В США через суд требуют удалить Telegram из App Store

В воскресенье Вашингтонская некоммерческая организация подала в суд на Apple с требованием удалить Telegram. Истцом является Coalition for a Safer Web, организация, которая выступает за технологии и политику по удалению экстремистского контента из социальных сетей.

 

По словам исследователей, иск представляет собой тактику давления. Его основная цель заставить Apple действовать против Telegram, как это уже было сделано против Parler. Который, по мнению специалистов, разразился призывами к насилию и восстанию перед осадой Капитолия. Apple и Google удалили Parler из своих магазинов приложений из-за его слабой политики модерации. Amazon Web Services также прекратил поддержку, отключив Parler на прошлой неделе по тем же причинам.

 

Telegram предлагает как закрытые, частные чаты, так и общедоступные группы, к которым может присоединиться любой пользователь приложения. По заявлениям истца, мессенджер содержит экстремистский контент.

 

«Telegram выделяется сам по себе как распространитель [ненавистнических высказываний], даже по сравнению с Парлером», — сказал президент коалиции, Марк Гинзберг

 

По словам юриста коалиции, Кейта Альтмана, аналогичный иск планируется подать против Google.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ