над полным восстановлением энергии весны от прозрачных панелей. Все расчеты в Akon City будут производиться только в собственной криптовалюте AKoin. Бизнесмен считает, что огромная часть города — отели, развлекательные и торговые центры-будет построена крупными фирмами.

Скриншот видео о природе Мбодиене в Сенегале. Песчаные пляжи, пальмы и океан ждут будущих путешественников. Источник.

Akon City требуется только для того, чтобы начать с тестовой платформы. Если план окажется жизнеспособным, Эйкон планирует строить дальнейшие, связанные с созданием криптогорода проекты в остальной Африке. Бизнесмен ждет так, как будто у него, вероятно, есть возможность занять от 50 до 100 лет. «Моя цель в жизни — успеть построить этот град в Африке до того, как я умру«, — заявил Эйкон в интервью газете NME.

Как идет строительство города

До тех пор, пока на сайте криптовалютного плана AKoin отсутствует правильно расписанный замысел дел-белая бумага. Судя по легкодоступной информации, закон должен появиться уже в феврале этого года. Но изучение плана криптовалюты и привлечение наркотиков с поддержкой даже инвестиций, хедж-фондов и подарков ближе. Стоит отметить, что большинство НПО и игроков в AKoin являются выходцами из Африки.

Впервые Эйкон поделился своими намерениями в соответствии со строительством футуристического криптогорода в 2018 году. В ноябре прошлого года в интервью Нику Кэннону бизнесмен заявил, что согласно намерению строительство города будет вестись порядка 10 лет — только после этого Эйкон-Сити будет готов к приему гостей и путешественников. 1-я очередь строительства началась в 2018 году, а 2-я прогнозируется на 2025 год. Услуги по созданию главного криптогорода оцениваются в $ 2 млрд. Как только Эйкона спросили, достаточно ли у него денег, он ушел от протеста, но создавалось впечатление, что есть люди, у которых достаточно лекарств.

1 Африка-1 монета: как будет действовать Акоин

Криптовалюта Akoip, как ожидается, будет запущена в начале июля этого года, а промышленный дисплей и кошелек покажутся ближе в феврале. К концу года Эйкон планирует возобновить работу над планом и найти новых компаньонов. Пока существует сервис по строительству перрона, составлению кода, подготовке к ICO и запуску его биржи также учитывается. Детали по методике монетного сервиса пока отсутствуют, на каком блокчейне он будет действовать-тоже непонятно никак. На сайте говорится, что его курс станет твердым.

Понятно, что монета станет понятной благодаря мобильному функциональному дополнению: с ее помощью можно будет не только передавать лекарства, но и получать кредит, находить сервис, обходиться коммунальными услугами, пользоваться разным контентом. Основной акцент также будет сделан на p2p-микрокредитовании. Все это, вероятно, обязано позволить жителям Эйкон-Сити существовать максимально независимо от его администрации.

AКoin — лишь часть dApp-экосистемы с тем же названием. Эйкон также является учредителем АKoin Foundation — организации, развивающей предпринимательство в Африке. Цель плана — » провоцировать и поддерживать молодых бизнесменов, а также стремиться к обретению финансовой стабильности в Африке и во всем мире.»Торговцы из разных стран континента смогут применять монеты Акоип и быть включенными в его экосистему — именно так по плану должен стартовать центр Африканского предпринимательства.

В то же время Акоип позиционируется своими создателями как единая Африканская цена, которая должна существовать осмысленно во всех 54 государствах континента. Для этой цели он будет пригоден для всех потребностей KYC/AML. Несмотря на то, что целевая аудитория монеты — африканцы, Эйкон призывает взять ее всю.

Акоип пока не ясен, но ему более точно разрешено передать предложение о роли в бета-тесте и закрытой предпродаже.

Эйкон не единственный, кто привозит блокчейн в Африку

Африка редко бывает затронута в разгар огромных рынков для криптовалют, но у нее есть большой потенциал. Эйкон-не единственный, кто считает, что Африка нуждается в блокчейне и криптовалютах. Так, осенью прошлого года глава Twitter Джек Дорси — давний сторонник криптовалют — объявил, что будущее биткоина во многом зависит от африканских государств. В ноябре 2019 года он провел месяц в Эфиопии, Гане, Нигерии и Южной Африке. Бизнесмен опубликовал в Twitter фотографии со встреч с региональным криптосообществом, но четкой цели поездки не раскрыл. Подразумевается, что Дорси продвигал свою собственную платежную платформу Square с добавлением CashApp, которая поддерживает биткоин. «Я хочу понять трудности, связанные с созданием компании здесь, и выяснить, как я могу справиться с ними«, — сказал Дорси в Нигерии. — Я хочу продержаться здесь от 3 до 6 месяцев в следующем году. Наверное, будет услуга на ощупь — практически никаких блужданий.»

Полномочия с наиболее частыми запросами о биткойне, согласно этим тенденциям Google. Осенью 2019 года Гана также вошла в первую пятерку. Как видение, Дорси не выбирал силы, чтобы путешествовать наугад. Источник.

Бинанс все еще смотрит на Африканский базар. В 2018 году биржа объявила о намерении инвестировать в районные планы,а в октябре 2019 года оказать помощь нигерийской площади найра.

Визуализация приема биткоина в различных состояниях сетки. Как вы можете видеть, кроме Нигерии, Южной Африки, Анголы и Кении, биткойн почти никогда не используется в Африке. Источник.

С какими-никакими трудностями встретится план Акоин

На Африканском крипторынке Acoip должен будет удовлетворить потребность в возобновлении доверия африканцев к криптопроектам, взорванным расцветом денежных пирамид, которые уже несколько лет довольно известны на континенте. Так в 2015-2016 годах в Нигерии, Гане, Кении, ЮАР и Зимбабве очень быстро взлетели цены,а в 2018 году упала совершенно популярная в РФ МММ Сергея Мавроди-вкладчики потеряли как минимум $ 50 млн.

Другие сложности:

  • Главной криптовалютой на континенте является биткоин, и энтузиазма по поводу альткоинов здесь мало;
  • В Африке по-прежнему не хватает электричества;
  • Доступ к интернету по-прежнему отсутствует у 75% африканцев;
  • Экономическая неграмотность населения уничтожающая основную массу населения имеет возможность способствовать расцвету пирамид и Аферных планов;
  • Африка очень нестабильна. До тех пор, пока районные власти никак не проверят криптовалюту-вероятно, это мотивированная причина. Но безличное обещание отсутствует, как будто ничего в этой новости не изменится никоим образом.

Как у Африки есть возможность найти будущую криптовалюту?

Но все эти проблемы решаемы. В Африке существует множество невидимых и правдиво действующих криптокомпаний. Кпримеру:

  • Биржа Luno в ЮАР была основана в 2013 году, она имеет 1,5 миллиона клиентов в 40 странах мира.
  • Платежные платформы Abra в Малави и Марокко, GeoPay, ICE3X, BitX, Bidorbuy в Южной Африке, BitMari в Зимбабве, BitPesa и индийская M-Pesa в Кении.
  • Мобильное добавление Plaas позволяет фермерам отслеживать свои собственные запасы и поголовье скота и управлять ими с помощью блокчейна.

По мнению экспертов ООН, именно Африка имеет возможность стартовать в качестве психологического барьера для криптовалют. Основная часть континента идеально подходит для этого. В странах Африки к югу от Сахары большинство африканцев не имеют доступа к банковским счетам, но, несмотря на все вышесказанное, мобильные телефоны имеются. Граждане практически всех государств борются с самой высокой экономической стагнацией, бедностью и социально-политической нестабильностью. Все это, вероятно, является идеальной средой для распространения криптовалют. Похоже, что их доход в Африку-это, вероятно, только вопрос попурри. Вероятно, думают в том числе и африканские скамейки, внимательно изучая вероятные возможности использования блокчейна и криптовалюты.

Некоторые африканские лидеры более тщательно решают шаги в соответствии с внедрением блокчейн-разработок. Так, в Гане они используются работой земного реестра для борьбы с мошенничеством,а в Кении так управляются с отсутствием доступных.

Выбравшись на возможно непаханый настил заранее, крупные международные и криптокомпании не только посеют семена для внедрения криптовалют, но и смогут оторваться от конкурентов, которые потом непременно появятся позже. Так как криптовалюты в Африке не имеют такого количества барьеров, как на Западе и Дальнем Востоке. У континента есть шанс перепрыгнуть через классическую экономическую инфраструктуру и сразу же перейти к чему-то более прогрессивному. Возможно, Африка нуждается в блокчейне и криптовалютах больше, чем в любой другой части сетки.

Сможет ли Эйкон построить Эйкон-Сити?

На первый взгляд идея Эйкона воспринимается как очередной пиар-ход. После стремительного взлета 2017 года многие известные люди бросили свои криптовалюты, но большинство из этих планов более тщательно забыто.

Но у Эйкона отличная репутация, и его план не ставит криптовалюту на первый план. Эйкон-Сити-вероятно, до этого только туристический торговый план. Криптовалюта в тишине, наравне с восстановленными источниками энергии, только Вотан из частей футуризма, кой обязан привлекать гостей. 30 лет назад в Дубае существовали элементарные монастыри. Может быть, в 2050 году мы начнем массово ездить в Эйкон-Сити, оплачивая гостиницу криптовалютами.

Какого вы мнения об Эйкон-Сити? Сможет ли криптогород начать с 2-го Дубая? Вы бы отправились туда как путешественник? Поделитесь своим собственным мнением в комментариях ниже!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ